黄金アーリーアクセス開始おめでとうございます。いつも楽しく遊ばせていただいております。
黄金アーリーアクセス開始と言うことでPS5でプレイしている私もグラフィックアップデート後のキャラクターを自分の目で確認させていただきました。
使用しているのは
ミッドランダー女性、顔1、輪郭3、目4、眉2、鼻4、口3となります。
グラフィックが綺麗になっていることは確かに感じましたが、どうしても顔の雰囲気が望まない方向へ変わってしまったなという気持ちになりました。一番気になった部分が下記になります。
グルポで少しマシに見えるように撮りましたが目頭から鼻の影が強く、
モアイのような雰囲気に見えます。
目頭の窪みを強調するハの字型の影も特に気になります。加工でぼかしてみた所旧グラフィックのイメージに近くなりました。
この窪みの影が老けて見える原因かとおもいます。
影になる場所かつアップの時にはあまり気にならないのですが、カットシーンで明るい場所の中距離~遠距離になると目頭と鼻の影がとてもとても気になります。
幻想薬ではごまかせない、ライティングまたは顔の造形が変わった影響だと思っています。
また、光が上からくる場所では鼻だけが異様に光って目立ち、大きく見えてしまい気になります。
他の方が投稿していらっしゃるように
人中もとても目立ちます。窪みが強いためグルポでライトを当てても薄まらず、顔面のほうが白飛びする始末です。
私はこれからもFF14の世界で遊びたいので、どうかこの一連の違和感を緩和、または修正していただきたいです。
ご検討いただけましたら幸いです。