Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 285
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    皆さんのご意見を見るにハウスを他者に売り買いする行為は微妙と言うか判断しにくい感じですかね?
    たまに土地の売り買いのPT募集は見ますけど、あれが違反かどうかもプレイヤー的には判断できず通報されて運営判断になりますかね
    やはり基本はギルでの受け渡しは禁止と言う考えでいた方が良さそうですね
    (0)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今は抽選販売なので、実質的に個人宅の土地取引は不可能になっています。
    FCは転売目的以外は禁止されていません。
    (3)
    Last edited by Trishaaaa; 06-27-2024 at 08:37 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    強引に「ギルでの受け渡しは禁止と持っていきたい」と言うようにも見えてしまいますけども。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/339960
    という古いスレッドがありましてそこには「サポートに問い合わせたが問題無いという回答を受けた」という内容がありました。
    日付的にも「この記事があるから違反では?」と考えている記事よりも新しいようです。

この方は「転売目的で購入したので無ければそのまま利用し続けて構わない」という回答を受けているようなので問題無いと考える事もできますね。
    (2)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    結局の所1人で複数所持の善悪決めるより土地を今以上に増やしてもらって抽選で当てるしか無いんですよね
    ただ鯖によりSとは言え空地がある現状ですと新ハウジングエリア所か既存のハウジングエリア拡張街も7.0以降も簡単には増えない印象です
    どちらかと言うとSからのサイズアップの要望が多いかと思いますけど今のハウジングシステム的には同じような感じでエリアを増やして行くと思いますから結局はМ・Lが足らない問題は解決しにくそうですね

ただxxSouxxさんのように絶えず要望を出して行く事自体は良いと思いますよ
    もちろんそれに対しての反対意見も大事ですので色々と意見して運営になにかしら影響を与えられたらいいですね
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    しかしながら、パッチ4.2以前以降で土地を取得しているプレイヤーに差をつけるというのもどうなのかと思うのですが。
    もうパッチ7ですし、グラアプデと同じで一旦土地取得・所持のルールをフラットにすることも検討してもらいたいと思います。
    まぁ、その辺は考え方の違いですからどうとも。

正直、4.2で制限は入ってますがそれは後発と差をつける為に設けられたものではないわけですから
    公平というなら現状維持が「ユーザーが行使できる権利上の公平」ではあるのです。

そもそも、土地が足りないっていう前提での制限の話ですので現状Sであっても購入が可能なら
    別段、後発不利ってわけでもないですからね。(4.2前であっても欲しい土地を買い放題できたってわけでもないので。)

個人的な話で言って良いなら「没収する運営はいつ何時どんなもので没収かけるか信用できなくなる」ので
    そういうのはやめてほしいですけどね。
    (10)

Player
    elielili's Avatar
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 93
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    1アカウント複数ソロFCによる土地占領についてですから、ソロFCについては「コミュニティを壊される」というものがそもそもないのでは?自分しかいないわけですから。
    そして、多数のサービスアカウントのメンバーから構成される普通のFCに所属しているキャラクターについてはなんら今と変わりない案なのですが、どの部分を問題と感じているのでしょうか。
    根本的な話ですがFCとはハウスを購入する手段となることのみを目的としたコンテンツではありません、ハウス以外を目的としてFCを楽しんでいるプレイヤーも居ることを考えるべきかと思います。
    ハウスでなくコミュニティを目的として1アカウントで複数のFCを運営してる方もいます、そういった方にとってあなたの案はコミュニティを壊すものでしか無いと言う意味で書き込みました。
    複数のサービスアカウントのメンバーがいるなら他のFCマスターのキャラを持っていない人をマスターにすればいいから今と変わらないと言っているのだと思いますが誰がマスターとして運営しているかというのはコミュニティにとってとても重要な要素です。

ハウスの購入への制限が欲しいというのは理解できますがFCマスター自体への制限は影響が大きすぎてありえないと思います。
    (16)
    Last edited by elielili; 06-27-2024 at 09:37 PM. Reason: 引用のミスのため

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    なるほど。そういう意見ももちろんあると思います。
    あくまで一例として出した案ですので、元コメントにも書いたとおり、それしか認めないというものではありません。

あくまで現状のシステムで導入されている購入制限を意図的に回避する手段が野放しになっていて、運営にそろそろ対応してほしいという要望を届けたいだけですので。

前の方に別の方が出してくれた2016年の記事には吉田Pのコメントには『「FFXIV」をプレイして下さっている大部分の方は、「これはNGです」とお話しすれば、それに沿って規定を守ってくれると思っています。ですので、まずは今回それをお話しさせていただいた、ということになります。通例の倫理観に従って行動していただければ、何も問題ないと思います。』ともあります。
    この「倫理観」がやはり個人個人で異なり、モラルの話をこのような場所で話せば「個人のモラルの話は場違い」となってしまうので、ならば運営にもう少しそれを明確にして欲しいとも考えます。

(なお、2016年の記事で、パッチ4.2は2018年ですから、あくまで過去にそういう発言が吉田Pからあった、ということを明記しておきます)
    (1)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    あなたがFCハウスを取得して、大した活動実績も無いのに即売れば転売目的とみなされアウトでしょう。
    しかし、頑張って潜水艦を作って運営して、ただワールドなりDCなり移動するから誰か買ってくれませんか?ならなんの問題も無いかと(実際許されている)。
    (1)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    身内相手じゃないと売買禁止とまでは言えないように思えますね。
    処罰対象の前提として、転売目的で土地を購入したかどうか、というものだと吉田Pも言っておられるようです。

自分で使うつもりだったが、鯖移動の為手放さざるを得ない。
    という理由であれば、売買相手が身内でなくても処罰の対象とはなり得ないはずです。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Truena View Post
    身内相手じゃないと売買禁止とまでは言えないように思えますね。
    処罰対象の前提として、転売目的で土地を購入したかどうか、というものだと吉田Pも言っておられるようです。

自分で使うつもりだったが、鯖移動の為手放さざるを得ない。
    という理由であれば、売買相手が身内でなくても処罰の対象とはなり得ないはずです。
    細かいところだけどプレイヤー個人が言えるのは「ならないと思います」くらいまでで「なり得ないはず」まで言うのは少々危なっかしいのでは。
    (1)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread