Originally Posted by
Happinesscarrot
(略)
書き起こしを再掲しておきますね
プレイヤーキャラクターの調整は、ベンチマークソフトの改修版をリリースした後も、いただいたフィードバックをさらに見て、限界まで、7.0に至るまで、やれるところはさらに調整を入れてありますので、さらに、そこから例えば「まぶたの、このフェイスパターンのこの目の時のこのくぼみが」みたいなやつとかをも調整させていただいてるので、やれるとこまでは、極限やりました。引き続き、また「ど~しても (机をこづく音)ここが気になる」というものがありましたら、フォーラム等でお知らせいただければと思います。
極限までというのは、スケジュールのぎりっぎりまで作業していたという意味でしょうから、そこはわたしは疑ってないです。
正直なところ、ひねくれた捉え方もしれませんが、「やれることはやった!やりきった!疲れた!それでも文句があるならかかってこいやあ!」っていう心の叫び(←憶測です)に聞こえましたw
単に「今も反映できてないものが残ってます。調整は続けてます。色々とFBください。引き続きやります。」って安易に言ってしまうと、言質を取られてまたチームを苦しめると思ったがゆえの、優しさの言葉選びで、その言葉の裏では、実は引き続き調整を続けているかもしれないですけどね。あくまでも「かも」です。公式アナウンスがないのでプラスもマイナスもすべて憶測ですし。だからこその「どこまでは受け入れられ、どこからは受け入れられないのか」という目安は知りたいところです。