リビングメモリー、雷の力で世界滅んだって話なので、クリア後は雷ドンガラ鳴ってるもんだと思ったのですが、普通に晴れるし雨も降るんですよね。
次元の狭間にでも漂ってるんでしょうか?

リビングメモリー、雷の力で世界滅んだって話なので、クリア後は雷ドンガラ鳴ってるもんだと思ったのですが、普通に晴れるし雨も降るんですよね。
次元の狭間にでも漂ってるんでしょうか?
多レスすみません。あくまでも「わたしが思ったこと」ですが、アウトスカーツで「記憶が雲の上に預けられる」という話が出たとき、暁たちが見上げたエバーキープの最上階?は雲で隠れていたんですね。つまり、エバーキープはものすごく高い建物で、鏡像世界にある時からずっと、最上階は実際に「雲の上」にあったのではないかと思いました。なので、最上階(リビングメモリー)は雷雲の上だから雷がないし、晴れるのかなと。
ただ、この「わたしが思ったこと」だと、雨雲の上でもあるので、雨が降る理屈が成り立たなくなるんですけどね。。(リビングメモリー=建物の中ですが、シャーレアンのラヴィリンソスのように、建物内で人々が暮らせるような環境創造システムがあって、それがシャットダウン後も動き続けているという可能性もありますが)
Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 02:04 PM.
リビングメモリーはエバーキープの最上階であり、あの場所の天候は人工的に操作されているものと思われます。ラヴィリンソスのような。
リビングメモリーのSモブは壊れかけの天候制御マシンらしいですし。
かつてキープの外に生えていた植物の保存やエレクトロープで作り出した水を加工して魚など生物が住めるように調整してたりもしますし、天候の変化も含めエバーキープの外の世界という記憶を保存する場所という認識です。
Last edited by Nozari; 08-29-2024 at 02:43 PM. Reason: 付け足し
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote