Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 238
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    漆黒から暁月までカジュアルプレイヤー向けの簡単なIDしかなかったので
    たまにちょっと難易度上げたくらいで騒がなくてもいいんじゃないかなーって

それこそ「カジュアルプレイヤーがどんなジョブを使っても気軽に遊べる」なんてレベルに合わせると
    通路に木人が転がってるだけのIDになるので。
    (20)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    初見ヒーラーだから抜けるって人は募集して行けばいいだけじゃないかと思いますが・・・

誰しも最初は初心者なのに。
    申し訳ないんですが、ランダムマッチメイキングである以上どうしてもそういう人は当たるかもしれないし、PT募集していけばいいは初見で入る側にも適用される言葉になります。
    ただ気楽にやりたいだけなのにそういう風潮できちゃって入りづれえよ!!!!ってなるのは、誰にとっても非常によくないと思うので、上記の意見になります。

Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    漆黒から暁月までカジュアルプレイヤー向けの簡単なIDしかなかったので
    たまにちょっと難易度上げたくらいで騒がなくてもいいんじゃないかなーって

それこそ「カジュアルプレイヤーがどんなジョブを使っても気軽に遊べる」なんてレベルに合わせると
    通路に木人が転がってるだけのIDになるので。

ちゃんと文章読んでくれ。「高難易度プレイヤーカジュアルプレイヤー」とも「もちろんギミックそのものを簡単にするというのだけはやめてほしい」と言ってるでしょ。
    (2)
    Last edited by nekomir; 07-24-2024 at 08:08 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    申し訳ないんですが、ランダムマッチメイキングである以上どうしてもそういう人は当たるかもしれないし、PT募集していけばいいは初見で入る側にも適用される言葉になります。
    ただ気楽にやりたいだけなのにそういう風潮できちゃって入りづれえよ!!!!ってなるのは、誰にとっても非常によくないと思うので、上記の意見になります。
    初見で入るヒーラー側として、初見のヒラを嫌って抜けるタイプの人に抜けられたら嫌なんです?
    どうせすぐ代わりの人補充されてきますよ?
    (6)
    Last edited by S-Celestia; 07-24-2024 at 08:01 PM. Reason: 主語抜けてたのでわかりやすく追記しました

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    初見で入るヒーラー側として、初見のヒラを嫌って抜けるタイプの人に抜けられたら嫌なんです?
    どうせすぐ代わりの人補充されてきますよ?
    うーん・・・わざわざ言葉の一部だけ突かれてもどう答えたらいいんだい?としか返せないんですが、やってる時にヒラであれば私自身気にしない、他のロールでは見る分には不愉快になりますね。

(そもそもどっちも楽しく遊べるようにと言ってるのに、道路に木人が転がってるだけのIDって、システム部分変えずにそれぞれのID自体のレベルを合わせたらそりゃそうなるでしょとしか・・・)
    (9)
    Last edited by nekomir; 07-24-2024 at 08:24 PM.

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンク→ギミックミスってもどうにかなるし、死んだ際の影響もある程度あるがワイプまでは繋がらない場合も多い
    DPS→ギミックミスったらコロっと死ぬが、死んでも蘇生待ってれば良い(一応頭割りの負担が増えるとかはある)
    ヒーラー→ギミックミスったらコロっと死ぬし、死んだらワイプの可能性大(戦士辺りが無理やり支えたとしても「私の存在意義って?」となる)

ヒラだけ被ダメ的にも責任的にもプレッシャーが大きくて、黄金で難度を上げた結果顕在化した印象はあるのでこのままの難度で通すのであればID限定の蘇生手段とか何かしらフォローは欲しくあります。
    (16)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    ノーマルコンテンツ限定でもいいんで『フェニックスの尾』の「戦闘中は使用不可」を解除しません?
    ほぼ死にアイテムでFF伝統のアイテムではあるんですし
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    初見殺し以外1度分かれば特に難しいのはなかったと思う。
    人による、としか言えないですね。
    避けながらヒールも攻撃も余裕だぜッ!って人もいればどちらかしかできない人もいます。
    IDとは離れますが今回のNレイドだと顕著で、一切回復や攻撃を捨てて必死に回避してる人を見かけることが多いなと思います。

自分が難しくないと思ったから、で流していい問題では無いと思います。
    ギミックを簡単にしたら上手い人は作業になってしまうのであれば、そういった人が不慣れな人をフォロー出来るようになればいいんじゃないかなと。現状ではヒーラーが倒れた場合蘇生持ちでないジョブは見てることしか出来ませんし。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    回復と攻撃を一切捨てたヒーラーなんて今に始まったことじゃないですよ?

そんなことまで気を使いたくないっていう人でなければ、上手い人が野良申請するときは蘇生持ったキャスターか、
    ヒーラーで申請してあげればフォローできますよっ!

近接DPSとかレンジまで蘇生手段持ち始めたら赤魔とか召喚とかいらなくなっちゃいません?召喚からリザレク無くす話出た時も、
    黒魔に蘇生をなんて話をし始めたときも「ジョブのアイデンティティーガー」ってよく言うじゃないですか。

システム側に難易度緩和を求めるよりも、コンテンツに通って慣れるとか、木人たたいて手元(ホットバーとかも)見ないで
    スキルが回せるようにするとか、そういうちょっとした練習をやるだけで超えていける問題だと思うのですが。。。

ゲームってそういうものじゃなかったでしたっけ?
    (17)
    Last edited by S-Celestia; 07-24-2024 at 09:56 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いやシステム側に難度緩和を求めるっていうか…
    難度を緩和してほしくないからヒーラー以外にID限定の蘇生をつけてくれって話なんですよ

IDの難度に嘆いてる意見多くて、このままだと開発も「ちょっと落とし穴増やすしすぎたかな~」って方針転換しちゃいそうなんで
    (11)
    Last edited by Dolch; 07-24-2024 at 11:49 PM.

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ヒーラーが死んだらパーティが壊滅する緊張感もヒーラーの醍醐味の一つじゃないのかな
    他のゲームだとヒーラーってゲームの上手い人が担うロールだし。
    どうしても苦手なら他のジョブでギミック覚えてから挑戦してもいいと思います。

ヒラが死んだ時の立て直しが難しい状態でこの難易度なので、そこが緩和されたらさらにギミックが難しくなって死にやすくなる気がします。
    (19)

11. 07-25-2024 02:18 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast