Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 59
    Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    週制限、については今のままが良いかなぁ、、、という意見です。
    消化モードになると、まあ週一や例
    いいので〜、ってなるのも利点の一つかな、と。
    ※たまーに、ハマりますが(笑)

8人協力プレイから、最後は殴り合いになるのはなんとかならんかなぁ、、、と思うときは多々あります。
    (スレ違いですけども、、、)
    (2)

Player
    evilnoillim's Avatar
    Character
    Ayesha Kisaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    これは野良専のマイノリティの意見として留め置いてほしいんですが、
    各層のヒールを詰め切る前にリセ日が来てしまうことがあり、なんなら伸びてほしいって思ったことがあります…

制限が無くなると、旬が瞬く間に過ぎてしまったりとか、ILの上昇が早まって奇数パッチのボスのHP調整が難しくなるだとか、最高IL制限の募集が増えて参加しにくくなったりだとか
    色々影響はありそうです。一筋縄ではいかなさそうですね。
    (4)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    週制限が撤廃されたら、1層で取れる最終装備を揃えてから2層にきてねとなるので、初回クリア時の喜びが薄れる気がするし、2層に行きたいのに装備集めのために永遠とクリアした層を周回するのは嫌です。
    (24)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    撤廃はさすがに難しいと思うので代案も書いときます。
    案①クロの手帳みたいに受領期限を2週間までにする。(クリアする期限を1週遅らせられる)
    猶予ができれば実装週は繁忙期でお休み取れないんだけど翌週だったら時間取れてまとめてできるって人にも対応。

案②該当週の翌週分までの受領権利を発行される。(2週分)
    3週目からまた2週分発行されるイメージ。

とりあえず攻略が遅い人でも慌てずに攻略できるように猶予ができる(日程をずらせられる)システムが欲しいです。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by evilnoillim View Post
    これは野良専のマイノリティの意見として留め置いてほしいんですが、
    各層のヒールを詰め切る前にリセ日が来てしまうことがあり、なんなら伸びてほしいって思ったことがあります…
    ここちょっと分からなかったので質問したいのですが、例えば3層のヒールを詰めている最中に火曜1700を迎えてしまったとしても、また1,2層クリアすれば戻ってこられますし、週制限のリセットとともにプレイヤーの経験値や記憶までリセットされる訳ではないので、週をまたいでも問題があるようには私には思えません。
    どのようなプレイングをされているのか教えて戴けたら理解できるかもしれないので宜しければ詳細希望です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    撤廃はさすがに難しいと思うので代案も書いときます。
    案①クロの手帳みたいに受領期限を2週間までにする。(クリアする期限を1週遅らせられる)
    猶予ができれば実装週は繁忙期でお休み取れないんだけど翌週だったら時間取れてまとめてできるって人にも対応。

案②該当週の翌週分までの受領権利を発行される。(2週分)
    3週目からまた2週分発行されるイメージ。

とりあえず攻略が遅い人でも慌てずに攻略できるように猶予ができる(日程をずらせられる)システムが欲しいです。
    どちらも似たような案ですが、仮にこれを実施した場合、2週にしてくれたんだから3週でも大差ないじゃないか、みたいな意見が出てきそうですね。
    ご本人が狙われているかはともかくとしてサラミスライスの1枚目に見えて仕方ありません。
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ここちょっと分からなかったので質問したいのですが、例えば3層のヒールを詰めている最中に火曜1700を迎えてしまったとしても、また1,2層クリアすれば戻ってこられますし、週制限のリセットとともにプレイヤーの経験値や記憶までリセットされる訳ではないので、週をまたいでも問題があるようには私には思えません。
    どのようなプレイングをされているのか教えて戴けたら理解できるかもしれないので宜しければ詳細希望です。
    ヒールや軽減を結論づけて(確定させて)から次の層に行きたいと思ってます。
    前提として、自分がヒールを詰めるときはダメージの下振れと上振れを確認した上で、今回であればIL710でのヒール量を出してから詰めているので、時間がかかります。
    未完成な状態で次の層に行きたくないという気持ちと、週制限を迎えるまでに装備を集めたい気持ちもあり、毎度そこがジレンマですね。
    例えば1,2層を最適化していない状態で3層攻略に挑むのはすっきりしないんですけど、でもできるだけ先に進みたい気持ちもあるのでどうしようみたいな
    消化自体は最適化不足で詠唱ヒールが多少多くてもできたりするので…1,2層なあなあで消化しちゃうけどすっきりしない(タスク抱えた)まま3層練習やってるな、みたいな感じです。
    かなり自己満足めいてるとは思うので、別に声高に叫ぶ気はないですけどね。あくまで真逆のこと思ったことありますよこういう人もいますよってだけで。
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by evilnoillim View Post
    ヒールや軽減を結論づけて(確定させて)から次の層に行きたいと思ってます。
    前提として、自分がヒールを詰めるときはダメージの下振れと上振れを確認した上で、今回であればIL710でのヒール量を出してから詰めているので、時間がかかります。
    未完成な状態で次の層に行きたくないという気持ちと、週制限を迎えるまでに装備を集めたい気持ちもあり、毎度そこがジレンマですね。
    例えば1,2層を最適化していない状態で3層攻略に挑むのはすっきりしないんですけど、でもできるだけ先に進みたい気持ちもあるのでどうしようみたいな
    消化自体は最適化不足で詠唱ヒールが多少多くてもできたりするので…1,2層なあなあで消化しちゃうけどすっきりしない(タスク抱えた)まま3層練習やってるな、みたいな感じです。
    かなり自己満足めいてるとは思うので、別に声高に叫ぶ気はないですけどね。あくまで真逆のこと思ったことありますよこういう人もいますよってだけで。
    ヒールなんてPTメンバーの割と軽減次第ですし、野良なら余計にブレが大きくなるでしょう。
    それを確定させようというのがまず至難の業に思えちゃいますね。
    リキャの長いスキルだけ上手い事配置したら、あとはPT軽減と無駄被弾に応じてその場その場ですよ。
    それでもやりきらないと納得できないと言うのであれば、その先はもう自己責任というか、時間が足りなくなる理由がそこの自己満足にしかないのだとしたら、次の層をやりたくてモヤモヤするとかでなく、自分の中で優先度が高い方を自信もって選べばいいだけで、結果週制限的に進捗がイマイチになっても仕方ないかと思います。

厳しい感じの言い方になってしまってすみません。
    でも絶対的な時間不足でどうしようもない人とは違って、何を優先して選択していくのか自分で選べるご立場ですので、その上で自分の選択では不足が生じるからシステムにどうこうしてほしいというのはちょっと他責思考気味な気がしました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ヒールなんてPTメンバーの割と軽減次第ですし、野良なら余計にブレが大きくなるでしょう。
    それを確定させようというのがまず至難の業に思えちゃいますね。
    リキャの長いスキルだけ上手い事配置したら、あとはPT軽減と無駄被弾に応じてその場その場ですよ。
    それでもやりきらないと納得できないと言うのであれば、その先はもう自己責任というか、時間が足りなくなる理由がそこの自己満足にしかないのだとしたら、次の層をやりたくてモヤモヤするとかでなく、自分の中で優先度が高い方を自信もって選べばいいだけで、結果週制限的に進捗がイマイチになっても仕方ないかと思います。

厳しい感じの言い方になってしまってすみません。
    でも絶対的な時間不足でどうしようもない人とは違って、何を優先して選択していくのか自分で選べるご立場ですので、その上で自分の選択では不足が生じるからシステムにどうこうしてほしいというのはちょっと他責思考気味な気がしました。
    ごめんなさい。一点だけ釈明させてほしいんですが、一応自分としてはこの点に関して納得済みであって、「現状のシステムに対して不満・要望がある」というよりはあくまで「そうなると自分にとっては都合がいい」という程度のもので。
    反対か賛成か、現状維持かどうか、といった流れのところに、「週制限が伸びることで都合が良くなる存在もいますよ」と、自分にとっては軽く意思表明したにすぎない程度のものでした。分かりにくくて申し訳ないです。
    (6)

Player
    DB_R's Avatar
    Character
    Ilo-has Water
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 10
    週制限の撤廃や緩和は、
    零式の難化
    難化の影響によるユーザー間におけるIL制限やジョブ評価のシビア化
    装備排出数の減少
    などが予想されるため反対ですね。

難しいことをしたければ絶をやりますし、
    零式は現行の週制限と難易度で満足です。
    (13)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast