Page 13 of 87 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 863
    Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    他の方々も言ってますが、コンボ三段目が同じボタンで側面背面切り替わるのはストレス要素でしかなさそうです。
    ホットバーやジョブHUDを見れば判断は可能ですが、ギミック処理しながらそこを見るのは無理があるかと。
    それに加え、管理するものが多すぎるように思えます。
    猛襲、疾速はコンボを続ければ維持出来るものの、開幕やフェーズ移行でのボス消失時等ではゼロからかけ直しで3手もかかってしまいます。
    合体剣WS、飛蛇の尾も見なければならないため、脳トレコンボと合わさってかなりストレスを感じる仕様ではないかと。
    牽制等のロールアクションを使いづらいのも気になります。
    開幕では祖霊降ろし、大蛇牙の2か所でしか入れられませんし、アビを2つ挟む場面が多く窮屈に感じます。
    置き換えWSやアビに関しても使用頻度が高いものはパッドの場合は十字キーに置きたくないのですが、あちこち行ったり来たりしないといけないので操作しづらい印象です。
    すぐには難しいと思いますが、仕様変更をご一考下さい。
    (4)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    まず最初に、改善自体に反対ではないです。
    まず吉田PがPLLでおっしゃったジョブ特有の「速さ」は確かにパッド使用ではなかなか難易度が高いんじゃないかとも感じます。
    ただ、システム的には可能でも単に簡略化してしまえるのかというとそうではないと思います。
    今の情報でいうとキャスト時間のあるWSはないし、天地人のような動けない強制もない。祖霊降ろしの条件はゲージを50貯めるだけ。など、優れてる点が多いピュアDPSだと感じます。
    キャストなど入れば「速い」感覚は失ってしまう気がします。
    他ジョブより明らかに簡単操作にするわけにいかずバランスを考慮していくとどこかで代用の縛りのような仕組みになると思います。
    個人的には「慣れ」で解決できる可能性のある今のシステムのまま(許容範囲での改善は是非ともしていただきたい)、今後のフィードバックでヴァイパー愛用者で方向性を示していくのもいいんじゃないかと思いました。
    (5)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パッドユーザーですが、配置の工夫が楽しいという部分もあるのでとりあえず現状のまま使ってみたいです。

パッド特有の十字キー問題にゲーム側が配慮するよりは右側に8ボタンあるとか、
    ショルダーボタンの多い14用パッドをスクエニが企画してくれるほうが良いなあ。スレチ気味ですいませんが。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    3段目が同じボタンで側面背面変わるのは正直言うとちょっと気持ち悪いけど、
    3段目は2段目で【猛襲】を使うと【側撃】【側裂】、【疾速】を使うと【背撃】【背裂】になるようだし、
    2段目基準で【咬創】(【猛襲】)を横に、【惨毒】(【疾速】)を縦に配置すれば実質方向指定基準の配置っぽくなるかもしれない。
    あと3段目で付与されるバフの関係で、3段目は側面→背面→側面→背面を繰り返すことになるから3段目を撃った時点で次の方向指定はわかるし、
    バフがついている場合は3段目だけでなく2段目も正解が光る(【側裂】バフがあったら【猛襲】も光る)みたいなので、実際に触ってみたらそう複雑でもないのかも。

蛇コンボに関しても2段目は【猛襲】(側面)と【疾速】(背面)のどちらから使うか自由で、
    間に挟む連撃乱撃も【猛襲】連撃乱撃、【疾速】乱撃連撃で固定みたいだし。

ちゃんと読み込んでないのであってるかわからないけど。
    (2)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    バフ(猛襲・疾速)がまるで意識しなくても勝手に延長され続ける作りなのは優しくていいんだけど、
    侍の風花もそうだが開幕や演出で切れて掛け直す時にGCDおっそ!ってなるだけの仕組みになってるからヘイストだけは特性化して欲しい
    元祖のモ忍はそうなったのになんで形骸化させてまで残してるんでしょう…ピュアメレーの呪い?
    (4)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    ピュアメレーの宿命なのか義務なのかはさておき分別てきには適正なのかもですね
    (1)

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    出来たら左右違うデザインの武器を作ってほしいです。
    炎と氷の剣とかも!
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kotaru View Post
    出来たら左右違うデザインの武器を作ってほしいです。
    炎と氷の剣とかも!
    私もほしいですけど部位が左 右って2ヶ所ないと難しいんじゃないですかね。
    そういう設定なくて自由に左右かえられないと微妙だし。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    左右非対称の武器は過去に回答があった(ググったら第7回14時間生放送のLiveQ&Aだった)けど、
    双手武器(忍者の双剣)はクオリティ100%の1本をコピーして2本表示しているので2本別々にするとクオリティが半減する。
    (刃の長さが半分になるとか、デザインがめちゃくちゃシンプルで微妙な差がある程度とか)
    たまにはそういうものがあってもいいかもしれないけど2種デザインを作るには開発コストが2倍になるし、
    折角デザインしてもクオリティを下げて実装しなければならないとなると開発メンバーのモチベも上がらない。
    とかナントカ。(大雑把な意訳)

ただ、製作ティターニア武器みたいにエフェクト色が左右で変わる武器はあるし、
    「武器形状もエフェクト形状も同じだけど、片方は赤い炎でもう片方は青い炎」みたいなことはできるんだろうか。
    (2)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    というか、そもそも合体剣の武器は二刀流の剣を2つ標準させてるのではなく、二刀流の剣1本と合体剣の剣1本と別物である可能性も高くないですかね?
    (0)

Page 13 of 87 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast

Tags for this Thread