Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 67
    Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ガガガ三連x3回連続成功させて大金かせいだ知り合いもいれば
    10M吹っ飛ばして何も後に残らなかった知り合いもいます

レイドアイテムドロップ率のときも思いましたが、確立低く設定されているのにはきちんと理由があるんですし
    こういうコンテンツは運任せだからこそ面白いのではないかと思います。

微妙な救済を入れられてなまじ作りやすくなったら
    「ガガガ装備作れるようにアイテム揃えてから禁断しろ」「ガガガ一つも持ってないのは手抜き」
    とかごくごく一部からでしょうが、そんな声が聞こえてきそうです。
    救済が救済になってないから、もっと敷居を低くしろとかね・・・
    そうやってお手軽コンテンツになって、ダレでも禁断ラクラクできて面白いかといわれたら、ちょっと悩む。

*禁断の成功率up手段も今後実装します、と吉Pが発言していたと思います
     記憶違いでしたらすみません
    (10)

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    割れたら次回禁断時に確立+1%
    成功でリセット
    この意見いいですね。

私もこれ前々から考えてたんですけど、このシステムは欲しいです。
    (2)

Player

確実に成功するギャンブルが存在したら、誰も苦労するわけが無い

禁断はギャンブル、禁断はハイリスクハイリターン
    それだけの事でしょ、それ以上でもそれ以下でもない

ギャンブルに手を出しておいて
    負けて破産したから文句を言うってのは、根本から間違ってると思いますけど

それに、禁断確率UPなんて装備が出たら
    「○○持って無い職人さんに禁断頼みたくない」ってなりますよ

かと言って、下手に基本の禁断確率なんか上げたら
    「禁断持ってない奴は努力が足らない」ってなりますよ

そうなるぐらいなら、私は今のままで良いと思いますがね
    (7)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    「割れたら次回禁断時に確立+1%」
    わざとどうでもいいマテリアで禁断して失敗した後に本命の禁断で挑む
    悪いとはいわないけど、そんな邪道な方法で禁断する人が増えるだけ

禁断の装着の緩和になぜこだわるのかがわからない
    緩和で付きやすくなれば、それだけ禁断の物の価値が無くなっていく
    緩和よりも、付いた装備が長く使えるような改修を望んだ方が意味があると思うんだけどな
    グラフィックが多少変化したり、能力が更にアップしたりと
    (個数や種類・一定の数値を超えたら更にボーナスなどの組み合わせで、HQのような扱い)
    難しく大金をかけただけのプレミアム間、大金を注ぎ込むだけの価値ある物
    上位レシピが来て使い捨て、大金払ったのに あんなに努力したのにゴミ扱い
    ってならないような物にしてもらう方向性の方が、禁断武具というものは価値が上がっていくと思うんだけど
    キャップ開放や上位レシピ・報酬武具 いずれ大金を注いでも無駄になってしまう時期は来ますけど
    それでも様々な効果によって数値的には負けてるけど、使い道がある装備という形で
    新レシピ禁断までのつなぎまで持っていけるような状態の方が、個人的には良いのかなって思いますが

禁断がしやすくなって戦闘プレイヤーに なんだよこのぐらいの禁断装備してない奴は来るなとか
    禁断装備が当たり前という世界観にしてしまうのか
    おっすげぇ!こんな禁断してるんだ こんな禁断装備俺も持ってみたいというものにするのか
    マテリアが付きやすくなるというのは、多くの一般プレイヤーがそういう装備を持つのが当たり前
    そんな装備ももてないのかよという差別を生みやすい事を忘れてはいけません
    一部廃人やガチなPTにとっては、すでにガガや3禁断は当たり前という流れが生まれています
    そういった流れを一般のライトユーザーなどにも及ばせる可能性もあるんじゃないのかな?
    (12)
    Last edited by o_doara_o; 04-19-2012 at 01:11 PM.

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    禁断がないと不可能なことなんて何一つ無い。
    だから禁断は趣味、自己満足、自己顕示のためのものですよね。
    勝手に消費しまくって緩和しろってのはおかしいでしょう。もともとハードルが高いと明言された上で実装されたんだし。
    このくらいで泣きつくヌルげーまーは一個付けで我慢してねってことです。

自分もレアなマテリアは一個で済ましてますし、何も困ったことはありません。
    (9)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    「割れたら次回禁断時に確立+1%」
    わざとどうでもいいマテリアで禁断して失敗した後に本命の禁断で挑む
    悪いとはいわないけど、そんな邪道な方法で禁断する人が増えるだけ
    禁断を任意で失敗させる方法ってありました?

緩和と言われれば、緩和ですが、具体的に計算してもらえると、現状から目くじらを立てるほどの緩和にならないと分かります。
    あくまで禁断をつけやすくするというよりは、禁断を面白くするための案です。

たまたま10回連続で失敗したから、手持ちのガ2個装備にガ3個つけ狙ってみようかな
    禁断失敗したけど、次は確立少しあがってるから、マテリアまた集めようとか

100面ダイスを延々と振り続けるのが面白い人は現状でいいと思いますけど
    私は面白いとも、やりたいとも思わないので
    とはいえ、別にやらなくてもいいものですし、断固変更してほしいというものではないです
    変わらなければ私はやらないだけなので。
    そういうユーザーが多数になると、コンテンツとして失敗してると思いますが

>付いた装備が長く使えるような改修を望んだ方が意味があると思うんだけどな

これは反対ですね、オンラインゲームで長期保護とか必要ないです
    (1)

Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    なんかエンドコンテンツが実装されるたびに
    「ドロップしない緩和しろ」「縛りがきつい緩和しろ」「作れない緩和しろ」ってスレッドがたちますが
    エンドコンテンツって「全力投球で挑んで、苦労してご褒美を掴み取る」そういうものなんじゃないんでしょうか

緩和しないとユーザーやめちゃうよ?と危惧するほど
    違和感を感じる高難易度のコンテンツは現状の一切実装されていないと思います。
    ダークライトコンプ然り、ガガガガ禁断然り、
    モーグリのトリガー取りみたいな発狂仕様なら「コンテンツとして失敗」といわれても仕方ないというのも同意ですけれど
    モグの実のお守り20個だと・・・っていうのも10個に修正されるようですし。

マテリア禁断も「高難易度コンテンツ・鬼畜仕様」と吉P自ら前もって告知されていますよね。
    そうであるように実装されたコンテンツで無闇に難易度を引き下げては欲しくないと思います。
    百面ダイストライで3連続成功とか最高じゃないですか

少しスレッドの内容からずれてしまっている気がしますが気になっていたので・・・
    (10)
    Last edited by Cayin; 04-19-2012 at 03:53 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    がんばっても報われないからこそ憧れも強くなるし、手に入れた時の喜びも大きいものになるかと思います。
    レアな装備としてごく当たり前なものかなと。

1個目の100%成功で十分楽な部類かとおもいます。(個人的には1つ目でも割れる要素もほしいですが)
    (2)
    Last edited by Nagiyou; 04-19-2012 at 04:27 PM.

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ゲームっていうかMMOとしては確実に禁断装備を手にしたい場合
    自分でやるんじゃなくて既にマテリアがついているものをマーケットから買うってほうが正解じゃないですかね
    別に自分でつける必要はどこにもないですし
    もちろん多少の色はつける必要がある訳ですけど、買ったほうがよかったって経験ある人は結構いると思います

蛮神装備に緩和があったのは、必ず自分でコンテンツに参加して、取得しなければならない取引不可装備であるからであって
    もしドロップに立ち会わなくても買えるなり、貰えるなりできるのであればそれで納得していたでしょう
    (14)
    Last edited by QLF; 04-19-2012 at 04:33 PM. Reason: 語尾修正

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    ゲームっていうかMMOとしては確実に禁断装備を手にしたい場合
    自分でやるんじゃなくて既にマテリアがついているものをマーケットから買うってほうが正解じゃないですかね
    別に自分でつける必要はどこにもないですし
    もちろん多少の色はつける必要がある訳ですけど、買ったほうがよかったって経験ある人は結構いると思います

蛮神装備に緩和があったのは、必ず自分でコンテンツに参加して、取得しなければならない取引不可装備であるからであって
    もしドロップに立ち会わなくても買えるなり、貰えるなりできるのであればそれで納得していたでしょう
    たしかにその通りかもしれませんね。エクレアと違って買うことができるので無理して禁断をする必要もないですね。

欲しければお金を貯めて買えば済みますね。
    (5)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast