Quote Originally Posted by MilleIris View Post
ただ単に、私は「HP回復効果UPと軽減」「バリアとHot」という、効果の性質が異なる(と私は感じるので)物が同じボタンに割り振られるよりも、「バリア軽減系」「HP回復系」で割り振ってくれた方が分かりやすいのになぁという話をしているだけです。
カードを使うタイミングではなく「ペアの組み合わせがしっくりこない」という納得感の問題だというのは
それはそれで普通に価値のあるフィードバックだと思うのですが、それだと
Quote Originally Posted by MilleIris View Post
優先度ギミックとかこなしながら、1分ごとに「今アストラルだったかアンブラルだったか」って覚えていられる人いるんでしょうか?
私は無理そうです。
この「現在ドローしてるカードを記憶または都度確認しないと思い通りに使えないのが問題である」という主張とはマッチしてないんじゃないかと思います。
使うタイミングの話をしていないのであれば、結局ペアをどう組み替えても現在何をドローしているのか確認する必要はあるのでは……?

個人的にはかつてそれぞれが ST 回復と MP 回復だったという歴史的経緯もありビエルゴとサリャクがペアのイメージが極めて強いので
もし仮に何かを弄るとしてもカードのペアを変えるより効果を入れ替える対応にしてほしいなという気持ちはあります。