Page 24 of 118 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1178
    Player
    s_kE_do's Avatar
    Character
    Artuod Malaguld
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    数日間メインを進めていたのですが、最初の方でご意見したように、カットシーンでもアウラ女性の鼻周りの影がやはり気になってしまいます。
    過去のスクショを見返しても、今までは目立たなかった部分だったので、こちら修正されないでしょうか…?

あと、目周り(特に上瞼?)がなんとなく重たそうに見えます。(これは他種族でもご意見があるので全体的になのかな?と思いました)
    (29)
    Last edited by s_kE_do; 07-01-2024 at 02:59 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    coffee_021's Avatar
    Character
    Lewis Quiloud
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92

エレゼン♂顔3タイプにみられる前髪の透けについて

黄金のレガシーアーリーアクセス、楽しませていただいております。
    フォーラムに投稿するのは初めてなので、不手際がありましたら申し訳ございません。
    さて、さっそく標題の件に移りますが、エレゼン3顔で用いているヘアスタイルにおいて、髪が透けて地肌や背景が見えてしまっています。

カットシーン再生時、グループポーズ起動時などが顕著です。
    比較画像として参考になるかはわかりませんが、アップデート前に撮影した似ているアングルのスクショも添付いたします。

とても好きなヘアスタイルなので、修正していただけたら大変嬉しく思います。
    ご確認頂きありがとうございました。
    (21)
    Last edited by coffee_021; 07-01-2024 at 03:13 AM.

Player
    Kvasir-Q's Avatar
    Character
    Kvasir Qufiswesfv
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100

ヴィエラ♂顔タイプ4の鼻、口角の違和感について

いつも楽しくプレイさせていただいております!
    当方ヴィナヴィエラ♂顔タイプ4口の形3を使用しております。
    7.0アップデート後に以下の二点に違和感を感じたため、ご報告させていただきます。

1.鼻の先端の黒ずみの増加
    2.口を閉じたまま口角を挙げる(微笑んでいるような)動作の際に、口角が不自然になる。

以下の写真では髪、フェイスペイント、唇の色等美容師での若干の変更はありますが、肌の色や顔タイプ、それぞれのパーツは同じものを使用しています。

こちらが7.0現在のものです。

画角やライティングに差はありますが、6.5時点がこちらです。

同じ画角、ライティングの比較できるものがポートレートのスクリーンショットのみであったため、荒い画像ではございますが、比較できるよう簡単にまとめさせていただきました。

1.鼻の黒ずみについては、6.xから存在していましたが、7.0からより色が濃く感じられるようになり、鼻が以前よりも膨張したような印象を受けました。

2.口角の不自然さは、口を閉じたまま口角を上げる動作において、6.5では唇の中心から口角にかけて滑らかに幅が減少している印象だったのに対し、7.0ではある地点から急速に唇の幅が減少しているように感じています。

口角の不自然さにおいては、6.xからの印象の変化だけでなく、7.0単体で見た場合においても人間の表情としての強い違和感を感じております。

表情はムービーを見る際のキャラクターへの感情移入や、ゲーム体験にも大きな影響を及ぼすものだと考えております。
    ご多忙と存じますが、少しでも自然な表情に、もし可能であれば6.xと近い印象への調整、どうかご検討のほどお願い致します。
    (44)

Player
    eunno's Avatar
    Character
    Eldritch Being
    World
    Jenova
    Main Class
    Astrologian Lv 84

NPC ウリエンジェ・オギュレ

(翻訳機を使用しているので、間違いがあればごめんなさい。)

ゴールデンレガシーのリリースおめでとうございます!今のところ、音楽とロケーションに興奮しています。

英語のフォーラムにこれを書くのは躊躇しました。聞いてもらえていないように感じたからです。ウリエンジュの容姿に不満がある。

私は 13 ページでサンクレッドについてフィードバックをくれた人と同じ気持ちを共有しています。私にとってウリエンジェはかなり異なって見えます。私は長い間彼のことが好きでしたが、今では彼の様子がおかしいのを見るのが悲しいです。

並べて比較してみましょう。右が古いもの、左が新しいもの。 私の意見では、これは奇妙に見えます...他の多くの人が、眉毛が太くなったり、目の形や顔全体が変わったりするなど、見た目の劇的な変化など、自分のエルフと同じ問題に直面しています。

ウリエンジェには注目すべき多くの違いがあり、それはカットシーンでより顕著になります。

のような

▪ 眉毛の太さや形が変わった
    ▪ 目の形の違い
    ▪ 彼らが与えようとしている表現
    ▪ 唇の形が変わりました

ウリエンジェの容姿はもう少し女性的かと思っていたので、残念です。さて、彼が言おうとしている表現は明確ではないように思えます。彼は動揺していますか?彼は本気ですか?カットシーンでは、古い表現にはより力が入っていたのに対し、表現がより不明確で静的に見えることが明らかになります。

どう感じたらいいのかわかりません...取り乱しています。私はただ彼を返してほしいだけです。聞いていただければ、大変感謝しております。
    (49)
    Last edited by eunno; 07-01-2024 at 05:53 PM. Reason: 私が言及した人が要求した言葉の誤解

Player
    AbelEngelgardt's Avatar
    Character
    Abel Engelgardt
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 64
    申し訳ありませんが、Google 翻訳を使用します。
    まず、ビジュアル アップデートの素晴らしい作業に対して開発者に感謝したいと思います。以前から衣装やインテリアのテクスチャを何時間も眺めるのが好きでしたが、今では... 10 倍も眺めています。
    残念ながら、キャラクター アップデートはエレゼン、特に男性にかなり影響を及ぼしました。彼らは年を取り、目の下にはくまやしわがたくさんでき、以前ほどシャープな特徴がありません。しかし、最悪なのは、彼らの目が死んでしまったことです。私のキャラクターは、目が鈍く、死んだ魚のように見えます。私は彼を認識できません。目の色を変えようとしましたが、状況は改善されませんでした。
    NPC エレゼンにも同じ問題があります (オーシュファントは相変わらずハンサムですが、目が死んでいます)。どうか修正してください。私が見る限り、他の種族と比べて少数ではありますが、エレゼン プレイヤーのほとんどが非常に不満を抱いています。
    肌がよりリアルに見えて気に入っています!あまり滑らかで均一に見えず、完璧でもありませんが、この傾向はとても気に入っています。肌の質感は見えますし、それも良いのですが、私のキャラクターがたくさんの悪いファンデーションクリームを塗っているように見えることもあります(笑)
    アップデート後、私の男性エレゼンの体は粘土でできているように見えます。以前は肩とふくらはぎに静脈が見えましたが、今は彼の体は制作中に忘れ去られた像のように見えます。少し奇妙です。手の上部にもテクスチャがいくつかあるのは気に入っていますが、爪は見えません :_)
    最後に、開発者にもう一度感謝し、これらの問題のいくつかが将来修正されることを願っています。そして、エレゼンの耳のアップデートがとても気に入っていることを付け加えたいと思います。とてもかわいいです

(32)

Player
    Plasmaspy's Avatar
    Character
    Plas M'spy
    World
    Phoenix
    Main Class
    Bard Lv 100
    (32)

Player
    ZillM's Avatar
    Character
    Zill Malaguld
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アウラ男性の眉について

アウラ男性の角タイプ1を使用しております。
    全てのタイプの眉の形が細く吊り上がった形になっており、比較的柔和に見えた眉タイプ2やタイプ5を選んでもかなりキツイ印象を受ける目元になってしまいました。

額から瞼にかけての出っ張りの形も7.0以前よりも鋭角に吊り上がるような形になっているせいか眉をどんなに変えてもキツく吊り上がった目元の印象から変わらなくなっているように思います。
    幻想薬で何度も調整をしてみましたが、メインストーリーのムービーで自身のキャラクターの顔が出てくる度に7.0以前の印象と異なる顔をしている事が気になりせっかくのストーリーに集中が出来ません。

7.0以前は比較的吊り上がってはいなかった眉尻や目元の形を7.0以前の状態に近くなるよう再調整をして欲しいです。
    現状ではどのタイプの目や眉を選んでも同じようなキツイ印象の顔しか作れないですし、幻想薬ではとても解決できない状態です。
    お忙しい最中とは思いますが、どうか再度の調整をよろしくお願い致します。
    (34)
    Last edited by ZillM; 07-02-2024 at 12:46 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(4)

運営開発の皆様お疲れ様です。
    ゲームをしていてやはりどうしても気になる個所があるため、追加で要望です。

顔のパーツのうち、鼻は人相学的に
    品性、活力、精力、積極性、自信、金運なんかのイメージを左右します。
    (あくまでイメージであって、リアル世界では必ずしもその人の内面を決定するものではありませんが)
    (ただし創作の世界では別です。汎用顔タイプではなく固有の顔を持つNPCのパーツの形や配置がかっこよく、あるいは美しく、儚く、力強く…意図して丁寧に注意深く作られているのと同じように
    多くのプレイヤーだって、限られた顔パーツからの選択ではありますが自分のイメージする光の戦士の雰囲気を出来るだけ再現するために意図を以てパーツを選んでいるのです。
    創作の場では全ての顔パーツには意味が、意図が、あるのです。)

ミッドランダー男性、顔タイプ5、鼻タイプ1の鼻は
    スッと真っすぐ伸びた高い鼻筋、それでいて適度にがっしりし
    小さすぎない鼻の穴、適度に張った小鼻が
    強い活力、精力、積極性、自信、ふくよかさを感じさせつつも下品ではない
    絶妙なバランスの鼻であったと感じています。暁月ではそうでした。

それが黄金製品版では全体的にどこかおとなしく
    悪く言えば弱弱しい。整ってはいるんだけど力強さを感じない、そんな鼻になってしまいました。
    その差をなるべく分かっていただけるように資料を作成しました。ぜひご覧いただきたいです。

画像に色々書き込んでいることが全てではありますが、改めて箇条書きにすると

・鼻筋から頬にかけての傾斜。暁月はがっしりしており、黄金製品版ではなだらかに凹んでいて、頬とのつながりもスムーズすぎて貧相な印象になってしまった。

・わずかについていた鼻先のカドが、黄金製品版では完全に丸くなっている。

・暁月では下品にならない程度に小鼻が張っており、強く積極的で活力に溢れた印象だが、黄金製品版では小鼻がナーフされてしまいそれらの良さが失われてしまった。

この3点が、鼻が与える印象を変えてしまった主なポイントだと考えます。
    鼻は少し変えるだけですぐ弱そうになったり途端に下品になったりとまた調整が難しい部位ではありますが
    目と同じように顔の印象を大きく左右する部位であると思います。
    調整の前向きな検討を何卒よろしくお願いいたします。
    (51)
    Last edited by RoyceCacao; 07-01-2024 at 12:01 PM. Reason: 誤解を与えかねない個所があったため赤字で追記

Player
    jihos's Avatar
    Character
    Kestyn Forelsket
    World
    Malboro
    Main Class
    Bard Lv 90
    (間違いがあったらごめんなさい、Google翻訳を使用しています )

英語のウェブサイトからこんにちは!まず、グラフィックのアップデートにご尽力いただきありがとうございます。とても多くのことが改善されました。残念ながら、女性のヒュル (特に顔 1) に加えられた大きな変更が気に入っているとは言えません。アップデート前のスクリーンショットはあまりありませんが、大きな変化を示すと思われるいくつかの例をまとめてみました。

このような劇的な変化に疑問を抱く人は多い。目、化粧、唇、鼻、目立つ涙袋の違い。この問題が将来修正されることを願っています。お疲れ様でした!
    (38)

Player
    Turnintino's Avatar
    Character
    R'vhen Tia
    World
    Excalibur
    Main Class
    Dancer Lv 100

男性ミコッテ、顔4。

私は翻訳機を使っているアメリカ人なので、間違いがあるかもしれないことをお詫びします。簡単なことを心がけます。また、外国人として、ここでの議論に介入してしまったことをお詫びします。ここでの議論はもっと整理されています。私の貢献がまったく歓迎されないものでないことを願っています。(以前に投稿したものです: #1830

また、私は新しいグラフィックの忠実性を批判しているわけではないことを明言しておきたい。私の意見では、それははるかに改善されている。私はキャラクターの顔の形を比較しているだけです。

この最初の比較では、どちらの例でも私のキャラクターのメイクに細かな違いがあり、申し訳なく思っています。また、最新のアップデートでライティングが大幅に変更されたため、比較が難しくなったことは認めます。比較のためにもっとスナップショットを撮る先見の明があればよかったのですが、これが最善の選択肢のひとつでしたので、ご理解をお願いします。

とはいえ、違いははっきりしている。唇の形が大きく違う。眉は細くなった(私は太い方が好きだ)。目は小さく見え、以前ほど開いていない。また、目の下のシワは魅力的ではないというのが私の意見だ。

この2つ目の比較では、下唇の形が違っているのがよくわかる。

顔の形がより丸く広くなった。

最後の比較では、目が猫の目のように見えなくなったのがわかるだろう。

繰り返しになるが、間違いがあれば申し訳ない。ご清聴ありがとうございました。また、アーティストと開発者の皆さんの継続的な仕事に感謝したいと思います。今後、どのような変更でも、できるだけ多くの人が喜んでくれることを願っています。
    (22)

Page 24 of 118 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast