Results -9 to 0 of 163

Threaded View

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    メディアツアーの7.0ID体験会が議題の発端だと思ってるんですが、あれはIDなのでいわゆる難易度EASYなわけです。まあそりゃヒラがいなくてもクリアはできるでしょう
    これだけ見て「ヒラのアイデンティティが無い!ストライキだ!」と言っているのであれば視野が狭すぎかも。

「現行零式や絶もヒラ無しでクリアされてる!」
    あれは限られた一部の人しかできないやつです。暇を持て余した神々の遊び
    絶対ヒラが居たほうがクリアは楽です。

あと日本特有かもしれないし自分の思い込みかもしれないんですが、アクションゲームが苦手な人ほどヒーラーを選びがちな気がします。
    ヒラの必要性を上げるためにIDなどの簡単なコンテンツを難しくすると足切りラインが上がってしまうので難易度は触らない方が良いとも思います。

以下つらつら各コンテンツの感想
    IDやノーマル8人レイドも初見でのヒーラーは楽しいです。
    クリア後のデイリーやウィークリーやレベリングをヒラでやるのは退屈です。ここは改善の余地ありと思います。
    零式と絶はまあ丁度いいかなと思います。共鳴あたりから現行零式などをDPSとヒラで遊んでいます。
    まだヒラのがほんの少し簡単には感じますが多分これは個人差。
    パッドで遊んでいるフレンドの一人は「ヒラできる気がしない」と言ってます。当方キーボード
    (26)
    Last edited by akubi7500; 06-17-2024 at 06:31 PM.