Results -9 to 0 of 67

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    禁断を任意で失敗させる方法ってありました?

緩和と言われれば、緩和ですが、具体的に計算してもらえると、現状から目くじらを立てるほどの緩和にならないと分かります。
    あくまで禁断をつけやすくするというよりは、禁断を面白くするための案です。

たまたま10回連続で失敗したから、手持ちのガ2個装備にガ3個つけ狙ってみようかな
    禁断失敗したけど、次は確立少しあがってるから、マテリアまた集めようとか

100面ダイスを延々と振り続けるのが面白い人は現状でいいと思いますけど
    私は面白いとも、やりたいとも思わないので
    とはいえ、別にやらなくてもいいものですし、断固変更してほしいというものではないです
    変わらなければ私はやらないだけなので。
    そういうユーザーが多数になると、コンテンツとして失敗してると思いますが

>付いた装備が長く使えるような改修を望んだ方が意味があると思うんだけどな

これは反対ですね、オンラインゲームで長期保護とか必要ないです
    禁断を確実に任意で失敗させる方法はありませんが
    それに近い方法、確率を下げたり より低い%に持ち込む方法はあります
    また使わないような マテリアをどうでもいい装備につけて割れるまで待つ方法も
    失敗させる方法としても有効でしょう
    NQと比べHQ装備で、5%ほど確率が上がります。1%という数字が緩和にならない
    現状から目くじらを立てるほどの緩和にならないというならば
    わざわざそのような緩和をする必要もないでしょう、緩和しなくても気にならないのですよね?
    正直な話、難しい禁断になればなるほど 1%という数値がどれだけの価値が出てくるか
    そのくらいの重大な緩和だと理解できないのであるなら、初めから提案しない方がいいと思いますよ

今の仕様が楽しいと思うより苦痛と思う人の方が多いでしょう
    実際難易度が高すぎるとやらない人も多いかと思います
    Pieさんも書いていますが、「別にやらなくてもいいもの」なのですよ禁断は
    本当の廃人、もしくはギャンブラーがやればいいだけの存在なのが禁断です
    一攫千金を狙いたい、本気装備を作りたい、自己満足の世界
    コテンツとして失敗とはどこを指すのか? 1個付けは100%付きます
    ダダにしてもかなりの確率で付きます、あまったマテリアで試してみようか程度
    そんな物でいいんじゃないでしょうか?それ以上の物については、一般人は近づかなければいい

長期保護については別に期待はしてません
    上位レシピが出れば基本能力で軽く超えてくるわけですから
    ただ猛者禁断など +150(ダダダ相当)とかの装備は当分出ないでしょうし
    戦いの箇所箇所において、選択肢として長く使える装備という意味で書いているだけです
    禁断の緩和でマテリアが付きやすくなれば、すぐに上位レシピの同じ性能の物が作られ
    現状の禁断が無駄になっていく、結局本格的な禁断なんかするだけ無駄という形になります

それに運営側としては、戦闘の難易度に対するデメリットが発生します
    追加される戦闘コテンツの難易度に対しても、禁断ありきの難易度などになっていきます
    通常では厳しい・このぐらいの禁断だと少し緩和・ガチ禁断だとこのぐらいの難易度
    そういったバランスを運営は考えて物を作ってるはずです
    そういった全体の世界のバランスを考えての禁断の難易度も決まってきてると思います
    ただ禁断を取ってみて、付かないから緩和して付けるようにしろとか
    安易な考えて緩和緩和という流れがフォーラムに溢れてしまってるのはどうかと思っています
    (5)
    Last edited by o_doara_o; 04-19-2012 at 05:44 PM.