Results 1 to 10 of 2825

Hybrid View

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    7.01のライスピを今回の占星使いやすくなって良かったという声を時折耳にしますが、これは本来暁月以前に実施されているべき調整だったので、これを「黄金仕様の占星」の評価に含めるのは少々ズレていると感じます。
    漆黒暁月と黄金では完全に前者の方がより忙しかったのにも関わらず、今更になって、なんですから。

特に漆黒→暁月のタイミングでは占星術師以外の攻撃魔法のキャストタイムが短くなって、占星術師の強みが消えたタイミングでした。
    6.x中ずっと割に合わない、だったら占星だけもっとプラスがあって良かったはずだと思っていました。

ライスピのリキャストが短くなって2スタックになった事自体は喜ばしく感じていますが、それを以って今回の占星の改修結果の評価が良かった悪かったには繋がるものではないと考えます。
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     「そもそもマレフィクって無詠唱でよくない?」と思っているので、7.01のライトスピードをあんまり喜ぶのは違うかなあとは感じています。
    ほかの方がよかったと思っている意見を否定するような言い方はいかがなものかと思います。
    ライスピの2スタック、リキャスト短縮も黄金で得られた結果ですし……。

評価に関係ない、あるいはあまり喜ばしくないうえで自身がどう思うかを示したほうがよいのではないでしょうか。
    (8)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    ほかの方がよかったと思っている意見を否定するような言い方はいかがなものかと思います。
    ライスピの2スタック、リキャスト短縮も黄金で得られた結果ですし……。

評価に関係ない、あるいはあまり喜ばしくないうえで自身がどう思うかを示したほうがよいのではないでしょうか。
    それはそれとして感想を持ってFBを送る事は別に何とも思いません。
    ただそれは占星改修の評価とは別物の意見であるべきだ、というだけの意見です。
    (5)

Tags for this Thread