Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 212
    Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もう疲れたんでロドストへ移転します

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5453490/
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    賢者でヒラを始めた頃にタンクがまとめて無敵使うくらいなのにまとめを最後までしてきた事もあれば、明らかにIL低くてDPSにタゲが飛ぶし、自身もボロボロなのにまとめきるタンクもいる。

いちいちタンクの行動にイライラしてたらやってけない気するんですよねぇ。
    (6)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    なんにせよ察してじゃなくて意思表示した方がよいですね
    (9)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    もう疲れたんでロドストへ移転します

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5453490/
    (フォーラムの人たちは)「想像力欠落したレスがとにかく多くて辟易した。それだけ想像力がない人が増えた」

とか、ここにいる人たちに向けて明確な誹謗中傷してて笑えないんですけど、流石にこれ通報対象なのでは…
    (25)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    「欠落」とは本来あるべき物が抜け落ちてる様を言うので、誹謗中傷に当たると想像するのは容易です。
    (9)

6. 09-08-2024 07:59 PM

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    乱暴にまとめるタンクではなくロール放棄するヒーラーとは一緒にプレイできないと他のPTメンバーには判断されて
    除名投票によって横暴で迷惑なプレイヤーとして蹴られたってだけの話ですよね
    (15)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    私も下手なプレイヤーですけど除名投票されたこと1回もないな。
    除名ってよっぽどじゃないとされないよ。(フレ3人+野良1人だったら示しあわせて除名されるケースもあるけど)
    下手なの自覚してるので、もしタンク落としちゃったら謙虚にうまく出来なくてごめんねって言ってあんまり無理そうなら2Gにしてもらっていいですか?って提案するし。
    提案断られたら必死に落とさない様にヒール連打するのみよ。
    (5)
    Last edited by azukisann; 09-08-2024 at 11:32 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    もはやどうでもいいけどドラゴンズエアリーって改修されて寝てる竜起こさないとか無くなったんじゃなかったっけ?
    (6)

Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    纏めろ纏めるな問題は運営スタートしてから10数年近くずっと言われてる問題の一つですよね。(自分が勝手にそう思ってます)

何故、纏めるのか?

理由:
    纏めている間にスキルが再使用できるようになり、纏めた先で最大火力で処理できるので、全員の負担が減る。
    纏める事で、総合的な手数が減るのでメンタル的に楽になる。(入力機器の劣化の進み具合も減る)
    IDをクリアするまでの時間が時短できる。
    新生初期ごろから黄金までずっとタンクでエキルレに行ってますが、
    IDに入り、PTを組んだ際に参加メンバーに「纏めるか」と、問うと「お任せ」か「纏めてほしい」という答えが多かったから。(個人的見解と経験)

纏めるのが苦手、気になるのであれば、纏めなくてOKですか?マクロを作って「レディチェック」入れてみるのも手だと思います。

個人的に大切に思ってるのは、一緒にプレイしてくれている方の「時間」と「メンタル」だと思いプレイしております。

纏めてくれなければ、イライラする人もいるし(その逆もしかりです)

どちらかといえば、今は纏める方がポピュラーだと思っています。

以下原文

・2グループ以上まとめようとすると、ほぼ全滅に繋がるほど異常に敵が硬くなる(無敵など)or恐ろしく敵の攻撃力が上がる
    ・DPSやヒーラーがタンクよりも先に敵グループに攻撃(引きつけ含む)をすると、ほぼ全滅に繋がるほど異常に敵が硬くなる(無敵など)or恐ろしく敵の攻撃力が上がる
    ・DPSやヒーラーがタンクよりも先に敵グループに攻撃(引きつけ含む)をすると、敵が敵視を無視して攻撃するギミックが発動する
    (運営側が2グループ纏めれるように設計しているという事もあります。)

尚更、今いるFCまたはLSメンバーでは、タンク出せないから「3DPS、1ヒラ」「1タンク3DPS」等で行った場合の弊害になります。
    そういうプレイヤーの自由度を縛る危険な行為だと思います。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも野良CFなんて何が起こってもいいという前提で使うべきなんですよ 
    ムービー待たずにボスに突撃する 先釣り 低火力etc
    それなのにやれまとめろまとめるな言い出す時点で論外です 多少の愚痴なら理解できますけど 本気でシステムや他人がアテクシに合わせろと言い出す人がいるのがマジで怖いですわ
    エレの時点でタンクが海外の人で日本語が通じてない可能性は高いし、何わめいているんだ?ぐらいにしか思ってなかったかもしれないですよね
    他人に謝罪求めるより不快だから抜けた のほうが一般的な行動だと思いまっすね
    (29)

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast