Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
ここちょっと分からなかったので質問したいのですが、例えば3層のヒールを詰めている最中に火曜1700を迎えてしまったとしても、また1,2層クリアすれば戻ってこられますし、週制限のリセットとともにプレイヤーの経験値や記憶までリセットされる訳ではないので、週をまたいでも問題があるようには私には思えません。
どのようなプレイングをされているのか教えて戴けたら理解できるかもしれないので宜しければ詳細希望です。
ヒールや軽減を結論づけて(確定させて)から次の層に行きたいと思ってます。
前提として、自分がヒールを詰めるときはダメージの下振れと上振れを確認した上で、今回であればIL710でのヒール量を出してから詰めているので、時間がかかります。
未完成な状態で次の層に行きたくないという気持ちと、週制限を迎えるまでに装備を集めたい気持ちもあり、毎度そこがジレンマですね。
例えば1,2層を最適化していない状態で3層攻略に挑むのはすっきりしないんですけど、でもできるだけ先に進みたい気持ちもあるのでどうしようみたいな
消化自体は最適化不足で詠唱ヒールが多少多くてもできたりするので…1,2層なあなあで消化しちゃうけどすっきりしない(タスク抱えた)まま3層練習やってるな、みたいな感じです。
かなり自己満足めいてるとは思うので、別に声高に叫ぶ気はないですけどね。あくまで真逆のこと思ったことありますよこういう人もいますよってだけで。