ここでも多くの方がおっしゃっていた、
せめてビエルゴ(バリア)と世界樹(軽減)を、「プレイ2」もしくは「プレイ3」のどちらかに統一して欲しい
という意見は届かなかったようですね。
優先度ギミックとかこなしながら、1分ごとに「今アストラルだったかアンブラルだったか」って覚えていられる人いるんでしょうか?
私は無理そうです。
今からでも、「バリアと軽減をプレイ2に、HP回復効果UPとHoTをプレイ3に(逆でも可)」まとめて欲しいです。
ここでも多くの方がおっしゃっていた、
せめてビエルゴ(バリア)と世界樹(軽減)を、「プレイ2」もしくは「プレイ3」のどちらかに統一して欲しい
という意見は届かなかったようですね。
優先度ギミックとかこなしながら、1分ごとに「今アストラルだったかアンブラルだったか」って覚えていられる人いるんでしょうか?
私は無理そうです。
今からでも、「バリアと軽減をプレイ2に、HP回復効果UPとHoTをプレイ3に(逆でも可)」まとめて欲しいです。
Last edited by MilleIris; 06-27-2024 at 08:02 PM.
普段意見をこちらに書かない皆さん(私も含め)が勇気を出しても、
ほとんどかわらなかったですね…!!!!
が〜〜〜ん涙。
本当にどうでもいいと思われているのかな…。。。
パッチノート拝見しました。
結局のところアストロダインを失ったことに対する補填は無いようで残念です。
他ジョブにある消費免除系アビリティも無く、バースト時のアビ数的にライスピの自由度も無い以上、占星術師は全ヒーラー中最低の機動力とMP効率のジョブとなったように見えます。
カードのダメージ補正量と効果時間も据え置きのため、単純にシナジーの効果量も減っており、PT貢献度が暁月未満になったように思えます。
攻撃魔法の威力上昇も相変わらずで、ヒーラー中最低値。
なぜかマクロコスモスは威力が上昇しておらず使う度に火力損失が発生する謎スキルと化しています。
火力カードの遠近投げ分けも続投するなら、せめてアーゼマ・ハルオーネの補正量を10%にして欲しい。欲を言えば12%欲しい。
触ってみてフィードバック、とは言いますが、このあたりの時間あたりの補正量や威力、MP効率なんてものは触らずとも計算ができる部分のはずです。
なんなんでしょうか。占星術師はなにか悪いことでもしたんでしょうか。なんで新パッチ入るのに火力ナーフされるんでしょうか。このままだと占星術師を使用することがハラスメントになりかねません。最早意味がわかりません。
零式までにせめてシナジー補正量だけでも調整していただきたいものです。
Last edited by Nepeth; 06-27-2024 at 07:12 PM.
マクロコスモス打つと威力損失あるのでなるべく打たないようにしますね。
ミゼリの件の繰り返しになっていてとても、とっても悲しいです。
占は火力損失少なくヒール量を確保できるのが強みの一つになっていたと思いますが、その強みもなくなってしまいましたね。
Last edited by Hirona-Larfie; 06-27-2024 at 07:17 PM.
トキシコン、フレグマはメディアツアー情報の時からちゃんと修正があったのに、どうしてマクロコスモス…
これは果たしてMP問題解決と手放しに喜んでいいのかな
蘇生などしていると、MP足りなくてバーストまでにドロー2回分温存してきれないタイミング来そう
Player
8.0のパッチノートを確認致しました
問題視されていたMP回復については
調整ありがとうございます。あとは実際に触ってみようと思います
あと気がかりなこととして、ライトスピードが
バースト中の必須アビになっていることです。
他ヒラより移動に対し、難がある占星術師ですので
ライトスピードをバースト中以外に使用したいと考えます。
つきましては、ディヴィネーションの効果に
自身に無詠唱の攻撃バフ(黒魔で言う3連魔)を追加し、
バースト以外にもライトスピードを使用出来るような調整は
お願い出来ないでしょうか?
もしそれによりライトスピードの優位性が高いのであれば
効果時間やリキャスト時間などの調整も構いませんので
ご検討いただけますと幸いですm(_ _)m
7.0の開発の程 ありがとうございます~
Last edited by aquao_n; 06-28-2024 at 12:35 AM.
ジョブガイドが更新されましたが攻撃カードの効果時間が15秒のままみたいですね。
いちいち効果時間の違いで投げるタイミングをどう変えるか検討したくはないのでさすがにここは20秒に統一して頂けないでしょうか。
ジョブによって早投げや遅投げで適切なタイミングが変わるというのはさすがに不快です。
・攻撃カードの効果時間が15秒のまま
・マクロコスモスの威力がフォールマレフィクと同等ではない
・プレイIIの内容がバリアと被ダメージ軽減の組み合わせになってない
・バーストにライスピ合わせ強要が解消されていない
・カードの内容が占星のコンセプトに合わせた内容には見えず、無銘・汎用ヒーラー用アビリティの集まりでしかない。
暁月中丸々アップデートを保留し続けて不具合に近い戦闘開始時のカード待ちすら放置してたのにこの体たらくは正直どうなんですかね。
正直メディアツアー一ヶ月前に急遽仕上げましたってぐらい粗が多いです。
これが他のヒーラーだったらまあしょうがないかなって思いますけど、占星は暁月中事実上の不具合修正すら放置してたのにこれですよ。
暁月中完全放置食らってたのは何だったんですかね。
もしやるならプレイⅡはどうでもいいのでXHBに登録せず、ⅠとⅢだけ使おう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.