Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 285
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    過去に吉田氏からハウジングの売り買い等、言及はあるにせよ その辺り新たに明確な確認が欲しいですが
    そこを運営から明確に発言すると、やはり何かしら業者なり悪用されてしまう可能性も出てくるかも?ですかね
    単純にハウス取得して、ある程度、経過してから転売等
    実際、転売目的でワザワザ手間かけてとも思いますがSでも立地が良い所・カンパニーランク・ボイジャーレベルの高いハウスの売り募集に元値の数倍の値段で見かけたりします

そもそもギルで本当に取引したかもわからないて事になるなら やはり吉田氏が言われた業者かプレイヤーか判断出来ないから禁止と言う判断にもなりそうですね
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post

ただxxSouxxさんのように絶えず要望を出して行く事自体は良いと思いますよ
    もちろんそれに対しての反対意見も大事ですので色々と意見して運営になにかしら影響を与えられたらいいですね
    他者に何を言われようと、自分がこうした方が良いんじゃないか?と思う意見はどんどんフィードバックした方が良いと思う。
    自分もハウジングについて「引っ越し優遇の改善」をフォーラムで訴え続けて、その度に大勢からフルボッコにされていたけど
    結果として吉田氏は引っ越し優遇を問題だと認識していて改善してくれました。
    どんな些細な事でも、自分の意見を訴えるのは大事なことだと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    強引に「ギルでの受け渡しは禁止と持っていきたい」と言うようにも見えてしまいますけども。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/339960
    という古いスレッドがありましてそこには「サポートに問い合わせたが問題無いという回答を受けた」という内容がありました。
    日付的にも「この記事があるから違反では?」と考えている記事よりも新しいようです。

この方は「転売目的で購入したので無ければそのまま利用し続けて構わない」という回答を受けているようなので問題無いと考える事もできますね。
    そのスレを見させて頂きましたが私の理解力が欠けている せいなのか、ご本人の発言や周りの発言含めPT募集での売り募集など転売目的にあたるので禁止と読み取れてしまいました
    ただそのスレ主さんのケースが特殊?にも感じますので
    私がそう思えただけかも知れませんね
    詳細を載せて頂き感謝致します
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    他者に何を言われようと、自分がこうした方が良いんじゃないか?と思う意見はどんどんフィードバックした方が良いと思う。
    自分もハウジングについて「引っ越し優遇の改善」をフォーラムで訴え続けて、その度に大勢からフルボッコにされていたけど
    結果として吉田氏は引っ越し優遇を問題だと認識していて改善してくれました。
    どんな些細な事でも、自分の意見を訴えるのは大事なことだと思います。
    一時期その議論もされてましたね
    反対意見側からは引っ越しても空地の数は変わらない、結果的に自分の首を絞める事になる等
    色々と意見されていたのは覚えています
    最終的に引っ越しでも抽選と言う形に落ち着きましたから、例え実装されなかったとしても、やはりそれなりにご自身の意見を言い続けるのも大事ですね
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    そのスレを見させて頂きましたが私の理解力が欠けている せいなのか、ご本人の発言や周りの発言含めPT募集での売り募集など転売目的にあたるので禁止と読み取れてしまいました
    ただそのスレ主さんのケースが特殊?にも感じますので
    私がそう思えただけかも知れませんね
    詳細を載せて頂き感謝致します
    サポートからの返答として「転売するのでなければ問題無いと回答を受けた」と記載があるのですが。
    禁止であるとしたい為にあえて無視しておられるのでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    サポートからの返答として「転売するのでなければ問題無いと回答を受けた」と記載があるのですが。
    禁止であるとしたい為にあえて無視しておられるのでしょうか。
    但し、手放す場合は補償がないとのことでしたので、PT募集にて土地を売買するという行為が規約違反に該当すると知らずに行動した私の責任もあり、厚かましいお願いであると重々承知ですが、転売にて購入時の救済措置を検討していただきたいです。

↑とスレ主の発言を見て思いましたけど、これは特に問題ない感じでしょうか?
    何か勘違いさせてしまったら大変申し訳ありません 単に私の理解力が足らないだけになります
    特に禁止にしたいと言う事も無く大丈夫なら将来的に土地を手放す際に役立てたいと思っております
    詳しい詳細は判りませんが漆黒辺りのPLLにて業者かプレイヤーか判断出来ないのでPT募集での土地の販売は禁止と言われてたのが印象にありましてお聞きしただけで特に意図はありません
    (0)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    但し、手放す場合は補償がないとのことでしたので、PT募集にて土地を売買するという行為が規約違反に該当すると知らずに行動した私の責任もあり、厚かましいお願いであると重々承知ですが、転売にて購入時の救済措置を検討していただきたいです。

↑とスレ主の発言を見て思いましたけど、これは特に問題ない感じでしょうか?
    何か勘違いさせてしまったら大変申し訳ありません 単に私の理解力が足らないだけになります
    特に禁止にしたいと言う事も無く大丈夫なら将来的に土地を手放す際に役立てたいと思っております
    詳しい詳細は判りませんが漆黒辺りのPLLにて業者かプレイヤーか判断出来ないのでPT募集での土地の販売は禁止と言われてたのが印象にありましてお聞きしただけで特に意図はありません
    そりゃあ運営サイドは問題ないって言ってるのに勝手に手放すなら補償なんてあるわけないじゃないですか。
    普通に撤去するときと同じ扱いになるでしょう。

ちなみにあなたは転売目的で売るのですか?ただの引越しですよね?
    買った方が転売目的だったとしてもそれは知りえない事。その人が別の誰かに売った時に処罰されるかもしれませんがそれはもう関係の無い事かと。
    まあ実際行動に移した時に運営の何かに引っかかり処罰されても責任取れないので……普通に4つ(でしたっけ)撤去すれば良いと思います。喜ぶ人も多いと思いでしょう。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49

おおまかにですが、このスレッドは

・投稿者が土地を購入した経緯

・投稿者が土地を購入した経緯について2点問い合わせた内容
    →1点目は「土地の購入は問題ないのか」
    返答は「転売目的で無ければ問題はない」
    →2点目は「土地を使い続けても良いのか、詐欺の疑いがある為手放す事を考えているがその場合補填はあるのか」について
    →返答は使い続けても良い。手放す場合補填は無い

というだけで「禁止である」とはサポートは返答していません。
    言ってしまえば「投稿者が禁止であると思い込んでいるだけ」なのですよね。

そもそも禁止行為をしました、であれば「そのまま使い続けても良いです」という返答自体がおかしいわけですし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    そりゃあ運営サイドは問題ないって言ってるのに勝手に手放すなら補償なんてあるわけないじゃないですか。
    普通に撤去するときと同じ扱いになるでしょう。

ちなみにあなたは転売目的で売るのですか?ただの引越しですよね?
    買った方が転売目的だったとしてもそれは知りえない事。その人が別の誰かに売った時に処罰されるかもしれませんがそれはもう関係の無い事かと。
    まあ実際行動に移した時に運営の何かに引っかかり処罰されても責任取れないので……普通に4つ(でしたっけ)撤去すれば良いと思います。喜ぶ人も多いと思いでしょう。
    私の引用が正しくしていなかったので誤解させてしまったなら申し訳ありません
    私が気になったの
    『PT募集にて土地を売買するという行為が規約違反に該当する』と言う事で余計な所まで引用してしまいました
    大変失礼致しました
    結局の所、プレイヤーではその人が転売かどうかも解らず
     やはり運営判断になり明確には知り得ない事になるんでしょうね
    (0)
    Last edited by sokosoko; 06-28-2024 at 12:04 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    おおまかにですが、このスレッドは

・投稿者が土地を購入した経緯

・投稿者が土地を購入した経緯について2点問い合わせた内容
    →1点目は「土地の購入は問題ないのか」
    返答は「転売目的で無ければ問題はない」
    →2点目は「土地を使い続けても良いのか、詐欺の疑いがある為手放す事を考えているがその場合補填はあるのか」について
    →返答は使い続けても良い。手放す場合補填は無い

というだけで「禁止である」とはサポートは返答していません。
    言ってしまえば「投稿者が禁止であると思い込んでいるだけ」なのですよね。

そもそも禁止行為をしました、であれば「そのまま使い続けても良いです」という返答自体がおかしいわけですし。
    こちらに対しても上手く引用出来ず大変失礼致しました
    同じく『PT募集にて土地を売買するという行為が規約違反に該当する』と言う発言が気になりまして転売目的でないにしろPT募集での土地の売り買いは禁止と認識しておりました

ただこれについてはsisiruさんのおしゃる用にスレ主の勘違いと言う事でしょうか?

どう調べたらいいか判りませんが私なりに過去PLL等を調べて吉田氏が当時PLLで発言された事を確認してきた方が良さそうですね
    (0)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread