Results -9 to 0 of 4155

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Hal_N's Avatar
    Character
    Hal Noah
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Lv100にしたので、ちょっと別の切り口から思ったことを

フレアスターが習得レベルに対して弱いと思ってしまいます。今までで一番ワクワクしなかったです。
    ゼノグロシーもパラドックスも読むだけでこいつは強いぞ~早くレベル上げて使いたいって思いながらプレイしていたので、今回はそこが少し残念に思います。

またUBパラドックスを削除したことにより、ほぼブリザガ・ブリザジャを強制されることとなり
    カジュアルに遊ぶ上で緊急脱出装置として機能していたトランス(+パラドックス)はほぼ自爆のような扱いとなり、
    ブリザガの後もUB中で手癖でパラドックスを出そうとしようもんならファイアが飛び出て自爆します。
    慣れの問題ではありますが、今まで使っていたボタンが自爆スイッチになっちゃうのはちょっとよくないと思いました。

この点を踏まえて、
    ・フレアスターの威力を大幅に上げてほしい
    ・UBパラドックスを復活させてほしい

細かい計算をしていないので妄想ですが、フレアスターの威力を増大させることにより、
    トランス>パラドックス>ブリザジャ>(ハイサンダー/ゼノグロシー)>トランス>(三連魔)フレア>フレア>フレアスター
    という流れを対単体でも実用レベルまで引き上げることができれば、
    トランスを用いた回し方を復活させ、三連魔があるときはトランスフレアルートを選ぶことができる、という風にスキル選択の幅を広げられるのではと思います。
    (15)
    Last edited by Hal_N; 07-03-2024 at 11:05 PM.