悪いときだけじゃなくて良いときにもコメントしたほうがいいよなと思って書き込みます。
7.0の忍者、とても楽しくプレイさせてもらっています。
とくに大きく変わることもなく暁月の忍者+新要素な感じでプレイできて楽しいので是非このままの路線でお願いしたいです。
欲を言えば何人か書かれているように百雷銃のSEをわかりやすくしてスキルが入った!感を出してほしいなあ~と思いました。
悪いときだけじゃなくて良いときにもコメントしたほうがいいよなと思って書き込みます。
7.0の忍者、とても楽しくプレイさせてもらっています。
とくに大きく変わることもなく暁月の忍者+新要素な感じでプレイできて楽しいので是非このままの路線でお願いしたいです。
欲を言えば何人か書かれているように百雷銃のSEをわかりやすくしてスキルが入った!感を出してほしいなあ~と思いました。
百雷銃が範囲になったのに毒盛だけ単体なのに違和感を感じるので範囲化してほしいです。
せっかく毒盛に進化したのと、毒撒き散らしてるのに単体しか効かないのがショボい感じがします。
あと他の方が言ってたように各バフ、デバフが60や120秒に統一されてる中、忍者の分身だけ90秒なのは、ちょっとおかしいのでどっちかに変えてほしいですね。
Player
Last edited by ryochaan; 07-17-2024 at 09:51 AM.
開幕、側面からの攻撃が気持ち悪いので鎌鼬に風纏1スタック付与効果があればひじょーに助かります。

極、レイドとやっていて、既に指摘されていますが開幕バーストについて。
今までは威力の高い旋風刃を使っていたのですが風纏を付与するため最初に強硬破点突を使わなければならないのが若干ストレスを感じるというか違和感があるというか。
水遁もしくは分身あたりに風纏スタック1でもいいので付けていただけると嬉しいです。

ネオキングダム一式着てみたらこれどうやってもヴァイパーに着せる奴だな?みたいな気持ちが強くなってしまう
まあ元々分類は「スカウト」だしな…と思えばそんなもんか、な気はしないでもないですが、
せっかくサイバーな街やアメリカンな荒野にも来れているので、もうちょいninjaやニンジャみたいな装備もスカウト枠でほしいなーと思ったりします
(今だと「らしい」スカウト共有装備って風魔とレインボークロス装束くらい?)
是生、六道、夢幻の射程を5mにって欲張りでしょうか?できればって程度ですが。

スカウトでも、NINJA!って装備は少ないですよね。過去のIDやレイド装備もどちらかと言えばヴァイパーの方が似合う感じ。
忍者装備はだいたいAFを組みあわせてミラプリするので、たしかにもっと忍者らしい装備は欲しいですね。
忍者さんのコンボについてですが、忍者さんは印を起点にしたコンボをしますが、雷遁と月影だけでは2コンボで中途半端だと思います。
物足りないので3コンボに戻して貰いたい。それと印を起点にしたコンボが増えてゆくかもしれなかったのに、突進した程度で騒ぎ過ぎたのはよくないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote