ピクトマンサーですらナーフされなかったのですからヴァイパーがナーフされることはまずないでしょう。
他ジョブのアッパー調整による相対的ナーフなら妥当だとは思いますが。
ピクトマンサーですらナーフされなかったのですからヴァイパーがナーフされることはまずないでしょう。
他ジョブのアッパー調整による相対的ナーフなら妥当だとは思いますが。
操作難易度はともかく飛蛇の尾のアドバンテージを近接内でどうバランス取っていくつもりなのかなという心配?はある
ボンバリアンボムやストリーム前床落ちみたいなギミックが出てくるだけで圧倒的に有利になってしまう訳で… "頑張ればどのジョブも殴れる"範疇に抑えてコンテンツ作っていくんでしょうかね
正直、尾の下方調整はあっても仕方ないと思うけど、遠隔強いからその分木人相手のとき他より弱くなるようにしますというのだけのは止めて欲しい
キャス蘇生有無の問題と一緒で、それなら尾なんか要らないから素の火力上げてよって話にしかならないので
使う側からしたら強いからいいけど、他とバランス考えたら飛蛇の尾ってリキャ短すぎな気はします。
かといって飛蛇の尾を撃つより基本コンボのがトータル稼げるようになったら離れない限り腐るアビリティになってしまうし絶妙な調整が必要かとは思います。
Last edited by NicoPamdemo; 08-13-2024 at 01:33 AM.

どうでも良い話なんだけど、抜刀して納刀する時の効果音がまるでおもちゃの剣をしまってるみたいな音するのをなんとかできないですかねw
ガンブレみたいな重厚な効果音のがいいと思うんですけど。
Last edited by azukisann; 08-13-2024 at 08:19 PM.
性能面の話ではないですが
抜刀待機時のモーション嫌いじゃないんですが表情が少し嫌なんですよね…
半笑いなのがどうしてもダサく見えるので真顔にして欲しいです
バックステップスキルがあると敵から離れた時に飛蛇の尾が有効に使えそうなんですが、ヴァイパーにバックステップスキルあると良いのにな〜
距離を取る回避ステップについてはヴァイパーのジョブイメージ的にあってもおかしくないですし、一度(2度?)要望もしてますが、さすがに飛蛇の尾との組み合わせが少し強すぎるかもしれませんね。
コンボスキルのアイコンの色について
コンボ1段目 赤とオレンジのアイコン
コンボ2段目 赤とオレンジのアイコン
コンボ3段目 赤と緑のアイコン
ヴァイパーはコンボの状況をホットバーを見て判断するのが自然なプレイングのひとつだと思うけど、コンボ3段目だけ1~2段目と不揃いかつ半端に色がかぶってるのがプレイフィールの悪さを誘発しています
3段目は方向指定もついていて押すボタンが定期的に入れ替わる特殊さもあり、1~2段目とくらべて特別感は必要だと思います
3段目だけ1~2段目と似てる色を使うのをやめて青と緑とか別の色にして視覚的な判断がしやすくなってほしいです
赤>赤>赤>オレンジ>オレンジ
これだと似た系統の色が続くので今がコンボ何段目なのか見失ってしまう
赤>赤>青>オレンジ>オレンジ
コンボ状況をギミック中でも把握しやすく、コンボにメリハリもつくのでおもしろくなると思う
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote