召喚プレイヤー達が今の仕様を決めたわけでもないのに「無詠唱を振りかざす」って適切な言い方ではないかと。
「召喚だけ不満であればバランスが良い」というのも私は賛成できかねます。
本来なら自分の好みのジョブを選び、等しく遊べることが大前提だと思っています。運営にはそのようなバランスを追求してもらいたいし、今後も見直しをしていただきたい。
他のジョブを満足させるために底辺ジョブを作る必要はないのです。
召喚プレイヤー達が今の仕様を決めたわけでもないのに「無詠唱を振りかざす」って適切な言い方ではないかと。
「召喚だけ不満であればバランスが良い」というのも私は賛成できかねます。
本来なら自分の好みのジョブを選び、等しく遊べることが大前提だと思っています。運営にはそのようなバランスを追求してもらいたいし、今後も見直しをしていただきたい。
他のジョブを満足させるために底辺ジョブを作る必要はないのです。
あとこれなんですが
スタープリズムってシナジー中に打ちたい関係で結構回復が腐るんで
流石にルクス・ソラリスのほうが何倍も強いです
全体バリアについても単体バリアと選択ですし
1撃全体バリアで軽減しても多段の強全体攻撃だと結局ヒール回数変わんなかったりするので
言うほど強くない感覚があります
支援の差別化としては十分されてると思いますよ
召喚のほうがピクトより支援強いと思います
そこが強くても別に誰も使わないというだけの話で
召喚士の調整案を出しているわけでもなくスキル回しの選択について話してるだけなのに、召喚士スレッドで他ジョブの調整提案を出すのがベストとか言われても意味がわかりません。
あなた自身がそのジョブのスレッドでそう提案されればそれで良いのではないでしょうか。
Last edited by PeroperoYuunan; 08-24-2024 at 10:02 AM.
今の召喚のスキル回しに不満がある人は色々考えればいいと思いますが、個人的にはあまり不満はないですね。縮地技がイフしかないのがすごい不便に感じているぐらい。
召喚の火力が他ジョブ並みになれば他ジョブが不満を覚え、みんなが召喚を選ぶというのなら、召喚の操作性こそ皆が求めているものなのでは。
他のジョブにも無詠唱を増やすべきなのかもしれません。
実際黒魔も無詠唱するための技増えてますし、ピクトも隙間詠唱はあるけど無詠唱技もけっこうあるわけだし、そこは運営も意識しているような。
それは流石に傲慢では
>本来なら自分の好みのジョブを選び、等しく遊べることが大前提だと思っています
と仰ってる方の言うこととは思えませんね
まぁ今のスキル回しに不満がないのであれば今の火力も受け入れてそれで終わりでいいと思います
不満表明する理由が無さすぎる
バランスっていうのは全体見た話しなので、持ち物の話に限定されても。
「そんなコンテンツは実質作れない」というのなら、それはもはや使われる予定もない利点であり、利点でもなんでもない。
ということで、全体を見れば、現状はバランスが崩れている、という話です。
いえ、召喚の火力が他のキャスと同等になったらみんな召喚に流れるって話があったから、それなら召喚の操作性が望まれているのかもしれないという話をしているだけです。
火力が同程度になってもそれぞれのジョブにファンが付くことが理想ですけどね。
スキル回しに不満がないなら今の火力を受け入れろというのも理解できません。
同じ席を競う以上、同ロール内で火力格差はあまり開いているべきではないし、今のままならばそれを支援面で埋め合わせてもらわなければ困りますが、ピクトとほぼ同等なのですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.