Quote Originally Posted by evilnoillim View Post
ヒールや軽減を結論づけて(確定させて)から次の層に行きたいと思ってます。
前提として、自分がヒールを詰めるときはダメージの下振れと上振れを確認した上で、今回であればIL710でのヒール量を出してから詰めているので、時間がかかります。
未完成な状態で次の層に行きたくないという気持ちと、週制限を迎えるまでに装備を集めたい気持ちもあり、毎度そこがジレンマですね。
例えば1,2層を最適化していない状態で3層攻略に挑むのはすっきりしないんですけど、でもできるだけ先に進みたい気持ちもあるのでどうしようみたいな
消化自体は最適化不足で詠唱ヒールが多少多くてもできたりするので…1,2層なあなあで消化しちゃうけどすっきりしない(タスク抱えた)まま3層練習やってるな、みたいな感じです。
かなり自己満足めいてるとは思うので、別に声高に叫ぶ気はないですけどね。あくまで真逆のこと思ったことありますよこういう人もいますよってだけで。
ヒールなんてPTメンバーの割と軽減次第ですし、野良なら余計にブレが大きくなるでしょう。
それを確定させようというのがまず至難の業に思えちゃいますね。
リキャの長いスキルだけ上手い事配置したら、あとはPT軽減と無駄被弾に応じてその場その場ですよ。
それでもやりきらないと納得できないと言うのであれば、その先はもう自己責任というか、時間が足りなくなる理由がそこの自己満足にしかないのだとしたら、次の層をやりたくてモヤモヤするとかでなく、自分の中で優先度が高い方を自信もって選べばいいだけで、結果週制限的に進捗がイマイチになっても仕方ないかと思います。

厳しい感じの言い方になってしまってすみません。
でも絶対的な時間不足でどうしようもない人とは違って、何を優先して選択していくのか自分で選べるご立場ですので、その上で自分の選択では不足が生じるからシステムにどうこうしてほしいというのはちょっと他責思考気味な気がしました。