Results 1 to 10 of 61

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    bluenight's Avatar
    Character
    Schmitt Trigger
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 3
    天網ワープのNPCですが、この手のNPCにしてはめずらしくメッセージ停止(▼)なしで
    いきなり選択メニューが出るためつい、決定キーを押しすぎてキャンセルを選択してしまいます。
    (※ショップやギルドカウンターはメッセージを停止してからメニューが表示されます。)

メッセージ停止が出るか出ないか、は統一していただければ…と要望させていただきます。
    個人的には防具屋やギルドカウンターの最初のメッセージ停止は不要と感じます。

しかし、停止なしだと意図しない1つめの項目を押してしまうことが多々ありますので、
    デフォルトの1つめの選択項目を「話す」にしてコレを押すと「いらっしゃいませ!」などを表示し、
    しかしメニューは消失しない。という形式がスマートなのでは無いかなと思います。
    (14)

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by bluenight View Post
    天網ワープのNPCですが、この手のNPCにしてはめずらしくメッセージ停止(▼)なしで
    いきなり選択メニューが出るためつい、決定キーを押しすぎてキャンセルを選択してしまいます。
    (※ショップやギルドカウンターはメッセージを停止してからメニューが表示されます。)

メッセージ停止が出るか出ないか、は統一していただければ…と要望させていただきます。
    個人的には防具屋やギルドカウンターの最初のメッセージ停止は不要と感じます。

しかし、停止なしだと意図しない1つめの項目を押してしまうことが多々ありますので、
    デフォルトの1つめの選択項目を「話す」にしてコレを押すと「いらっしゃいませ!」などを表示し、
    しかしメニューは消失しない。という形式がスマートなのでは無いかなと思います。
    ↑まさにbluenightさんの仰る通りです~。
    今回”乗り場”に焦点をあてましたが、とても些細なことと私自身認識しております。
    開発側からみれば「新生」というプロジェクトを進めながら・・・・・・優先度は低いかも!知れません。
    ですが思っていた以上にいろいろな方が意見を出し合っていますー。
    何のためのUIですかーーー。
    この現状に気付いてもしくは認めて、次(新生)に繋げていってほしいと私は思っていますね~。

勿論、応援してますよ!
    (6)

Tags for this Thread