翻訳機を使用しているので、文法が悪いのはご容赦ください。黄金のレガシー7.0メインクエスト、概ね良かったと思います。
ただ・・・6.1あたりからFF11やFF12から続く悪しき伝統(?)の
物語の傍観者的な感じがなんとも・・
当事者感があまり無いんですよ。
キャラの敵意が「私に」向いていない。
紅蓮からはゼノスが、漆黒からはエメトセルクがいいライバルで、
執拗なくらいこちらに意識が向いていました。
6.1ぐらいから「私が」なんとかしなきゃ!という一番活躍している主人公感も
こちらへの意識もほとんど無いんです。
(自キャラがモブ化して、いなくてもなんとかなるような長編のサブクエストをやっている感じです)
これじゃ、メインクエスト目当ての人は、私いなくてもいいかな?ってなっちゃいますよ。
7.1以降のメインクエストが不安です。
鍵を手に入れたので、今後のストーリーはより光の戦士に焦点を当てたものになると思います。それはアゼムに関連しているようで、さまざまな惑星を旅しており、6.1 - 6.5のプロットラインときちんと結びついているはずです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.