Page 28 of 50 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 500
    Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    敵視がないとハンマー、スカイが使えないのが地味に不便です。敵視が無くても発動できるようにしてほしいっす。
    (4)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    待ってる間に準備できるのってリーパーのソウルソウと侍の黙想とモンクの万象闘気とかかな

ピクトマンサーに合わせて他ジョブでも一部アクションにリキャストを早められたら良いな
    集中だか瞑想だか時魔法の何かで召喚の召喚順リセットできたり、赤魔も黒白マナ貯められたり、黒魔は魔紋のリキャスト短縮とか
    (強さのバランスのことは分かりませんが!)
    ロスをケアする為のソウルソウ・黙想・闘気と明確に違うのはピクトマンサーは回し全体にロスが組み込まれていて、バーストまでにこのチャージフェーズを置くのが自由度が高く、他のジョブがサイクルを崩してしまう前提を持つ中、サイクルの自由度の範囲内でタメとバーストを構築できる点が一線を画してます

他のジョブで似たようなことができるのは忍者ですが、忍者は忍者で水遁+活殺自在の実行可能時間に制限があるので厳密には持ち越すことができず、ピクトマンサーの優位性、唯一性は揺らぎません

ピクトマンサーの隔絶した火力は開幕のピクト三種のスタックにかかるおよそ10秒のタメの省略と、サイクル自由度から来るものなのでこれはもうジョブ設計思想の新旧の差としか…

まあそれは置いといて、ピクトウェポンはハンマーからピクト核兵器とか、ピクトエクスカリバーとか、もっと想像力を解き放ったイカれたビジュアルになる方が僕は好みです。
    (13)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ピクマンはリソース準備と柔軟性が完成されていると思います

他ジョブにも柔軟性が波及してほしい
    (18)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    零式で何度も死んでると、やっぱり事前3描画がだいぶめんどくさく感じますね
    賢者はこの手間から開放されたのになぁ
    (7)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    零式で何度も死んでると、やっぱり事前3描画がだいぶめんどくさく感じますね
    賢者はこの手間から開放されたのになぁ
    普段使いのときでも気になってはいましたが、零式だと顕著に感じますね。コンテンツ入ったタイミングで事前に書いておいてほしいです。
    (5)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    戦闘前に絵を描くのが辛いって...たった3アクションですよね?
    忍者や踊り子やモンクも準備に数アクション使いますよね。バリアヒーラーも3アクションぐらいありますよね。いや、カルディア準備やカーバンクル移動とかがあるからBHもっと必要ですね。
    絵を描くぐらい全然気にならないレベルでは?
    これでピクトマンサーをもっと快適にしろと言うなら、それらのジョブも戦闘前にワンポチで準備できるように改修しないといけないですよ。
    というか、ピクトマンサーは全ジョブ中でも操作がかなり単純で簡単な方なので、これ以上簡単にしろって言うのはただの我儘だと思いますけど。
    (9)
    Last edited by sa_ka; 08-03-2024 at 06:29 PM. Reason: 誤字と追記

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    ノーマルコンテンツでカウントもなく始まってお絵描きから始めたら、戦闘前に描くよりも明確にロスでつまらないので最初から描いておいてほしいです。
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    戦闘中の快適さと戦闘前の快適さは切り離して考えた方が良いと思います。
    忍者や踊り子、モンクは数アクションが遅れても挙動が変わりませんが、ピクトが遅れた時は長い詠唱になる点でこれは別の問題ではないでしょうか?
    忍者らの出遅れと比べるよりも、かつて賢者がアダースティングを貯めるための儀式をしていた方に近いストレスを感じます。
    どうせ3つ描いてから戦闘スタートするのが基本の動作として予測されているのであれば、コンテンツ突入時に3つ描かれていても良いのではないかと思います。
    (12)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ピクトマンサーのピクト(お絵かき)は戦闘中と非戦闘中で詠唱時間もGCDも変わるので他ジョブの準備と比べるものではないと思う。
    具体的には非戦闘中だと無詠唱(GCD1.5秒)だけど戦闘が始まると詠唱3秒(GCD4秒)なので、
    準備が済む前に戦闘開始されてしまうとひどいことになるんですよね。

「コンテンツ突入時(ワイプ時)は3種描いた状態にしておいてほしい」という要望なら単に手間が減るだけだから良いと思う。
    別にそうなったからといって簡単になるわけでもないし。
    (5)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    戦闘中の快適さと戦闘前の快適さは切り離して考えた方が良いと思います。
    忍者や踊り子、モンクは数アクションが遅れても挙動が変わりませんが、ピクトが遅れた時は長い詠唱になる点でこれは別の問題ではないでしょうか?
    忍者らの出遅れと比べるよりも、かつて賢者がアダースティングを貯めるための儀式をしていた方に近いストレスを感じます。
    どうせ3つ描いてから戦闘スタートするのが基本の動作として予測されているのであれば、コンテンツ突入時に3つ描かれていても良いのではないかと思います。
    他のジョブでも挙動変わりますよ。
    あと、切り離して優遇しろと言ってる割には賢者を引き合いに出してるのは議論としてどうなんですか?
    (6)

Page 28 of 50 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast