ひどい事になるのは他ジョブも同じなのですが。モンクなんかは1つずれるだけでその後のスキル回しが全て崩壊しますよ。
あと、簡単になるわけでもないし、手間が減るだけならそのままでいいじゃないですか?
だって他にもっと長い準備が必要なジョブもあるんですから。
便利になる分にはありがたいので特に反対とかではないですが、特に今の状態で不便だとも思ってないです。
ノーマルレイドとかでロスが出てもクリアに差し障るということもないですし。
開始時にオートでつくようになったものってアビリティでリキャストを待つ必要が出てくるからじゃなかったでしたっけ?
というか仮に他のジョブがどれだけ不便だったとしても
本人たちが改善要望してないのであればそりゃ改善されないでしょというだけでは
開始前に3個お絵かきするのが楽しいので残してほしいとかならまだしも
他ジョブもそうだから我慢すべき、我慢しようとしないのは我儘な優遇要望だ、とか
ナンセンスの極みでは
自分が準備だるいと思ってるジョブのスレで改善要望してきてくださいなという話で
辞めろって言われても不便だと感じる人が多ければ素直にそういう意見が沢山でるだけでしょ
Player
Player
Player
Player
Player
Player
Player
Player
Player
レベルシンクされるFATEで100ピを出す時とかシンクで絵全部リセットされるし、95IDみたいに最後の雑魚倒した後に乗り物乗ったらボス目の前みたいなコンテンツ、あと初見がいない討滅とかだと描き切る前に戦闘始まったりするからやっぱり非戦闘中の一括お絵かきは欲しい
「挨拶より前に絵描かせてくれ!」をなんとかしていただけたら嬉しいです
最近討滅戦やノーマルレイドでピクトマンサーのアイコンを見つけて明らかにスタート遅らせてくれてるタンクさんがいてありがたいです。
私はノーマルIDやアライアンレイド含めてそのままで良いと思いますけどね。(走ってる間にできる)
討滅戦だけはどうしようもないと思うので初回の突入開始前にすぐはじめられないように初見いなくてもサークルみたいの5秒くらい出ても良いと思う。(全滅して2回目の時はタンクさんに言えばいいんじゃないの)
個人的には絵を描けなくてロスが出たからって倒せない訳じゃないんだからそんな気にしてない。
それにロス出るって言っても自分が戦闘状態じゃなければ無詠唱で描けたと思うし絵の準備整うまでの時間と最初の攻撃の詠唱の分ロス(5秒程度)するだけでしょ。
気にする人は某統計サイトの色でも気にしてるんですかねー。
まあ、実際にはなるべく3つの絵を書いた状態で始めたいから挨拶するより前に連打してますけどね。(挨拶は絵を描いてからマクロポチ)
確かにシステム的に不便とは感じますが本来はタンクの人の裁量の問題なんだと思う。
自分がタンクやってたらピクトいるときは普通に待つし。
タンクがピクトやってなくてわからない場合もあるんだろうけど。
Last edited by azukisann; 08-04-2024 at 11:24 AM.
戦闘中はゆっくり書いてる暇ないから1枚1枚詠唱付きなのはわかる。
それなら戦闘中以外ならシャシャっと3枚書けてもいいと思います。
まとめて書くスキルじゃなくて戦闘中以外はデフォ3枚でいいんじゃないですかね。
どれだけ快適なジョブ実装しても小さい不満って出るもんですね。
開発さんも大変だわw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.