Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    murasakiimo's Avatar
    Character
    Stella Equinox
    World
    Tiamat
    Main Class
    Sage Lv 90
    細かい好みのお話になってしまうのですが、
    レクイエスカットのモーションの左足を少し引いて剣をまっすぐ天に掲げる溜め部分に美しさやかっこよさを感じていたので
    インペラトルになってその部分が短縮された上に溜めの動作も少し半端な姿になってしまったのがちょっと悲しいです。
    モーションを好意的に感じられてる方に好きなポイント聞いてみたいな、せっかくの新アクションだしちゃんと好きになってたくさん使いたい。
    (1)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by murasakiimo View Post
    モーションを好意的に感じられてる方に好きなポイント聞いてみたいな、せっかくの新アクションだしちゃんと好きになってたくさん使いたい。
    私はインペラトルを好意的に受け止めている側ですが、モーションだけではなくエフェクトおよびSEを含めて見た演出に満足しています。
    このゲームでの戦闘は、戦闘エリア全域や外周を見渡す機会が多い以上カメラを最大限に引いた視点でのプレイがどうしても戦闘時間の大半を占めています。
    そういった引きの視点で見た場合、レクイエスカットはエフェクトが小さくSEも軽く、印象に残らずに存在感をほとんど感じていませんでした。
    剣を掲げるモーションもアップで映せばかっこいいのですが、遠目で見ると突然キメポーズをとるようで戦闘中はかっこいいという印象は抱けませんでした(個人の感想です)。
    グループポーズ等でアップで映せばかっこいいことに気付くモーションはナイトに限らず様々なジョブにありますが、アップで映さない限りほとんど気付けないような動きとも言えます。
    そういう視点でインペラトルを見ると、レクイエスからエフェクトを大幅強化して更に基本的には軽い印象が多いナイトの攻撃の中でも重々しさを感じさせる力強い演出がアクセントになっていると個人的には感じています。
    (5)