Results 1 to 10 of 5684

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    オーシャンフィッシングの特定の海域の遠景がローポリになっている

テンプレ使ってない事による情報不足ならまだしも
    こんな明らかにクオリティとして基準に達してないものまで不具合以外の報告にしてたり
    正直もう・・・グラフィックスアップデートって・・・

(69)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    オーシャンフィッシングの特定の海域の遠景がローポリになっている

テンプレ使ってない事による情報不足ならまだしも
    こんな明らかにクオリティとして基準に達してないものまで不具合以外の報告にしてたり
    正直もう・・・グラフィックスアップデートって・・・

これLoD無効にしててこうなってるんなら不具合としか思えないんですがPCなのかPS5(4?)なのか、システムインフォも書いてないから何とも言えませんな…。
    もしオーシャンフィッシングがクライアント側にかかわらず強制的にLoD有効になるコンテンツなのであれば「仕様」となりますか。なりませんか。そうでしたか。
    (8)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-07-2024 at 08:17 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    これLoD無効にしててこうなってるんなら不具合としか思えないんですがPCなのかPS5(4?)なのか、システムインフォも書いてないから何とも言えませんな…。
    もしオーシャンフィッシングがクライアント側にかかわらず強制的にLoD有効になるコンテンツなのであれば「仕様」となりますか。なりませんか。そうでしたか。
    今は受理済みになってるのであれですが

LoDって下記の機能で
    「視点からの距離に応じて3Dオブジェクトのディティールを調整する機能です。
    遠くのキャラクターや背景を簡易化して表示することで視覚的な品質を維持しつつパフォーマンスを向上します」(インゲーム内の説明より)

なんでもかんでもローポリにする機能ではありません。
    この距離でこんな木にしたり遠景がブロック化するのは視覚的な品質も維持できていませんし
    以前はこんなことなんてありませんでした。
    どう見ても異常です。
    (25)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    今は受理済みになってるのであれですが

LoDって下記の機能で
    「視点からの距離に応じて3Dオブジェクトのディティールを調整する機能です。
    遠くのキャラクターや背景を簡易化して表示することで視覚的な品質を維持しつつパフォーマンスを向上します」(インゲーム内の説明より)

なんでもかんでもローポリにする機能ではありません。
    この距離でこんな木にしたり遠景がブロック化するのは視覚的な品質も維持できていませんし
    以前はこんなことなんてありませんでした。
    どう見ても異常です。
    すみません煽ってるつもりは全くありませんしLODがすべてをローポリ化しているとは思っていませんし、後ろのどう見ても四角いブロックノイズの山がPS1みたいな状態なのはわかります。
    ただ暁月以前のオーシャンフィッシングのスクショを持ってなくて以前の方が良かったのか思い出せません。
    「背景が正常だったときとの比較画像」があれば受理済みに行ったかもしれないです。

グラフィックアップデートってすげえな。
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    後ろのどう見ても四角いブロックノイズの山がPS1みたいな状態なのはわかります。
    「背景が正常だったときとの比較画像」があれば受理済みに行ったかもしれないです。[/COLOR]
    LoD入れただけでPS1レベルのグラフィックになるのはどう見ても異常です。
    今はユーザーには確認しようがない正常だったときとの比較画像を、ユーザーに要求するのも酷な話です。
    そういった確認作業は運営がやるべきものです。
    (45)