Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 863
    Player
    xsjado's Avatar
    Character
    Xsjado Mt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    木人最適回しに飛蛇の尾を使う以上
    コンテンツの殴りにくいところに
    それを持ってくるだけで方向指定を
    除いた最適化の大半が済んでしまうのが
    やっぱりメレーとしては楽だと思う。

なんだかんだ慣れてないコンテンツでの
    回しもアビに縛らてないので逆に
    アドリブも効かせられて最適化もし易い

今回の零式は個人的にはヴァイパーよりも
    ガンブレとかの方が回し崩れやすくて辛い
    (10)

Player
    Kuroto495's Avatar
    Character
    Kuroto Burugunto
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    ヴァイパーの双剣モード時のスプリントモーションについてなのですが、私自身正直微妙だなと感じています。他の方もちらほら似たような意見を見かけるのですが、どんな感じのスプリントモーションならカッコよくなるのでしょうかね?
    個人的には腕を折らずに後方に真っ直ぐ腕を伸ばし、剣も腕を伸ばす向きと同じ方向になるように持ったらカッコよくなるのではないかなぁとは思ったのですが、他の方の意見も聞いてみたいです。
    合体剣時のスプリントモーションは個人的にカッコいいとは思います。
    (11)

Player
    xsjado's Avatar
    Character
    Xsjado Mt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kuroto495 View Post
    ヴァイパーの双剣モード時のスプリントモーションについてなのですが、私自身正直微妙だなと感じています。他の方もちらほら似たような意見を見かけるのですが、どんな感じのスプリントモーションならカッコよくなるのでしょうかね?
    個人的には腕を折らずに後方に真っ直ぐ腕を伸ばし、剣も腕を伸ばす向きと同じ方向になるように持ったらカッコよくなるのではないかなぁとは思ったのですが、他の方の意見も聞いてみたいです。
    合体剣時のスプリントモーションは個人的にカッコいいとは思います。

同じく、肘を伸ばすだけでも
    大分格好が様になると思います
    (5)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    Quote Originally Posted by mirageblue View Post
    零式等高難易度やってたら工夫の余地なくバフの更新ギリギリになったりシナジーに祖霊降ろしを2回合わせることが絶対に不可能な場面があるってわかるんですが、維持するものが無いとか簡単って言ってる人ってまともにプレイしてるか疑問に思いますね。
    ヴァイパーが強めになっているのは操作難易度が高いからなので使いこなせる人が使えば強いのは当たり前では?
    簡単と言ってる人は何かデータや根拠があって言っているんでしょうか?ただの体感では?
    巷では飛蛇の尾が強すぎるという意見も見られますがヴァイパーは攻撃し続けないと火力が出せないジョブであり、他のジョブはアビのリキャが戻るだけで火力を出すことが出来ます。
    何もしなくても火力を出せる準備が出来るなら攻撃し続ければ火力が出せるというのはとても自然なことだと思いますが。
    えーと…
    シナジーに祖霊コンボ2回入れられない場面があることを以てヴァイパーが難しいというのは…流石に無理があると思います。
    その場面、同条件で戦ってるdps全員同じですしそこでヴァイパーだけがベッコリ火力落とす例が極端に多いということであればともかく、あまり外部ツール前提の話はここでしたくないですがデータとして今回のアルカディア零式全層でそういうデータが出てるわけでもないですし…
    「シナジーにキレイにバースト入れられない!」「なんてテクニカルジョブなんだ!?」とは私には思えません。単なるコンテンツ相性とタイムラインの理解不足に起因したものだと思います(零式を例に挙げられてるので少しきつい言い方かもですが…)

ピュアメレーとして比較に出しますが侍は閃管理、剣気管理、dot管理などヴァイパーよりも考える事が多いですし…別のスレッドでも仰ってたと思うんですけどヴァイパーの現状の仕様のどの辺りにジョブとしての操作難易度の高さを感じられるのか純粋に興味があります。独特の基礎コンボではないだろうし…飛蛇の使い所でもないだろうし…
    管理項目の少なさという点ではヴァイパーはピュアメレーの侍に比べて比較的簡単だと言えると私は思います。

断言されるのは自由なんですが、お前らの言ってる事は体感でしょ!俺の体感では難しいもんね!と仰ってるように見えるのですが現状の仕様のヴァイパーのどのあたりにジョブとしての操作難易度を感じておられるのかそれこそデータや根拠のある話ってあるんでしょうか?
    体感だ!という割にどこをどう読んでみても個人的な主観の域を出ない主張のように思えて「?」となっています。
    「巷では飛蛇の尾が強すぎるという意見も見られますがヴァイパーは攻撃し続けないと火力が出せないジョブであり、他のジョブはアビのリキャが戻るだけで火力を出すことが出来ます。
    何もしなくても火力を出せる準備が出来るなら攻撃し続ければ火力が出せるというのはとても自然なことだと思いますが。」

読解力足りなさすぎて申し訳ないんですが…
    スキルをクリックする回数多いから難しいんだみたいな事が仰りたかったのかな?
    (25)

Player
    DB_R's Avatar
    Character
    Ilo-has Water
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 10
    Quote Originally Posted by mirageblue View Post
    ヴァイパーが強めになっているのは操作難易度が高いからなので使いこなせる人が使えば強いのは当たり前では?
    簡単と言ってる人は何かデータや根拠があって言っているんでしょうか?ただの体感では?
    巷では飛蛇の尾が強すぎるという意見も見られますがヴァイパーは攻撃し続けないと火力が出せないジョブであり、他のジョブはアビのリキャが戻るだけで火力を出すことが出来ます。
    何もしなくても火力を出せる準備が出来るなら攻撃し続ければ火力が出せるというのはとても自然なことだと思いますが。

以前、DPS間のバランスについてのスレッドで同様の事を仰っていた方ですかね?
    違っていたら申し訳ありません。

私もヴァイパーの具体的な操作難易度の高さについて気になります。
    是非お聞きしたいです。

もう1点程気になった点があります。

基本的にDPSは常に殴り続けて火力を出してPTに貢献するロールというものです。
    殴り続けなくてもアビリティのリキャストが返って来たら火力を出せる他ジョブとは具体的にどのジョブの事なのでしょうか?
    勿論、瞬間火力ではなく平均火力においてです。
    また、殴り続けないと火力が出せないジョブはヴァイパーだけですか?

念の為ですが、私はヴァイパーの火力の立ち位置について特に異論はなく満足しています。

是非お考えをお聞かせ頂きたいなと思い返信させて頂きます。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヴァイパー強いけれど、超時間練習に参加してるとマジで指が痛くなってくるのは明確に弱点だなと思いました。
    忍者で慣れてた気はしたけど、流石ヴァイパーは格が違った…。

忙しいの好きだからいいんですけどね。
    (3)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Bulge Tk
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100
    零式等高難易度やってたら工夫の余地なくバフの更新ギリギリになったりシナジーに祖霊降ろしを2回合わせることが絶対に不可能な場面があるってわかるんですが、維持するものが無いとか簡単って言ってる人ってまともにプレイしてるか疑問に思いますね。
    アビのリキャが戻るだけで高火力出せるジョブってありましたっけ?
    (8)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ヴァイパーってそんなに疲れるのかー。
    個人的には機のがハイパーチャージので連打するやつの猶予が短くてつらいけどw
    (5)
    Last edited by azukisann; 08-12-2024 at 08:14 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    敵から離れても火力が落ちないジョブのどこがテクニカルなのか理解不能です。

上記アドがある以上ナーフが妥当かと。
    (11)

Player
    Grhtia's Avatar
    Character
    G'rah Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    フォーラムでよく見かける有名人?大集合しちゃうからあまり強い言葉使わない方がいいって思うんですけどね
    (14)

Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast

Tags for this Thread