Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ginsiro's Avatar
    Character
    Gin Siro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100

返信+改善案

返信ありがとうございます
    スレッドのほうも確認させて頂きました、問題定義としてとてもよいスレッドでした
    ナイトの個性として感じていて「残したい」という意見が多い事も見ました
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    アビリティ化も反対意見が多くあるようで、特にヴィーンの中に取り入れてしまうと2スタックをバーストの中に入れることが多いので、スタンの効果があまり意味が無くなってしまうのではとの懸念が出てきてしまいます。
    この点に関しては確かに2回を短時間にいれることになるのでスタン耐性が付きやすくなり改悪になる点でした、ありがとうございます

他の改善案

WS→アビリティの前例があるか分からないのですが

何か別のスキルを実行した際に「◯◯◯実行化」を付与しシールドバッシュの置き換えでアビリティスキルを追加する案です
    そのアビリティにもスタンを付けシールドバッシュの強化版アビリティとする形になります
    低レベル帯ではシールドバッシュが連続して使えますし、高レベル帯になった時にアビリティ化した際にもアビリティスタン+ダメージ→シールドバッシュになる事で連続のスタンを行えナイトの火力が上がるという考え方となります
    シールドバッシュが更に使い勝手良く、盾アクションが火力に貢献できたらなと思います
    (2)
    Last edited by Ginsiro; 07-11-2024 at 11:48 PM.

Player
    Ginsiro's Avatar
    Character
    Gin Siro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今現在でも60秒に入り切らない回しをするナイトのWS事情だと新規追加されるWSよりアビリティのほうがいいと感じています

現状での回しをしつつアビリティの追加はバースト威力も上がりますし他タンクとの火力差を埋め安い追加要素だと思いこちらの案を上げさせてもらいました

Quote Originally Posted by Ginsiro View Post
    他の改善案

WS→アビリティの前例があるか分からないのですが

何か別のスキルを実行した際に「◯◯◯実行化」を付与しシールドバッシュの置き換えでアビリティスキルを追加する案です
    そのアビリティにもスタンを付けシールドバッシュの強化版アビリティとする形になります
    低レベル帯ではシールドバッシュが連続して使えますし、高レベル帯になった時にアビリティ化した際にもアビリティスタン+ダメージ→シールドバッシュになる事で連続のスタンを行えナイトの火力が上がるという考え方となります
    シールドバッシュが更に使い勝手良く、盾アクションが火力に貢献できたらなと思います
    (1)