エレゼン男性の眉について
以前こちらの投稿をさせていただいたものです。
本日公開されたベンチマークでぐっと素敵になった点が多数あり感動しております。
(肌がなめらかになった、唇のマットさがなくなった、目に光が入った)

しかし、眉については以前のベンチと比べるとやや薄くなったかなとは思いますが大きな変化はないように思えます。
現行と比べるとやはりかなり太いです。
以前も申し上げましたが、眉というのは顔の印象をかなり左右しやすいパーツで、今のままですとどうしてもキャラクターの印象が変わってしまいます。
(画像の自分のキャラクターは眉タイプ4を使っています。このような平行気味で優しげな雰囲気の眉が他にはないため、別のパーツでできるだけ近しい雰囲気にするというのも難しいです)
正直、キャラクターの印象が変わったのは眉だけが原因ではなさそうだとは思っています。
ただ、はっきりと太さが変わっている眉以外は自分でもうまく言語化できていないため、その程度の変化ではあるのかな?思います。
(全体的に顔が濃くなった印象はあります。強いて言えばまつ毛の密度が上がってアイラインがくっきりした気はします)
仮定の話ですが、アップデート前のグラフィックの微妙なニュアンスによって今までの自キャラクターの印象が作られていたのなら、アップデート後にはどうやってもこれまで通りの印象にはならないと折り合いをつける必要があるのかなと考えています。
(これは私が自分を納得させるための考えであり、ほかのプレイヤーの方、特にフォーラムで丁寧にフィードバックを行っている方に強制するつもりは一切ありません)
ただ、全体でどうしても避けられない変化が起こるのなら、せめて眉の太さといった明確に現行と異なる部分は今に近い形のままにして頂けないかなと思っています。
現行と同じパーツが残るか、できるだけ現行に近い細さのパーツを実装して頂けたらとてもうれしいです。