Quote Originally Posted by Amane View Post
「これ以上(負荷や接続人数が)増えるとサーバーが不安定になる」ラインが設定されて、
それを超えた場合や超えそうな場合、システム側でストップが掛かるんじゃないか、と

サーバー移動に関しては、新生からキャラデータ移動サービスが出来るようになると思いますが、
有料&旧サーバー(現行プレイヤーデータ)は旧サーバー間でしかできない、みたいに制約かかると思います
自由、ってのはちょっと語弊があるかもしれません

まぁ、快適さを引き換えにしていいならすぐに解除できるとは思いますが、
それでもやるべきなんでしょうかね・・・?

ご指摘ありがとうございます。
おっしゃる通り自由にっていうのは少々語弊がありそうですね。

サーバー統合してまだ一か月なわけですが、それ程ご新規の方が増えてたり戻ってきた方たちが多いように感じられないので…
それ程空きのない状態で統合してむりやり詰め込んだのか?
それともやはり先に述べられている通り、
ウェルカムバックキャンペーンによる出戻りの様子見なのかが気になるところです。

快適さを引き換えにしてすぐにやれとまでは言いませんが、
どういった経緯で既にサーバーが埋まっているかなどや、今後どのような対策を講じるおつもりなのかがきければと思っています。

人数のバランスやら上限やら空きやらを数値でお示し頂ければ一番わかりやすいかもですが…