Page 28 of 118 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1179
    Player
    MayMelon's Avatar
    Character
    May Melon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 54

キャラクターの唇と全体的なグラフィック

書くのは初めてなので、不自然なことがあったら失礼します。

7.0グラフィックのアップデート以降、キャラクターの印象がずいぶん変わってしまったと思います。私が好きだった部分が全部消えてこのままではゲームやめるかも.. と思ってしまって文を書くようになりました。
    1。最も深刻な問題は唇です。
    女性キャラクターの唇がどんな色を選んでも不自然で、過剰な化粧をしたようです。 誰もが化粧たっぷりの顔を気に入ると思うことを再考してください。 その前より唇のラインや外枠が鈍くなり、光沢が過剰になってカットシーンですごく目立ちます。 顔全体のバランスが崩れる。前のように唇の色を選ばない時に出てくる自然で柔らかい唇のラインがとても懐かしいです。女性キャラクターの顔が全体的に不自然な化粧をしすぎた蝋人形のように感じられます。
    唇のカラーなしで設定したのですが、あまりにも濃い口紅を塗ったようです。 前と同じような光沢のないオプションを追加すると同時に、全体的な唇のカラーと光沢感についても修正が必要だと思います。

天気と時間が違うけど同じシーンの状況です。十分に印象の変化が伝わってくると思います。

2. 色味の問題。
    これはかなり複雑な問題であることを私も理解しています。
    ただし、更新後、すべての色の彩度が過度に高くなり、目が疲れます。
    バランスが重要なキャラクターと肌の表現もリアル感と質感だけを重視し、過度に暗くなったり、汚く陰影がつく部分が非常に多いです。
    暁月までのグラフィックは顔で重要な部分である目と鼻、唇に視線が行き、他の部分はわざと描写と陰影を減らしてバランスが良かったようです。
    FF14キャラクターグラフィックの魅力が、無条件にリアリズムを目指さない点にあると思ったので、この点も残念です。

華やかになった自然景観や都会の風景、エーテルライトなどはとてもいいと思いますよ。 しかし、FF14は自分のキャラクターが好きな人が多いだけに、こうしたアップデートで顔の描写がもう少し細心であるべきだったと思います。

リリーズ直後なので、とても忙しくて大変だということを知っています。
    ゲームでたくさんの思い出と喜びを与えるために努力するということを十分に理解しています。
    しかし、ご検討いただければ幸いです。
    特に高すぎる彩度の色味はプレーを難しくしているので、ぜひ配慮していただきたいです。 今まで、このゲームをしてこれほど目が疲れたことはありませんでした。 この問題は、視力が良くない、またはそれに関連する問題のあるプレーヤーにとっては大きな問題になるでしょう。
    (71)
    Last edited by MayMelon; 07-02-2024 at 01:02 AM.

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

キャラクターの二重表現・アイホールについて(NPCも)

#231 ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(3)-目元について補足
    #232 アップデート後のアイホールについて
    ----------------------------------------------------
    上の#231・#232の方も書かれていて、当方も#52で書いているんですが、いろんな方のSSを拝見しても違和感のあるアイホールが多いように思います。
    目を開けた顔を基準で伸縮している部分に均等にシャドウが入っているのか、目をつぶった時に広範囲に広がって、えぐれているような印象です。
    アルフィノも結構凄いので、PCともども自然な瞑目になって欲しいです。

前にも出しましたが自キャラ(オスッテ4顔)も顕著です。
    メスッテ鼻黒ちゃんも目頭にウェイトのあるシャドウがちょっと怖いんですけど、瞼の中央が明るい分、少し緩和されてる感じもします。
    もう少し凹凸が自然なまぶただと嬉しいのですが…(画像たたんでおきます)

(47)

Player
    RepairCat's Avatar
    Character
    Iari Akagane
    World
    Lich
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Plasmaspy View Post
    翻訳ソフトを使っているので、間違いがあったらごめんなさい。

女性 Au Ra
    顔タイプ2
    輪郭 タイプ2
    目 タイプ3
    鼻 タイプ3
    口 タイプ1

上記の投稿に加えて、この口の形が変更されたことにも本当に不満です。以前とは大きく異なり、キャラクターは元のアイデンティティをかなり失ってしまいました...
    この変更を元に戻せたら最高です。ありがとうございます!

(32)
    Last edited by RepairCat; 07-02-2024 at 01:48 AM.

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン女性の頭部が大きい

1.頭が大きい
     頭部のサイズが大きいため、各顔のパーツが離れているように見えます。

(39)

Player
    WeaverOfDreams's Avatar
    Character
    Lunlun Quartzwind
    World
    Omega
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ミコッテ女性 顔タイプ1
    目 タイプ4
    瞳の大きさ 大きい
    鼻 タイプ2
    口 タイプ4

チームは多くのグラフィックで良い仕事をしましたが、顔の特徴についてはできるだけ古い形状に近づけるだろうと思っていました。しかし、ここではそうはならなかったと思います。
    自分のキャラクターを見ると、奪われたような気がしてなりません... 現在はプレイできません。

1. 猫の目のスリット – 形状
    すべてのシーカーの形状が完全に変更されました。

EW では、目の下の部分が細く、猫の神秘的で致命的で野性的な印象を与えていました。
    DT では、猫の目はふっくらとしていて、目の面積が大きくなっています。

これは表情を変える大きな要因であり、以前の形状に戻して欲しいです。

https://i.postimg.cc/Wp5Br9Tf/Eyes3.png

2. キャッツアイスリット – 間違った位置と向き
    何らかの理由で、スリットが視線の方向に正しく追従せず、斜視効果が発生します。顔が回転すると、遠い目のスリットが方向をまったく追従しません。

https://i.postimg.cc/tCY4VnQW/cross2.png

3. 虹彩の大きさ
    DT では、瞳孔のサイズが変更され、目の領域が大きくなりました。これにより、目が大きすぎる効果と斜視の感じがさらに強調されます。

https://i.postimg.cc/qv2088mh/big-eyes.png
    https://i.postimg.cc/269fzT5J/big-eyes2.png

4. 上まぶたの影
    DT では強膜に影がまったく映っていません。 影は徐々に下に向かって融合し、影が映っているようには見えません。
    EW では、目が光に照らされている暗い部分はより暗く、明るい部分はより明るくなっています。DT では、目がただあなたを見つめています。

https://i.postimg.cc/Hsx9czkz/eyelidshadow2.png

5. まつげ
    EW では人形のような美しいカーブのまつ毛がありました。DT ではただまっすぐになっています...

6. 唇の形
    下唇:
    • EW では、口 タイプ4 は美しい形状をしていました。太りすぎず、大きすぎず、ちょうど良い繊細さです。
    • DTでは下唇を大きく見せたため、口全体が大きく見えるようになりました。
    上唇:
    光によっては許容範囲に見えますが、もっと良くなるかもしれません。

https://i.postimg.cc/652GxmQk/lips2.png

7. 鼻
    鼻は十分に良いが、光が少し泡立っているように見える.
    (52)

Player
    yoyonoya's Avatar
    Character
    Yoyonoya Susunoya
    World
    Balmung
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    7.0 リリースありがとうございます。
    背景、服などのアップデートがとても良かったです。

キャラクターの印象について詳しく書こうと思ったんですが、この方とまったく同意見です:

Quote Originally Posted by guruminnmana View Post
    ですが1点だけ、グラフィックアップデートにて変わった点でどうしても気になるところがあり投稿させていただきます。

ララフェル デューンフォーク♂
    瞳のハイライトの入り方を、暁月までの仕様に戻してほしいです。
    自分のヒカセンもデューンフォーク♂で、7.0カットシーンの半分以上目があまりにも死んでいて、ストーリーが集中できなくなってしまいました
    カットシーンを見て「あぁ、またヒカセンの目が死んでいる…」としか考えられなくてついスクショを撮って、スクショフォルダーがストーリーの面白い場面より「目が死んでいるコレクション」になってしまいました:

グラフィックアップデート前、どんなライティングでもどんな角度から見ると目が輝いていてちゃんと生きていました:

あと、すごく気になる異常があります。
    周りのライティング関係なく、キャラクターの右側から見ると目のハイライトがあるんですが、左側から見ると消えます。

デューンフォークの特徴がガラス玉みたいに輝く目なはずだから、グラフィックアップデート前見たいにこんな風に直せて頂けたらとても幸いです:

下手な日本語で書いてすみませんが、気持ちが伝えたら嬉しいです。
    アップデートの他のところがとても素晴らしいと思いますから、キャラクターの印象が戻せることを祈っています。
    (77)

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ヴィエラ♂のエモート表情・笑顔がなんか品がなくなっておもしろい顔になってしまったのでこれも前のように戻してほしいです(比較画像無くてごめんなさい)

それと視線追従にまぶたが大きく追従するようになったみたいで、
    グループポーズ・顔の向き固定・視線をカメラ方向に向け下から見上げるようにするとすごく目が細くなりさらにおもしろい顔になってしまいます

グループポーズ中以外でも隣りに座ってる自キャラより背が低い相手に微笑むだけでもややおもしろい顔になってしまうので僕のヴィエラ♂は笑顔になれなくなってしまいましたので、もっと自然な笑顔になるように調整をしてもらいたいです
    (73)
    Last edited by Natsuno_; 07-02-2024 at 10:28 PM.

Player
    Lethe_ria's Avatar
    Character
    Lethe Ria
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by KMM View Post
    黄金アーリーアクセス開始おめでとうございます。いつも楽しく遊ばせていただいております。
    黄金アーリーアクセス開始と言うことでPS5でプレイしている私もグラフィックアップデート後のキャラクターを自分の目で確認させていただきました。

使用しているのはミッドランダー女性、顔1、輪郭3、目4、眉2、鼻4、口3となります。

グラフィックが綺麗になっていることは確かに感じましたが、どうしても顔の雰囲気が望まない方向へ変わってしまったなという気持ちになりました。一番気になった部分が下記になります。

グルポで少しマシに見えるように撮りましたが目頭から鼻の影が強く、モアイのような雰囲気に見えます。

目頭の窪みを強調するハの字型の影も特に気になります。加工でぼかしてみた所旧グラフィックのイメージに近くなりました。
    この窪みの影が老けて見える原因かとおもいます。
    影になる場所かつアップの時にはあまり気にならないのですが、カットシーンで明るい場所の中距離~遠距離になると目頭と鼻の影がとてもとても気になります。
    幻想薬ではごまかせない、ライティングまたは顔の造形が変わった影響だと思っています。

また、光が上からくる場所では鼻だけが異様に光って目立ち、大きく見えてしまい気になります。

他の方が投稿していらっしゃるように人中もとても目立ちます。窪みが強いためグルポでライトを当てても薄まらず、顔面のほうが白飛びする始末です。
    私はこれからもFF14の世界で遊びたいので、どうかこの一連の違和感を緩和、または修正していただきたいです。
    ご検討いただけましたら幸いです。
    これは本当に共感できます。 光が強すぎて鼻が大きくなるんですよ。 すごく悲しかったです···

(56)

Player
    james7's Avatar
    Character
    Lil Spring
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 64
    ミッドランダー男女とも5顔を使っています。
    日が経つにつれ、慣れるどころか違和感が増していきます。
    目が少し違う、鼻が少し違う、口が少し違う…という結果全くの別人になったのが7.0の自キャラです。
    毎日苦しんでいます。
    Xを見ていると他種族では顔のアップも載せているのにヒューランのアップが激減しました。
    これが全種族同じように顔がグレードダウン(今回はキャラメイクにおいてはグレードダウンと感じています)したのならまだ諦めがつくかもしれないのに、当たり外れがあるのが余計ヒューランを苦しめています。
    どうか、どうか修正をお願い致します。
    どうかお願い致します。
    (76)

Player
    Hatsuoki's Avatar
    Character
    Hatsuoki Han
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    先ほど間違ったスレッドに投稿してしまい申し訳ございませんでした。こちらにも投稿させていただいても大丈夫かと思いますが、NGの場合は削除させていただきます。議論が始まったようなので、私の古い投稿を他のスレッドに残しておきます。

こんにちは、私は翻訳ツールを使用している外国人です。間違いやマナーが悪かったらごめんなさい。

メインキャラクターの他に、ハンコックのサブキャラクターも一緒にプレイしています。グラフィックアップデート前のスクリーンショットはあまりありませんが、カットシーンとの比較です。

顔6、口3のミッドランダーの男性です。

六根山エンディングネタバレ
    違う時間帯にスクリーンショットを撮ってしまい申し訳ありません。
    6.x <-------------------------------------------------------------------------------------------------> 7.0

目と鼻の違いもありますが、最も大きな違いは口の表情です。 また、情報追加のため編集してしまい申し訳ありません。違いを説明するのは難しいです。

6.xと7.0では口元だけでなく全体の印象が違う気がします。どこか冷たさを感じる薄い口、近くにいないと判別しにくい色の目、そして目の下の黒い影は、疲れと過労を示唆しています。これらはすべて 7.0 では失われてしまったチャームポイントです。

7.0 では、これらの機能が理想化されています。目元を明るくして色が透けるようになった気がしますが、今は空っぽに見えます。理論的には、大きな目、笑顔の口、目の下の暗い影がないことが理想的ですが、これらを組み合わせると人格が失われます。

比較用の私のサブキャラクター。これは、スクリーンショットを撮るときによく使用する、会話中に偽の笑顔のエモートを使用しています。最も顕著な違いは口角です。口が以前よりも縦に開き、形も全く違うため、匹敵する瞬間の写真は撮れませんでした。
    6.x <-------------------------------------------------------------------------------------------------> 7.0

今から変えるのは難しいかもしれないし、その変化を喜んでいるヒカセンもいると思います。それが不可能であれば、ハンコックに昔の姿に近い独自モデルを与えることを検討してほしいと思います。たとえサブキャラでプレイし続けることができなくても、ハンコックのチャームポイントが復活することを願っています。

以前に同じような内容が投稿されていたらごめんなさい。私のフィードバックをお読みいただきありがとうございます。
    (36)
    Last edited by Hatsuoki; 07-02-2024 at 10:09 PM.

Page 28 of 118 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast