Page 329 of 508 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast
Results 3,281 to 3,290 of 5071
    Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ashley_B View Post
    ミコッテ_ムーンキーパー♀顔タイプ4にて、特定の表情(素顔や微笑み)で口が開いたままになっており、常に歯が見えている状態になっている。
    本現象は、「黄金のレガシー」に入ってから発生しており、「暁月のフィナーレ」、ベンチマークソフトでは発生していなかったことを確認しております。
    ※口のタイプはどれを選んでも開いたままになることを確認してます。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%88%E3%82%8B
    上記リンクにて、別の方がフォーラムに同等の内容を投稿した際に、仕様と判断されていますが納得ができませんでしたので意見として投稿させていただきます。

この現象で今までのキャラクターとのイメージの乖離があると感じており、ゲーム体験に多大な影響を及ぼしています。
    例として、まじめな話をしているカットシーンなのに口が開いたままなので、キャラクターが話を聞いていないかのような印象になっている。
    翻訳アプリを使用しています。間違いがあったらご容赦ください。
    黄金の遺産の前からムーンキーパーの顔4の口が少し開いています。下から見上げないと見えにくいです。したがって、現在のバージョンが多分正しいと思います。
    Moonkeeper face 4 had a slightly open mouth from before Dawntrail. It's hard to see unless you look up from below. So I think the current version is probably correct.

でもAshley_Bさんの気持ちは分かります。

黄金の遺産の前に
    (17)
    Last edited by smitten_miquitten; 08-07-2024 at 01:52 AM. Reason: 礼儀正しくありたいと思っています。

2. 08-07-2024 03:31 AM
    Reason
    書き込む場所を間違えた為

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    画像の右側の人は配達士サブクエに出てくるとあるNPCの黄金での姿で、
    左は暁月ベンチソフトで同じようにキャラクリをしてみたものです。

←暁月ベンチ 黄金→

もみあげの髪、ヘアオイルを塗りすぎたかのようにベットリ束感がすごいことになっていますが仕様でしょうか?
    また、襟足の部分の生え際がもはやめちゃくちゃになっていて、ごめんなさい、正直に言って「気持ち悪い」と思ってしまいました…(虫の足に見えてしまうんです…)
    髪型直した方が良いと思います
    (48)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

公式ウェブサイト上で鼻が曲がって見える

ロードストーンキャラクター一覧画面のアイコン↓

上記画面をブラウザ上で200%拡大した同アイコン↓

フォーラムに表示されるアイコン↓

全て鼻が、向かって左に曲がっているように見えます。
    ライティングのせいでしょうか。修正をお願いします。

当該キャラクターのレシピ:
    (畳みます)
    ヒューラン ミッドランダー男性
    身長:100
    体格:85
    顔のタイプ:5
    肌の色: RGB:154,113,88
    髪型:上から8番目、左から3番目
    髪の色:メッシュを入れない。RGB:222,222,222
    顔の輪郭:タイプ3
    目:タイプ3
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の色: RGB:116,90,50
    眉:タイプ1
    鼻の形:タイプ1
    口の形:タイプ3
    唇の色:なし
    髭や傷など:なし
    刺青:なし
    フェイスペイント:なし
    (46)

5. 08-07-2024 10:41 AM
    Reason
    私はこれまでそのように感じたことがなかったのですが(髪色のせいかもです)、そう感じる方が多いなら修正が必要なのだろうと思い直したため削除します。失礼いたしました。

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    油と言うか、汗と言うか、不自然に纏まっている部分ですよね。
    確かに、黄金の髪が纏まっている部分は気持ち悪いですね。(失礼!!)
    ポリゴン化のデメリットなのかな?

~6.xまでの髪は、上手くぼかす事で、髪の柔らかさを演出しています。素晴らしい。
    (36)

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by D_Axis View Post
    7.0アーリーアクセスリリースおめでとうございます。

こちらでいいのかちょっとわからないのですが、一部エリアで雨の表現が激しすぎではありませんか?

追記です。
    おそらく雨の表現は、2種類か3種類ほどあるように見受けられます。
    特に雨描写がキツいものは、雨に水色の着色がなされていませんか? 気のせいでしょうか。
    あれはやめた方がよろしいのでは。
    フォトリアルにしてほしいというのではなく、アニメでも雨が水色なんてことはそうそう無いと思います。

今や全エリア雨が気になってしまっています。

屋根があるところに入ると分かるのですが、一応雨も何層かに分かれており、奥行を感じられるようにという配慮はされているようです。
    しかし、描写に問題があり、まったく奥行が感じられずただただ単調でうるさい表現になってしまっています。
    プレイに支障が出るレベルです。
    全体的に雨の表現を弱く(雨の描写を薄く)していただきたいです。
    ちなみに雪は全然大丈夫でした。奥行も感じられてうるさくもありません。

おそらくあれもこれもで大変と思いますが、何卒宜しくお願い致します。
    運営様開発様、お疲れ様です。

だいぶ前に書いて埋もれていた「雨の表現」に関する投稿です。
    追記が重なりほぼ全文書き直しになっている状態なので、今一度ご確認いただけたらと思い引用として再掲載させてくださいませ。
    (21)
    Last edited by D_Axis; 08-10-2024 at 05:11 PM. Reason: 一部編集

8. 08-08-2024 01:08 AM

Reason
    誤字があったため

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100

場所によりキャラクターの表情が醜くなる

場所によってキャラクターの表情が醜くなるため、緩和して頂きたいと思い投稿いたします。

エレゼン男性の最大身長のキャラクターを使用しています。何年も前からエレゼンはそのフィールドの環境光や照明によって、表情が醜くなる事が多いように思われます。暗いIDなどでは、ほぼ「怖い表情」になってしまいます。私個人としては「仕方がないのか」と深く考えないようにしてきました。

照明の暗いIDをクリア後フレンドさんたちとお話をするときは「被り物」を用意して、それを被って顔を隠します。また醜い表情になってしまう特定の場所を覚えておいて、長居するのを避けるなどの工夫をしていました。

グラフィックスアップデート後はその様な事も減るのだろうと期待しておりましたが、残念ながら逆に「怖い表情」「醜い表情」になる事や場所が多くなりました。特に衝撃を覚えたのは快晴の昼間のリムサ・ロミンサです。

暁月までのリムサ・ロミンサは、何もしなくてもキャラクターが美しく映える場所で、表情の心配をした事はありませんでした。しかし拡張後に黒渦団軍令部内でふと自分のキャラクターの顔を見やると、頬が膨張したようにむくみ、下唇が前に出っ張った様になり、唇全体はすぼまれた様に小さくなっていました。私は思わず逆光になる位置までキャラクターを「避難」させました。

拡張前は割り切って工夫をして対処できていましたが、拡張以降フードで顔を隠す事が多くなりました。マケボや納品など頻繁に立ち寄る場所で、更にはハウスの中までも、この様に自分のキャラクターの表情に怯えなくてはならないのは「不自由」です。

どうか調整を重ね、この様な表情が少なくなるように、どんな場所でも安心して過ごせる様にしていただきたいと、願っております。

追記
    現象の画像を撮影するにあたり、サブキャラクターを使おうと思いましたが、自分がよく知っている顔でないと「何が標準で、何が異常なのか」を明確に掴むことが出来ないといった事があり、大切にしてきたキャラクターで撮影しました。醜い顔を晒すのはとても辛く悲しいものです。ですから外部サイトに転載するなどの行為は平にご容赦ください。よろしくお願いいたします。
    (71)
    Last edited by Thunderbolt_c; 08-09-2024 at 07:20 PM.

Player
    sin_t's Avatar
    Character
    Raymond Austin
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 86

フェイスタイプ1の男性ミコッテについて

グラフィックアップデートについての声明ありがとうございます。
    恐らく他の方からはわからないような違和感ですので対応の優先度を高くしていただく必要はないのですが、
    せっかくですので男性ミコッテのフェイスタイプ1に関する要望を4点挙げさせていただきます。
    なお、ベンチ時点の投稿と重複するものがありますがご容赦いただければと思います。

1)瞳の上部にある影を薄くしてほしい
    暁月時点では瞳の色がほぼ一色に近い状態だったため澄んでぱっちりとした印象でしたが、
    黄金時点からは黒目部分上部に濃いめの影色が追加されたため、濁って眠たげな印象になっているように感じています。
    近くで見ると違和感は少ないのですが、少し離れた状態のときはその違和感が顕著です。
    私にとってサンシーカーは瞳の印象の強さが最大の魅力ですので、できれば影色の濃さを薄くしていただきたいです。

2)古傷オプションの長さを暁月時点の物に戻してほしい
    黄金以降古傷の長さが口角まで到達してしまっているのが気になっています。
    質感自体は好みなのですが、長さに関しては元に戻していただきたいです。

3)輪郭タイプ4はもう少しフェイスラインを丸くしてほしい
    スコティッシュじみた丸さが好きでこのタイプの輪郭を選んでいたのですが、
    黄金からいくぶん輪郭がシャープになっている印象を受ける(瞳の変化の影響が強いのが原因だとは思いますが)ので、少しだけ以前の丸みをつけていただければ嬉しいです。

4)まつげの長さを元に戻してほしい
    比較画像がなかったため文面だけなのですが、横顔+瞠目時のまつげが少なくなっているのが気になります。
    できれば増量していただければと思います。

暁月時点

黄金以降

瞳の影色は以下と同等・もしくはこれより薄めにしてほしい(かなり強めの光を当てています)

少なくとも男性ミコッテのフェイスタイプ1についてはこれまでの印象を可能な限り変えないように、という意思を感じており非常に良い方向での進化だったと思っています。ありがとうございます。
    開発の方々もユーザーを不快にするつもりでアップデートに踏み切ったということはないと思っていますので、ひとつの区切りを迎えてより世界観を表現できる映像進化の方向に舵を切っていただいたこと深く感謝いたします。
    全ての方が満足するというのはおそらく難しいのでしょうが、現状の状況に違和感を持つ多くの方が自分のキャラクターや風景をまた愛せるようになることを願ってやみません。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (26)

Player
    s_kE_do's Avatar
    Character
    Artuod Malaguld
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Thunderbolt_c View Post
    場所によってキャラクターの表情が醜くなるため、緩和して頂きたいと思い投稿いたします。
    エレゼンユーザーではないのですが、場所によってキャラクターライティングが凄いことになるのは私も気になっています。
    三国だとグリダニアのマーケットや双蛇党内部で今までならなかったような光の当たり方、見え方をしているので…。(少なくとも双蛇党内部は前とは違う光の当たり方だったと記憶しています)

それからラザハンの夜・晴れにおけるエーテライト周りのキャラライティングが異様に暗くなったような気がします。
    特に右上通路(アルキミヤ製薬堂へ行く通路)付近の影がすごいことになっています(スクショ撮るのも憚れるくらいには)
    他の種族性別で見ていないのでライティングがやばいのは全員なのかはともかく、ラザハンの晴れの夜に室内が異様に暗くなるのが気になります。(夜・曇りでは暗くなりませんでした)
    (44)

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    7.0パッチノートの第一次グラフィックアップデートの欄に
    ※6.x以前のも、今後のパッチで順次アップデート対応を行う予定です。と記載がありますが、7.05時点でどの範囲までが適用されてるんでしょう?
    草や地面などのテクスチャは~6.0までのエリアにも7.0実装時から適用されていますが、ライティング周りは未対応なのかと思ってしまうくらいには
    想像以上に各地でライティング事故が発生しているように思うので、早急に対応すべきでは、と思っています。
    特に、現在進行系で新生~暁月の範囲を遊んでいる人にとっては未完全なグラフィック(ライティング)で物語を進めていることになってしまうのでは…?
    以前フォーラムで、ガイアの顔が影の影響で悲惨な事態になってしまっているのを見て、この先エデンを遊ぶ人たちはこれがデフォルトになってしまうのか…とショックでした。
    キャラだけではなく、ひとつ上の投稿にもあるような暗めの通路や、洞窟内や暗いIDなどが必要以上に暗くなっていたり、
    リムサやクルザス地方など全体的に白いエリアが必要以上に明るくなっている現状もあります。(この辺も何度かFBが寄せられていると記憶しています)
    7.0以降ウルティマ・トゥーレに足を運んだときも、かなり暗くなっていて、あの独特な美しさがなくなってしまったなぁと思ったりもしました。
    床や地面が白いID・フィールドだと予兆も非常に見づらくなっていますし…
    キャラグラフィックはもちろんのこと、このあたりも下旬のお知らせで何かわかるといいなぁと思います。
    (81)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    条件色々違うからあれだけど
    月の欠けてる所が以前よりも明るくなり過ぎてるかも?
    暗い所はもっと夜空に馴染んでたはず?
    (23)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

14. 08-09-2024 03:40 AM

Reason
    グラフィックスアップデート以前からのものだそうですので、スレッドに関係ないので削除いたしました。ありがとうございました。

Page 329 of 508 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast