ふと気になったんですが、侍は黙想あるんですがヴァイパーはボスいなくなって霊気貯めれない時の救済って120秒アビリティー蛇の霊気だけになってしまうのですが、大丈夫なのかな?と。
ふと気になったんですが、侍は黙想あるんですがヴァイパーはボスいなくなって霊気貯めれない時の救済って120秒アビリティー蛇の霊気だけになってしまうのですが、大丈夫なのかな?と。
クオリティの面だと剣盾も同じような感じだと思うのですが、今も難しいのかな~。
ヴァイパーは合体するから余計にむずいかな。
エフェクトで炎・氷みたいなことでもいいから別々の武器も欲しいですね!

忍者の白虎武器が左右でエフェクト違ったので多分可能なはず
エフェクトくらいなら上から被せる程度で済むからできぬのかもしれないけどデザインそのものを変えるのはコストやらクオリティやらで難しいんでしょうね

ジョブHUDの剣が光るやつを左右反転させる設定があれば助かります

ジョブガイド眺めてみたら、メディアツアーから、
・【猛襲】の置き換えが【側撃】【背撃】だったのが【側撃】【側裂】になった
・【疾速】の置き換えが【側裂】【背裂】だったのが【背撃】【背裂】になった
→置き換わりがそれぞれ側面・背面に統一されたのでXHBの左右に【咬創】、
上下に【惨毒】のような方向指定準拠配置にできるようになった
・アイコンの色が【側撃】と【側裂】は■緑、【背撃】と【背裂】は■赤に統一された
→色による方向指定判断がしやすくなった
って感じの変更が入ったみたいです。
-----
よく見たらアクションの説明文は【猛襲】が【側撃】【背撃】、【疾速】が【側裂】【背裂】のままだった(´・ω・`)
下の方にあるコンボルートだと【猛襲】→【側撃】【側裂】、【疾速】→【背撃】【背裂】なんだけどどっちが正しいんだろう。
Last edited by Aji; 06-27-2024 at 10:29 PM.
下の方のコンボルートの 弐【猛襲】から参【側撃】、参【側裂】へつながる
参【側撃】(弐【猛襲】が置き換わり)、 参【側裂】(弐【疾速】が置き換わり) ということですので合ってるかと思います。
側撃(猛襲)
咬創 → 猛襲(咬創) <
側裂(疾速)
✕
背撃(猛襲)
惨毒 → 疾速(惨毒) <
背裂(疾速)
()が置き換わり前
参のアイコンの統一はうれしいです。おそらく実行可バフも同じだと思うので、弐でどっちを使ったかと、参のアイコン色で判別できそうですね
Last edited by NicoPamdemo; 06-27-2024 at 11:12 PM.
ファミ通がメディアツアー記事で出してたコンボルート図の方が分かりやすく正確なのはどうなんだろう…
【猛襲】が【側撃】と【側裂】に置き換わるように受け取られてもしょうがないような表記してて驚きました
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote