Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
「割れたら次回禁断時に確立+1%」
わざとどうでもいいマテリアで禁断して失敗した後に本命の禁断で挑む
悪いとはいわないけど、そんな邪道な方法で禁断する人が増えるだけ
禁断を任意で失敗させる方法ってありました?

緩和と言われれば、緩和ですが、具体的に計算してもらえると、現状から目くじらを立てるほどの緩和にならないと分かります。
あくまで禁断をつけやすくするというよりは、禁断を面白くするための案です。

たまたま10回連続で失敗したから、手持ちのガ2個装備にガ3個つけ狙ってみようかな
禁断失敗したけど、次は確立少しあがってるから、マテリアまた集めようとか

100面ダイスを延々と振り続けるのが面白い人は現状でいいと思いますけど
私は面白いとも、やりたいとも思わないので
とはいえ、別にやらなくてもいいものですし、断固変更してほしいというものではないです
変わらなければ私はやらないだけなので。
そういうユーザーが多数になると、コンテンツとして失敗してると思いますが

>付いた装備が長く使えるような改修を望んだ方が意味があると思うんだけどな

これは反対ですね、オンラインゲームで長期保護とか必要ないです