6.0リリースと同時にサウンド全体に改修が入りました。
その結果多くのバグが発生し、公式から「Windows側のここの設定をこうしてね」とユーザー側で調整するアナウンスが入ったり、6.4辺りまでバグは頻発して、今も「これ流石に不具合では?」と思われる現象がみられるのですが、
それでも祖堅さんは「サウンド、良くなってますから」とことあるごとに言い続けてました。
で、私自身(削除されてしまったレスにはちょっと書いたのですが)不具合以前に改修されたサウンドにずーっと違和感を持ち続けていて、暁月当時はフォーラムにも書いたのですが結局不具合と一緒に「修正された」ことになり、
つまるところ「違和感があるから訴えたのに切られた」側のユーザーです。とはいえ、ごくごく少数でしょうから切られて当然と言われれば頷くしかないんですけども。
なので、グラフィックアップデートもきっとそうなるんじゃないかな、そうなるんだろうなってどこかで諦めつつもやっぱり怖いんですよね。
素人ながら出来る限りを尽くして訴えたものが「良くなってますから^^」となかったことにされるのほんとに怖い。そして悲しいです。
まぁゲームという娯楽なのでいつでもやめればいいんですけど・・・大好きになった世界をこんな形で「やめる」という選択を取ることがどんなにつらいか。。
「やめればいいじゃん」と軽率に言う人にはわからないのかもしれませんが。
また削除されてしまいそうだしスレチなのですが、視点の一つとして書き残しておきます。

Reply With Quote