凄く久々にフォーラムを覗かせてもらって、書き込ませていただくんですが
皆さんは”明鏡止水に燕返し実行バフが付与”されること、かなりご不満なんでしょうか?

実はこの件については5年ほど前、漆黒で燕返しが実装された時にバースト時に用意する閃の準備も兼ねてズレやすかった燕返しのリキャストに「そもそもバーストに使う明鏡止水に燕返し実行可がつけばよいのでは」という意見を推してた一人です。
その後、暁月でチャージ2になったので違うアプローチで解決したんだな、ぐらいの認識だったのですが…

この手前(漆黒初期)で明鏡止水が60秒から55秒にされたのでバーストに合わせやすいような調整だったんだろうなとは思いますが、燕返し実行バフがついた今となってはバーストタイミングを測るにはちょっと混乱しやすいリキャストだなって個人的に感じてました。

慣れてくればなんてことはないですが、”燕返し実行可”ちょっとわかりづらいので(明鏡止水使ったのに分かり辛いも何もあるか?)バフじゃなくてHUDに落とし込んで欲しいのは確かです。