7.0を一通り黒魔道士でプレイしました。
AF、UB、性能やローテーション理解の緩和を目的とした調整とのことでしたので
スキルに関してはそれに則りフィードバックをさせていただきます。

・MP回復手段、氷系魔法ついて
 MP回復手段を「UB時の氷系魔法命中」ではなく
 「氷系魔法命中」にしUB時は氷系魔法はインスタンス化にしてほしいです。

触っていてまず感じたのが氷系魔法の存在意義の薄さです。
 調整の目的はわかるんですが、AFに対しUBのコンセプトが弱いのでパラドックスのコンセプトもふわっとしてる印象を受けました。
 「火力と低機動のAF、MP回復と高機動のUB、その両方のパラドックス」とコンセプトをはっきりとさせることがわかりやすさにつながると思います。

・アストラルファイア効果アップ、アストラルソウルについて
 例えばですが、ハイファイラはスタック2つ、アンブラルハート付与時のハイファイラはスタック3
 アンブラルハート付与時のファイジャはスタック2つ、デスペアはフレアと同じく3つ
 などにしてほしいです。

こちらも触っていてコンセプトがふわっとしていると思いました。
 なぜアストラルファイア効果アップが、ファイジャ・フレア以外の炎系魔法と紐づいていないのでしょうか。
 紐づけたほうがわかりやすくコンセプトとしてもまとまっていると思います。

・ファイラ、ハイファイラについて
 威力を上げてください。
 以前にもありましたが威力が低すぎて存在意義が薄いです。

-------------------------------------------------------------------------------------

サンダー系魔法、激成魔削除に関しての調整は良かったです。
激成魔削除にともないファイア効果アップに関しては手を入れてほしいとは思います。
フレアスター自体も新スキルらしく派手でモーションも新規のものでしたのでとても良かったです。

ただモーションでいうと、抜刀待機と抜刀走りは特にブラッシュアップしてほしいです。
カットシーンで杖が顔にかぶる、暁の面々などNPCが多数いるとダサさが目立つことが以前からよくありましたが
グラフィックアップデートもありより目立つようになったかなと。
ピクトマンサーの方がスッとしていて魔道士らしい基本モーションなのは残念です。

以上になります。
調整の方向性としては良いと思います。今後も期待しております。