今まで楽しかったものを 全て壊して 新しい価値を 作ったり しても 失敗したら 意味ない 公式フォーラを全然見てない言うのが良くわかりますね
失敗して 閉鎖までして作り直したり 改善や 改修に迷走したり 時間もかかりますし その方が 私は コストの無駄だと思ったです
FF14のコンテンツの内の一つなので 出来れば フロントライン全てを改善 改修される事を願ってます
その中でも 制圧戦の早期再開を願ってます
今まで楽しかったものを 全て壊して 新しい価値を 作ったり しても 失敗したら 意味ない 公式フォーラを全然見てない言うのが良くわかりますね
失敗して 閉鎖までして作り直したり 改善や 改修に迷走したり 時間もかかりますし その方が 私は コストの無駄だと思ったです
FF14のコンテンツの内の一つなので 出来れば フロントライン全てを改善 改修される事を願ってます
その中でも 制圧戦の早期再開を願ってます
Last edited by Belief; 06-08-2024 at 12:59 AM.
砕氷戦のテコ入れを入れようと思ってくださることは感謝しかないが
生まれ変わって出てきたものが『アレ』すぎてね…。
3国仕様で、三竦みになり辛いマップを用意しました!の意図を
説明してほしかったな。そんな要望あったっけって思っちゃった。
しかし テコ入れを約束してくれたのは評価しますが 7.1て来年の春位?ですよね?
メジャーパッチ1つはだいたい4ヶ月ちょっとだから黄金(7.0)が予定通り7月2日なら7.1は11月中旬とかじゃないかな。
メディアツアーの情報は確認してませんが、第81回PLLまとめでにPvPコンテンツの予定についてのスライドがありました
マップの調整というのは、現在は閉鎖されている外縁遺跡群(制圧戦)のことと思います
零式とクリスタルコンフリクトは、バトルチームの中でもスキルの高い人に検証してもらう必要があって7.0で同時並行で進めるのは現実的ではない、という判断と思います
たしか6.0ではPvPのアクションの刷新も同時にやって、PvP側の調整が遅れたためと思うので
基本的には今回の判断は支持する感じです
※やはりプレイヤー数の多い零式は優先せざるを得ないでしょう、PvPプレイヤーがもう少し増えれば、、、
スプリントの仕様を昔のようには出来ないすか? スキルを使うたびに疾走キャンセルで とにかく 疾走 ボタン押しを かなりの 回数させられて 怠い です
クリコン実装前のFLもここが楽しかったなぁという部分は多々ありますが(ヒーラーがヒーラーロールとして責任が重かった事や、フェターがありCC持ちのジョブと対峙する時の面白さ等…特に制圧で崖落とし狙いの敵との読み合いは好きでした)
スプリントに関しましては30秒と長いリキャスト制であった為に、攻めに使うか撤退にとっておくべきか等々を見極めて使用する必要がありましたね。
確かに現在のスプリントし直しが少し面倒であるのは同意ですが慣れましたし、クリコン実装前の録画を見直すとやはり敵を追うにも撤退するにも基本トコトコ歩くので…
今いつでも走れる状態なのをもし取りあげられてしまったら?と想像すると、非常にノロノロと感じてもどかしくなるかもしれません。
よって疾走に関しましては、私は現在のままが良いと感じます。
申請合わせの取り締まりをしてください。
申請合わせの取り締まりが難しいのは承知していますが、Xで大々的に"イベント"と称して申請合わせを宣伝していたり、配信しながら"イベント"に堂々と参加しているような状態を改善してください。
細かいことを言うとフロントラインにはランキングがあり、特定のプレイヤーと意図的にマッチングすることはランキング操作・マッチング操作になりますし、
まったく知らないでそのような戦場にたまたま放り込まれた方は完全にアウェーで面白くなく、迷惑です。
マッチングシステムの仕様を利用してF言語で申請して特定のプレイヤーとしか当たらないようにしているようですが、
私はマッチング速度の関係からJEDFの言語にチェックをして申請してるため、「F言語だから身内しかいない」という理屈は通りません。
一方で「72人そろえてフロントラインのイベントをやりたい」という気持ちは理解できるので、フロントラインのカスタムマッチを実装してすみわけできるようにしてください。
やはり 申請合わせって 本当に やってるんだ!
取り締まりをしない運営さんは やはり 間違ってますね
Q 運営さん 何故 違反行為の申請合わせを取り締まりしないのですか?
Last edited by Belief; 06-13-2024 at 12:50 AM.
申請合わせは普通にSNSとかでハッシュタグ付けて募集されてたりするのでありますよ。
ただクリコンにはカスタムがあるのにフロントラインやライバルウィングズにカスタムがないのがおかしいので、先にカスタムマッチを実装してからにして欲しいですね。
申請合わせなんてめんどくさいけど、仲間集めて一緒に遊ぶシステムが無いのでやむを得ないって感じ。
本当になんでカスタムマッチないんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.