Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 103
    Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by minana View Post
    最近目に見えて業者プレイヤーが増えているように思えます。
    私がプレイしているサーバでは、リムサまわりで目に見えて増えており、各キャンプで不気味に佇んで時々リーヴを発行する仕草をしてたり、集団でリムサの冒険者ギルドのところでどこかに順番にテレポしていってる姿が見受けられます。
    リムサエリアだとシダーウッドのリーヴでしょうか。
    クエ場所がすぐ目の前なんで、数十体のキャラをエーテライト前に放置させて、24時間リーヴ消化作業してたのを見ました。
    この場所だけ業者キャラが大量にいるので、一瞬で表示されないくらい重かったです。
    統合前の過疎の状態だったにもかかわらずです。
    通報はしているんですが、どうなるのでしょうね。延々と大量にシステムから現金収入を得られるわけですし。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

フォローありがとうございます。はい、意図はレターにも書きましたが、上記が全てです。
    ゲームシステム等は関係がありません。
    MMORPGは「ロールプレイ」に最適なゲームですので、ネタキャラ含めて沢山キャラ作れた方が、
    吉田は嬉しいと思っているので、できるだけそうしたいと思っただけです^^

1アカウント下に幾らキャラを作成しても、1アカウントで複数キャラクタはログインできません。
    ですので上記で影響があるのは、DBのストレージサイズ(容量)だけです。
    負荷には直結しないですし、ストレージ費用の想定上でトータル40キャラとさせていただきました。
    (ちなみにスタンダードorレガシー1アカウントで40キャラ以内であれば、
    どのワールドにでもキャラクタ作成可能です。同一ワールドには8キャラクタまで。
    ただ、サーバ負荷上限に達したワールドには、新規作成できない時期も発生します。同時接続者数の物理限界はあるので)

リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
    ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。

別スレですがこの様にハッキリ述べられているということは
    ちょっと嫌な予感しかしないですね・・・
    自由にサーバー間の移動ができるようになって
    該当サーバーの人数(アカウント)が減ってから解除ってことなんでしょうか…?
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    該当サーバーの人数(アカウント)が減ってから解除ってことなんでしょうか…?
    「これ以上(負荷や接続人数が)増えるとサーバーが不安定になる」ラインが設定されて、
    それを超えた場合や超えそうな場合、システム側でストップが掛かるんじゃないか、と

サーバー移動に関しては、新生からキャラデータ移動サービスが出来るようになると思いますが、
    有料&旧サーバー(現行プレイヤーデータ)は旧サーバー間でしかできない、みたいに制約かかると思います
    自由、ってのはちょっと語弊があるかもしれません

まぁ、快適さを引き換えにしていいならすぐに解除できるとは思いますが、
    それでもやるべきなんでしょうかね・・・?
    (2)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    最近目に見えて業者プレイヤーが増えているように思えます。
    私がプレイしているサーバでは、リムサまわりで目に見えて増えており、各キャンプで不気味に佇んで時々リーヴを発行する仕草をしてたり、集団でリムサの冒険者ギルドのところでどこかに順番にテレポしていってる姿が見受けられます。
    このような業者プレイヤー&キャラクターの数が増えてる事も、他のサーバの新規キャラクター作成停止に一役買っているのではないでしょうか。

特に規約違反はしていない為に、運営側の対応も出来ないのかと考えますが、
    このような業者プレイヤーの存在をどのように考えているのでしょうか?
    単純に約2サバ分の人数がいるんじゃないの?
    業者だって需要に対して人数分割してると思うしそういうものでは?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    単純に約2サバ分の人数がいるんじゃないの?
    業者だって需要に対して人数分割してると思うしそういうものでは?
    もちろんサーバ統合による増加も考慮しています。
    シダーにいる数が倍増してる件に加え、1ケタレベルから10代まで頻繁に見るようになってるからと、キャラクター検索すると4月に新規に作られてるというのが確認できたからです。
    それに、単純に業者が統合によって増えただけだからと、良い訳ではないと思います。
    増えたら増えたで尚更、普通の一般プレイヤーの新規登録の妨げになってくるのではないでしょうか?
    それも新生後のキャラクターを1サーバ8人、全40キャラクターを固定費のまま作れるとしたら。
    と、そういうふうに危惧しているのです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amane View Post
    「これ以上(負荷や接続人数が)増えるとサーバーが不安定になる」ラインが設定されて、
    それを超えた場合や超えそうな場合、システム側でストップが掛かるんじゃないか、と

サーバー移動に関しては、新生からキャラデータ移動サービスが出来るようになると思いますが、
    有料&旧サーバー(現行プレイヤーデータ)は旧サーバー間でしかできない、みたいに制約かかると思います
    自由、ってのはちょっと語弊があるかもしれません

まぁ、快適さを引き換えにしていいならすぐに解除できるとは思いますが、
    それでもやるべきなんでしょうかね・・・?

ご指摘ありがとうございます。
    おっしゃる通り自由にっていうのは少々語弊がありそうですね。

サーバー統合してまだ一か月なわけですが、それ程ご新規の方が増えてたり戻ってきた方たちが多いように感じられないので…
    それ程空きのない状態で統合してむりやり詰め込んだのか?
    それともやはり先に述べられている通り、
    ウェルカムバックキャンペーンによる出戻りの様子見なのかが気になるところです。

快適さを引き換えにしてすぐにやれとまでは言いませんが、
    どういった経緯で既にサーバーが埋まっているかなどや、今後どのような対策を講じるおつもりなのかがきければと思っています。

人数のバランスやら上限やら空きやらを数値でお示し頂ければ一番わかりやすいかもですが…
    (0)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もちろんサーバ統合による増加も考慮しています。
    シダーにいる数が倍増してる件に加え、1ケタレベルから10代まで頻繁に見るようになってるからと、キャラクター検索すると4月に新規に作られてるというのが確認できたからです。
    それに、単純に業者が統合によって増えただけだからと、良い訳ではないと思います。
    増えたら増えたで尚更、普通の一般プレイヤーの新規登録の妨げになってくるのではないでしょうか?
    それも新生後のキャラクターを1サーバ8人、全40キャラクターを固定費のまま作れるとしたら。
    と、そういうふうに危惧しているのです。
    とはいっても鎖国されてるサバは業者が減る一方でいいのでは?
    ある程度業者が減れば・・・開かないと思いますけどね。。。

それにたしか・・・
    今後同時接続の人数で行くからアカウント数が減らずキャラクターだけ増えても
    負荷が大きくならないんじゃなかったっけ?
    リテイナーも1キャラ2人までってのじゃなくなったような・・・

見間違いだったらごめんなさい。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    サーバー統合してまだ一か月なわけですが、それ程ご新規の方が増えてたり戻ってきた方たちが多いように感じられないので…
    それ程空きのない状態で統合してむりやり詰め込んだのか?
    それともやはり先に述べられている通り、
    ウェルカムバックキャンペーンによる出戻りの様子見なのかが気になるところです。
    今回のサーバー統合は説明にあった通り、新規を呼び込むためではなく、現行ユーザーへ向けたの統合です
    とすれば、作成停止ラインぎりぎりの統合であったとしても、仕方ない事かと
    今回のキャンペーンも「ウェルカム」じゃなく「ウェルカムバック」な辺り、新規加入の優先度は一段低い筈です

そういった背景を想像すると、FBあったから解除します、ってのはなかなか難しいかもしれません

まぁ、こっちでもワールドパスシステム(招待制)なんかを作ってくれれば解決するんですが・・・
    1スクエニ垢につき発行上限2枚、とかならグンと増えることはなさそう?
    (1)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ごく最近ウェルカムバック?した私の率直な気持ち。

以前と違い戦闘もスムーズでテンポ良く、ジョブAFの実装で見た目も華やかになり、正直想像した以上に今の14は楽しいです!

ソロで様子見するつもりが、とても楽しいLSにも誘っていただき、気がつけばコミュニケーションをしっかり楽しませて頂いております。

で、これを11で一緒に遊んでいた友人達に話したところ、嬉しいことに「うちらもそこで一緒に遊びたいね!」とみんな乗り気になってくれました。

…しかしここでユーザー作成上限が立ちはだかりました。

私は以前はメルモンドでプレイしていましたが、お休みしている間にイージスに統合されていたようで、現在新規キャラクター作成ができない状態です。

別鯖に新規キャラクターを作って11の仲間と遊ぶ方法もあるのですが、できることなら11の仲間と14の仲間で一緒に遊びたいなーと思っています。

開発側にも様々な事情があるとは思いますが、1ユーザーの声として、またこの規制で新規で始められず困っている者がいることも心に留め置いて頂ければ幸いです。
    (10)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by siruru View Post
    私の友人もレガシーキャンペーンで興味を示してますが、ぼっちプレイはイヤだと言って二の足を踏んでる状態です。規制解除なんとかならないでしょうか。

Quote Originally Posted by Tomonorl View Post
    (前略)
    で、これを11で一緒に遊んでいた友人達に話したところ、嬉しいことに「うちらもそこで一緒に遊びたいね!」とみんな乗り気になってくれました。…しかしここでユーザー作成上限が立ちはだかりました。
    (後略)

11にあったワールドパスのように既存プレイヤーがなんらかの手間なり対価なり犠牲なりを払って新規作成権を譲渡できるようなサービスが欲しいな
    (1)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast