Results 1 to 6 of 6
    Player
    kurony's Avatar
    Character
    Shiro Naria
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90

ハウジング転売にて購入時の救済措置について

初めてフォーラムへ投稿させていただきます。

7/23 PT募集よりMサイズ4等地のハウスをFC権の移転という形で100,000,000ギルで購入しました。
    PT募集の説明に課金カーバンクル外装とあり、カーバンクル外装の家を見たことがなかったため、
    興味本位だけで見学に行き、予算を聞かれた際に、相場もわからなかったため出せる上限として所持金に1億ギルあることをお伝えしました。

その後FCチャットへの誤爆と思われますが、「全員ハウスへ集まってきてー」とのチャットでメンバーが集まりだし、
    見学に行った手前、断りきれずにに上限と言った金額で購入しました。

受け渡し後、FCのACTIVITYより設立が最近であること、数多くいた初心者中心のメンバーが除名されている履歴が気になり調べたところ、リアル詐欺で有名なアカウントであると気付きました。(キャラクター名は控えさせていただきますが、チョコボ 130万 詐欺などで検索すると出てきます)

また、購入した土地の開放や他処罰を覚悟の上、フォーラム投稿前にサポートデスクへ相談させていただきましたが、以下の回答でした。

サポート担当です。

〇〇〇 さんへの対応はございませんのでご安心ください。
    先だってご案内のとおり、更に転売を行いさえしなければ、その土地には居続けていただいても、手放していただいても問題ありません。

(手放す場合でも、おそれいりますが金銭的な補償はできかねますことをご了承ください)

また何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

サポート担当者様より居続けても問題ないとのお返事でしたが、除名されて今も同じサーバーにいるメンバーのことを考えるとハウジングとして楽しむことは難しいため、土地の撤去とFCは解散をしておこうと思っております。

但し、手放す場合は補償がないとのことでしたので、PT募集にて土地を売買するという行為が規約違反に該当すると知らずに行動した私の責任もあり、厚かましいお願いであると重々承知ですが、転売にて購入時の救済措置を検討していただきたいです。

以上、ご検討の上お返事いただけると幸いです。
    (2)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    記載されてるサポート側の返事が全てだと思いますが。

そもそも禁止されてることに手を出して『知らなかったことだから救済されて当たり前』だなんて思わないことです。
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    そもそも転売自体禁じているのに、救済も何もあり得ないと思いますけどね。
    全てを没収されなかっただけでも良かったと思いますよ。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    禁止されてるっても規約には記載ないはずだし
    吉田PがNGだから通報してギル返して土地開放する
    って言っただけ
    明確にルールとして提示はされてなくない?

知らずに購入はありえるでしょ
    (8)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    あくまで憶測でしかないのですが、と前置きした上でコメントします
    (転売が禁止という点を知らなかったと仮定しておきます)

気になるのは1億ギルも溜め込むほどやりこんでいるのにハウジング相場の情報に疎いというのがひっかかります
    興味があったのなら普通は下調べくらいしませんか?
    そこでいくらだせるか聞かれてあっさり全財産の金額言うのもどうなんでしょう
    さらにその金額で、と言われてすぐに出すのもどうかと思います
    本当に知らなかったのだとしたら随分と勉強不足と不用心ですね

正直に言えば「これがゲームで良かったね、リアルなら大変だったよ」と言われても仕方ないですよ
    たしかに詐欺行為をする輩も最低であり運営には取り締まってほしいです
    ですが、申し訳ありませんがこのケースでは全面的な同情は出来かねます
    (13)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    土地は持ち主がコロコロ変わるものなので
    前の持ち主に問題があったとしてそれを気にしていたらキリがないです。
    FCに関しては不当に除名された方々のことを思えば気になるでしょうが
    FC名は変更できますし、元FCが抱いていたトラブルやわだかまりをスレ主さんが負うことはないです。
    除名されたFCメンバーの方々も、無関係なスレ主さんに対して何か思うことはないと思いますよ。

買うつもりがなかったのに、仕方なく買う羽目になったと読み取れる文面ですが
    購入したこと自体を後悔してるのでしたら諦めるしかないと思います。
    (5)