ほかの方がよかったと思っている意見を否定するような言い方はいかがなものかと思います。7.01のライスピを今回の占星使いやすくなって良かったという声を時折耳にしますが、これは本来暁月以前に実施されているべき調整だったので、これを「黄金仕様の占星」の評価に含めるのは少々ズレていると感じます。
漆黒暁月と黄金では完全に前者の方がより忙しかったのにも関わらず、今更になって、なんですから。
特に漆黒→暁月のタイミングでは占星術師以外の攻撃魔法のキャストタイムが短くなって、占星術師の強みが消えたタイミングでした。
6.x中ずっと割に合わない、だったら占星だけもっとプラスがあって良かったはずだと思っていました。
ライスピのリキャストが短くなって2スタックになった事自体は喜ばしく感じていますが、それを以って今回の占星の改修結果の評価が良かった悪かったには繋がるものではないと考えます。
ライスピの2スタック、リキャスト短縮も黄金で得られた結果ですし……。
評価に関係ない、あるいはあまり喜ばしくないうえで自身がどう思うかを示したほうがよいのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.