赤が立て直しが得意でサポートジョブ(だから火力が低い)は正直、「だったら蘇生外していいから火力出させろ」って思うんですけど

そもそも「蘇生があるから火力が低い」の文脈が理解できないです
「蘇生1発が威力1200のWS一つとトレードオフ」みたいな計算されてるのか(威力は適当に言ってます)知らないですけど、それって全員ノーミスで進行するなら無意味な足枷ですよね

練習用に使い潰されて、本番クリアの時は着替える踏み台ジョブですって暗に言われてると思うと赤魔使う者としては流石に不快感があるんですけども
そういうのは特殊な人間だからまあ五月蝿いのには目をつぶって赤はこのまま火力低いけど「蘇生あるからいいじゃん」で流し続ける気なんですかね?

「いやみんなノーミスで出来るわけないし、1人立て直せたら半額シール付いてても最終的な火力貢献度は高いよ」って言われるのも目にみえてますけど、それ評価するような環境や文化なんですかね?

んでこれ赤に限らない話で、火力の差についてみんな納得行ってないからあーだこーだいって「公式の出した言い訳」に乗って「公式が言ってるから…」とかではぐらかされてるのは失望してます
でもこれの本質って「評価基準が火力だから」火力の高い低いを「じゃあその理由を外して火力を高めろ」「納得のいく形で火力を上げて採用されるジョブにしろ」って話では?

例えば学者の疾風怒濤って本当に替えの効かないスキルとして評価されてますけど、これくらい替えの聞かない「採用する理由」って各ジョブに付けることってできないんですかね?