そういえばオクルージョンカリングの設定どこ行ったんだろう。
あれをオンにしてると一瞬消えるオブジェクトとかあったんですけど
無くなったんですね。
そういえばオクルージョンカリングの設定どこ行ったんだろう。
あれをオンにしてると一瞬消えるオブジェクトとかあったんですけど
無くなったんですね。
ただこれ「キャラクターの簡素化をする」とは言ってないと思うんですね。
「一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら、
テクスチャの解像度を上げたり、マテリアルのシェーダーを更新したり、
全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって
「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。」
草は高解像度化なのに、キャラクターの方は楽をしたかったんでしょうか。
私たちの会話では想像の域を出ないので、実際の所はどうなのか、運営からの説明が欲しい所です。
時間かけたらかけた分、今度はこれが当たり前になった人が、魔改造を受け入れなくちゃならない事になると思うんです。
早急に判断が必要だと、私は思うんですけれど。。。
重箱の隅をつつきたいわけじゃないんですけど、仮にリソースのかけ方が草や環境に比重が重くてキャラは軽視されたとして
その結果がこの草なのか…とは思ってしまいましてね
アラを見つけてやろうとかしたわけじゃなく、普通に遊んでいて普通に見える景色でこれになるんですよね。ちょっと上から見ただけですよ
横から見たらお花もちょこちょこ生えてるはずなんですけどお花どこ行ってしまったの…
![]()
おはよう !
ゲームをプレイし、ストーリーの過程でキャラクターが進化するのを確認できたので、7.0 グラフィックス アップデートが私のキャラクターにどのような影響を与えたかについてもう一度話したいと思います。
私の間違いをもう一度お許しください。日本語は話せません。オンライン翻訳ツールを使用しています。申し訳ありませんが、私の画像が私を理解するのに役立つことを願っています。
以前の投稿ですでに述べた問題を繰り返すつもりはありません。私の観察は今でも変わりません(眉毛の形が大きく変わり、表情も異なります)。モデルの質が著しく低下したため、髪型も変更する必要がありました。
私が気づいた新しい問題について話したいと思いました。キャラクターの後ろに光源があると、彼のひげはほぼ透明になります。他のプレイヤーは自分のキャラクターについてこのことに気づいたのだろうか。
この問題が解決されることを心から願っています。以前のキャラクターと今のキャラクターでは変化が大きくて慣れるまで大変です。
私のメッセージをお読みいただきありがとうございます。
Last edited by cio; 07-04-2024 at 09:52 AM.
草の配置はちょっとどころかかなり残念でしたね…負荷軽減のための十字型オブジェクトなのでしょうが、影の付き方が悪くて風景からがっつり浮いているという。
せめて円型オブジェクトならまだ傷は浅かったような気もほんのりします。
重複になってしまうと思うのですが、
今までこうだったのが、
こうなってしまいました。
目元の黒ずみに加え、瞳の色も薄くなったように思います。
自キャラを見るとガックリ来てしまうので、今はサングラスをかけてごまかしながら遊んでいます。
ストーリーを進めるにも表情がわからずもどかしい部分もあります。
みなさん書かれていますが、シェーダー族の目元グラフィックのアップデート(?)は元に戻したり、元に近づけた形の改善を要望します。
Last edited by WackyWindfall; 07-04-2024 at 08:59 AM.
本当にそれを危惧しています。
新しいグラフィックを受け入れた人たちの為に何年も慣れ親しんだ私達が足切りされるのではないかと。
朗読会では細かいところのフィードバックも引き続き待っているというような事を言っていたので
イコール元の通りにしてくれると勝手に捉えてはいたのですが
決してそういう意味ではない…ってことですよね。
タイミング的に黄金のストーリーを見るためにカットシーンをたくさん見る時期だと思います。
たくさんムービーを見ていくとそれだけ愛着とかも強くなっていきます。
もう今でも十分”遅い”タイミングになってきてるのではないかと…ふと思ったりして不安です。
いますぐ出ないにせよ何かしらのアナウンスが欲しいです。
そうすれば今新しい種族やグラフィックで遊んでいる人もある程度は「変わるかも知れない」と心構えができると思います。
このまま方向性も示さず何もなしでいるのだけはどうか避けていただきたいです。
Last edited by Happinesscarrot; 07-04-2024 at 09:23 AM.
印象が変わらないことを絶対的な前提っていう言葉をみなさんこすりまくってますが、おそらくなんですが「第三者から見た印象は変わってない」んですよね。
比較画像並んでても「うーんわからん」みたいのが多いんですが、当事者からしたら大きな変化みたいな。
女の子が「いつもより髪の毛数ミリ短く切ってもらった!メイクも少し変えた!」って言ってもいや変わらん変わらんwwwみたいな感じ。(それでも結構変わってるなみたいなのはありますけど。)
我々からしたらマットな化粧と艶の出る化粧は全く別物なんすけどね。
普通に町中とかで他人見てても「こんな顔の◯◯(種族名)いたっけ?」てなりますよ
第三者をプレイヤー以外とするならそのとおりかもしれませんけども
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.