Page 400 of 439 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 ... LastLast
Results 3,991 to 4,000 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Asanoyoake's Avatar
    Character
    Natsuno End
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なんか、今回の修正はスキル回しに自由度を持たせたくないという意図があるんじゃないかなと思いました

今までは返しのスタックで奇数分に返しを打つのか、偶数分に2回返しを打つのか選べたり、葉隠れを使うのか?などある程度自由にスキルを組み立てできたのですが、今回は基本的には毎分返しを使わないといけなくなり、想定される回しは大体同じになります。

運営としてはコンテンツを作る上でスキル回しに自由度があると調整のやりにくさがあったのではないかなと。

私は竜騎士も使うのですが、紅くなるタイミングが選べなくなったのも同じ意図のように感じます。

これは何の根拠もない私の予想だとは思うのですが、もしそう決めたことであれば覆すのは難しいと思うので、その中で要望をあげた方がよいかも?と思っていて

返しが打てるかどうかだけわかりやすくしてもらう(グレーアウトしてるけど点滅させる)

とかが現実かなぁと思ったりしました。

(そもそも天道→返しと覚えておけばわかりにくいこともなくない?とも思うのですが...99レベル以下だと分かりづらいのは同意です。)

あと、残心は実行可にしてほしいです。
    (2)

Player
    Wistarias's Avatar
    Character
    Lanzis Wistarias
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今日のパッチノートを拝見しました。
    不具合修正に以下の内容が書いてあります。
    ヴァイパーのPvEアクション「蛇尾術」において、自身に31個以上バフ/デバフなどのステータスが付与されている際に、アクションの置き換わりが発生しない。

侍は5.3のグンヒルド・ディルーブラム48人零式の時から、バフが多すぎて、明鏡止水を押しても効かない。
    7.0からバフが増えて、極でもこうになってます。
    バフ上限数はいつ上がりますか?
    (9)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    凄く久々にフォーラムを覗かせてもらって、書き込ませていただくんですが
    皆さんは”明鏡止水に燕返し実行バフが付与”されること、かなりご不満なんでしょうか?

実はこの件については5年ほど前、漆黒で燕返しが実装された時にバースト時に用意する閃の準備も兼ねてズレやすかった燕返しのリキャストに「そもそもバーストに使う明鏡止水に燕返し実行可がつけばよいのでは」という意見を推してた一人です。
    その後、暁月でチャージ2になったので違うアプローチで解決したんだな、ぐらいの認識だったのですが…

この手前(漆黒初期)で明鏡止水が60秒から55秒にされたのでバーストに合わせやすいような調整だったんだろうなとは思いますが、燕返し実行バフがついた今となってはバーストタイミングを測るにはちょっと混乱しやすいリキャストだなって個人的に感じてました。

慣れてくればなんてことはないですが、”燕返し実行可”ちょっとわかりづらいので(明鏡止水使ったのに分かり辛いも何もあるか?)バフじゃなくてHUDに落とし込んで欲しいのは確かです。
    (2)

Player
    Dappy's Avatar
    Character
    Dappy Moo
    World
    Titan
    Main Class
    【パッチノート】
    天道雪月花 リキャストタイムが 3.2秒 → 2.5秒に変更されます。
    天道返し雪月花 リキャストタイムが 3.2秒 → 2.5秒に変更されます。
    【ジョブガイド】
    「天道雪月花」と「天道返し雪月花」について、リキャストタイムを2.5秒に変更しました。
    なお、この変更により、一部グラフィックスに影響が発生しますが、今後のパッチでモーションとエフェクトをリキャストタイムに適した表現に調整する予定です。

たぶん、天道雪月花のモーションとエフェクトに合わせて何も考えずにGCD伸ばしたんでしょうね・・・
    あとは明鏡止水と燕返しの紐づけを解除してくれさえすれば最低限問題なし。
    紐づけ解除さえしてくれえば、バフ31個で燕返しバフ未発動も関係なくなりますしね。
    あとは、GCD2.5秒になって、ちょっとだけDPS上がるからそれがどう影響するかでしょうね。
    それでもまだまだメレーの中ではDPS低い方なんでしょうが・・
    (6)

5. 07-16-2024 05:23 PM

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ...
    慣れてくればなんてことはないですが、”燕返し実行可”ちょっとわかりづらいので(明鏡止水使ったのに分かり辛いも何もあるか?)バフじゃなくてHUDに落とし込んで欲しいのは確かです。
    私のような凡庸な者は、
    スキル上は紐づけされてるけど 脳内ではまだ紐づけできてない
    という間抜けな状態で空振りしてたりしますw
    ヴァイパーに浮気しゲフンゲフン

おっしゃる通り慣れればなんてことない!という気概で!
    (0)

Player
    Atziluth's Avatar
    Character
    Kiri Lotus
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 91
    まじで明鏡と燕返しの紐付け辞めて欲しいです。
    木人ボスなら良いんでしょうが、そうでは無いボスの場合の閃調整が死ぬほど面倒ですし回しの自由度が損なわれています。
    (27)

Player
    Hyndla's Avatar
    Character
    Ina Komatsu
    World
    Ixion
    Main Class
    アニメーションは単発の繰り返しではなく波切のように返しで動きが完結するようになったら嬉しいです
    完全に個人の好みですが、波切や雪月花の鋭い斬撃からの本来の残心、構えに戻る動きがとても美しく感じるので、
    できれば締めはそういう渋めの方向だとめちゃくちゃテンション上がります

遊びやすさ向上につながる調整は引き続き行っていただけるという事で、そちらにも期待しております
    (7)

Player
    BlancPoisrouges's Avatar
    Character
    Blanc Poisrouges
    World
    Carbuncle
    Main Class
    各種ジョブ調整の意図を、ジョブガイドの下部にまとめて記載しています。
     → 「天道雪月花」と「天道返し雪月花」について、リキャストタイムを2.5秒に変更しました。
       なお、この変更により、一部グラフィックスに影響が発生しますが、今後のパッチでモーションとエフェクトをリキャストタイムに適した表現に調整する予定です。

意図の説明なんてないんですが...?と若干ももやもやを感じざるをえない...
    (12)

Player
    Constance_Bliss's Avatar
    Character
    Constance Bliss
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    明鏡と燕返し紐付け自体にはそんなに問題あるとは思えないんですよね。
    そもそもバースト開始に3閃揃えて燕返し使える状態で迎えようとするのが素で煩雑なのが悪いのでは?
    殴れないとバフも消えるからボスによってはバフ付けから入らないといけないですし。
    (2)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    実質形骸化してる風花風月なくしちゃえば・・・
    バフ上限問題も2枠あくしw
    (8)

Page 400 of 439 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 ... LastLast

Tags for this Thread