Page 127 of 216 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 2151
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    7.xの異世界を6.xの第十三世界的な感じ+エーテライトや交換所も完備みたいな位置付けがあってもよかったかなとは思いますね。
    トロイアコートやゼロの領域、もうひとつの月にエーテライトがあるイメージです。
    リビングメモリーはエバーキープの最上層、エバーキープという建物の中のワンフロアでしかないんですよね。
    リビングメモリーの外側の鏡像世界がまだあるのか、それとも……なのか、その辺は今後ではないでしょうか。

そういえば、海外のインタビューでスフェーンの故郷=第〇世界だというのは、あれはポロっちゃったということで良いんですかね。。
    (3)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 93
    今後…ですか

期待していいのかしない方が楽なのか……
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    今後……と書いておきながら何ですが、期待しない方が良いかな。
    スフェーン曰く「大災害が引き起こされた。雷の力が大陸全土を呑み込んで滅ぼした。」とのことなので、

第一世界でイメージするなら、「クリスタリウムの街の中」だけが光の氾濫を逃れて、「クリスタリウムの街の外」はすべて "無の大地" という規模なのが、スフェーンの故郷なのかな。

<原初世界に転移> ヘリテージファウンド =「クリスタリウムの街」、 エバーキープ =「クリスタルタワー」
    <鏡像世界に残っている> リビングメモリー =「クリスタルタワーの頂上フロア」、 無の大地(雷の大地)=「クリスタリウムの街の外ぜんぶ」

という感じ?

ヘリテージファウンドとエバーキープのほとんどが原初世界に転移してしまっているし、住民(=雷の氾濫の前を知らない)は失われた土地のことを何とも思ってないだろうし、鏡像世界側(リビングメモリー)には生ける存在がそもそもいないし。。エバーキープから次元を超えて鏡像世界に渡り、失われた土地を再生する「雷の巫女」の出現期待かな
    (4)
    Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 02:18 PM. Reason: 修正

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ウクラマトに自信がなかったのが良くなかった…って言われていたけど、個人的にあのキャラで自信過剰だったら私は好きになれなかったと思うなぁ。
    私はあのウクラマトでよかったと思ってるけど、それで評価が低いのならそもそもウクラマトというキャラクター自体に魅力がないんだと思います。性格の問題じゃなかったのかもしれません。

今後どうなるのかわからないけど、とりあえずヘリテージファウンドの旧市街奥にある謎のビリビリが気になりすぎるのでそこを回収して欲しいなと思ってます。
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    「自信がない」と「自信過剰」の間、「普通」は存在しない……と?
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    「自信がない」と「自信過剰」の間、「普通」は存在しない……と?
    自信があるってそういうことでは?
    普通の範囲が広すぎるのでそういう表現にしたのですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    自信があるってそういうことでは?
    普通の範囲が広すぎるのでそういう表現にしたのですが。
    ウクラマトの「自信がない」は兄に対する劣等感、自分は劣っている自己評価の低さ、自己肯定感のなさを指していると思いますが、「自信過剰」といったら「わたし最強!兄よりすげー!わたしこそが王様の器!」になりませんか?

兄に対する過剰な劣等感を抱かず、兄に対して過剰な優越感も抱かず、ごく一般的な「普通」で良かったと思いますが。
    それはウクラマトに欠点がないという意味ではなく、うじうじ自己否定して「めんどくせーやつだな!こいつ!」と思われない程度に「普通」になれば良いんですよ。

あと、過剰な船酔いも要らないな。。とにかくウクラマトは「ここもだめ、あそこもだめ」というイメージで作られすぎではあったとは思います。
    確かに、主人公=主役=ウクラマトがそんなんだから、ストーリーの推進力は弱くなっていたと思いますし。
    (4)
    Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 01:56 PM.

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    リビングメモリー、雷の力で世界滅んだって話なので、クリア後は雷ドンガラ鳴ってるもんだと思ったのですが、普通に晴れるし雨も降るんですよね。
    次元の狭間にでも漂ってるんでしょうか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sylbreat View Post
    リビングメモリー、雷の力で世界滅んだって話なので、クリア後は雷ドンガラ鳴ってるもんだと思ったのですが、普通に晴れるし雨も降るんですよね。
    多レスすみません。あくまでも「わたしが思ったこと」ですが、アウトスカーツで「記憶が雲の上に預けられる」という話が出たとき、暁たちが見上げたエバーキープの最上階?は雲で隠れていたんですね。つまり、エバーキープはものすごく高い建物で、鏡像世界にある時からずっと、最上階は実際に「雲の上」にあったのではないかと思いました。なので、最上階(リビングメモリー)は雷雲の上だから雷がないし、晴れるのかなと。

ただ、この「わたしが思ったこと」だと、雨雲の上でもあるので、雨が降る理屈が成り立たなくなるんですけどね。。(リビングメモリー=建物の中ですが、シャーレアンのラヴィリンソスのように、建物内で人々が暮らせるような環境創造システムがあって、それがシャットダウン後も動き続けているという可能性もありますが)
    (2)
    Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 02:04 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sylbreat View Post
    リビングメモリーはエバーキープの最上階であり、あの場所の天候は人工的に操作されているものと思われます。ラヴィリンソスのような。
    リビングメモリーのSモブは壊れかけの天候制御マシンらしいですし。

かつてキープの外に生えていた植物の保存やエレクトロープで作り出した水を加工して魚など生物が住めるように調整してたりもしますし、天候の変化も含めエバーキープの外の世界という記憶を保存する場所という認識です。
    (6)
    Last edited by Nozari; 08-29-2024 at 02:43 PM. Reason: 付け足し

Page 127 of 216 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... LastLast