同GCになる為の悪意のある申請合わせと違い、コンテンツ活性化の為の申請合わせ(イベント)は、歓迎する方も多いと思います。
今までは夜19時頃からしかシャキりませんでしたが、休日はお昼ごろから遊べる時があります。
もちろん、やりすぎると他DCの戦場レベルが低くなったり、巻き込まれた人が嫌な思いをする可能性がある為、配慮は必要です。
同GCになる為の悪意のある申請合わせと違い、コンテンツ活性化の為の申請合わせ(イベント)は、歓迎する方も多いと思います。
今までは夜19時頃からしかシャキりませんでしたが、休日はお昼ごろから遊べる時があります。
もちろん、やりすぎると他DCの戦場レベルが低くなったり、巻き込まれた人が嫌な思いをする可能性がある為、配慮は必要です。
コンテンツ活性化の為の申請合わせは、休日の昼からFLできるのでありがたいですけどね。
試合の質までは中々、思う様にいきませんが。
悪意はあるだろ? ただでさえFF14のコンテンツファインダーは パーティーガチャてPVPも言われてるのに 申請合わせを上手く使えば 歴戦の場数を踏み 成績も優秀な 軍師に始まり 強い人で 構成させれるやん 対する パーティーガチャチームとの対戦に 悪意がないと 言われるのは 私達は何も悪くないよねて 言う 言い逃れに聞こえます
批判するつもりはありません 個人的にそう考えました 申し訳ない思います
勿論 ソロ申請の人もいますし 確かに カスタムマッチを入れない 運営が 一番悪いと思います
告白してくれて ありがとございます
Last edited by Belief; 06-14-2024 at 12:29 AM.

カスタムマッチを入れる→過疎る
カスタムマッチを入れない→申請合わせが捗る→初心者が勝てない→過疎る
私がやりはじめたころに比べたら 今は シャキリ悪いですね 今も 待機5分で実際には10分待ちました 今はフィールドオブグローリーですね 昔に比べたら 確実にフロントライン人が少ないですね 深夜帯とか あれ?先の試合で一緒の陣営だった人に合う確率が 多くなったですね 昔に比べたら 人が少ないのかなと 感じました
(あくまでもやりはじめた頃の賑やかさと今を比べての個人的な感想です)
まあ 新フィールドオブグローリーが不評なのか 申請合わせる為の 待ち時間で シャキリ悪いのかわからんけど 運営の悪い所は 人を報酬で釣って 一次的に 賑わせても その後のケアが悪いなと感じました
良くなって行って欲しいです
Last edited by Belief; 06-14-2024 at 02:32 AM.

「ルールを理解しているガチな人だけで対戦したい人」がやっている申請合わせはカスタムマッチができればそっちに移るだろうけど、
「身内で同じ戦場に入って野良をボッコボコにしたい人」がやっている申請合わせは野良が混ざることが前提なのでカスタムマッチの有無は関係ないと思う。
いわゆる申請合わせ行為があるとして、それがどちらなのかはわからないけど。
Player

私も目的が気になりました。
ただマルム何とかの報酬ランク上げる期間にFLルレを回すだけなので私の役割は後者にボコボコにされる側ですがカスタムと通常でその人達が住み分けされた環境でも特に問題はないです。後者の多さは分からないけどそれにしか当たらないならやるだけ無駄なのでルレ1回さっさと終わらせようって割り切れると思いますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote