書き込みハイライト復活して欲しいです切実に。何でこんなに眼元に炭入れられてるんだろうと考えててふと思ったんですけど
・ベンチ1.0であまりにも目の光がなさすぎると言われた結果、スペシャルライトを1.1で追加
・カメラ方向から強い光を入れるために顔全体に当たっているライトで、その影響でキャラクターライティング常時100状態となってしまう
・顔の影が消し飛ぶので周囲の光源をめちゃくちゃ強くして強い影を作るようにしたお陰で、エリア全体が目潰し状態になる(高いところの草の影が地面に強く大きく表示されるほど落ちてるのもこれのせい)
・それでも更に白飛びして影がなくなるために、炭を目元のテクスチャに入れられた(その影響でシェーダーがフォレスター化した)
・ハウジングエリアの光源も強めないとキャラクターの見た目が変わってしまうので、ライトを強くした結果見た目がおかしくなった
・暗いシーンで顔光ってるとおかしいからライト弱めた結果、殆どの暗めのムービーで目に光がないヒカセン
という感じなのかもなって思いました
書き込みハイライト復活させて、目の光源考えなければ大体解決するのではないかと思います
今はこのおかしな光源でやり過ごして、その間にモデルの調整しようとしてるのかもしれないですね
それで強すぎた光を元に戻して、ハウジングの方は解決するのかなって思います
目が死んでるのも嫌ですけど光が当たってる時にハイライトが不自然に3つとか入ってるのも気持ち悪くてプレイ出来なくなってしまったので(個人の感想です)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.