そもそも乗り場から出るときはいちいち選択肢を提示してこなくてもいい!
出る以外に用事ないし!

そもそも乗り場から出るときはいちいち選択肢を提示してこなくてもいい!
出る以外に用事ないし!
Last edited by SEYES; 04-18-2012 at 02:22 AM.

自分もそう思います。
もしそのNPCが多目的な用途を持つNPCならば、容易に間違った選択肢を選ばないようにという、少しの配慮が必要になるかもしれません。
ですが、今回の例のように出る時にしか話しかけない。など
話しかける=完全に用途が決まりきってる 場合、その配慮はモッサリ感にしか繋がらないですよね。
イベントスキップにしても、
キャンセルボタンを押して、ムービーをとばしますか? はい/いいえ ではなく。
個々プレイヤーが普段あまり触らないようなボタンに割り当てられるようにして、(例 パッドならスタートボタンなど)一度見たものはボタン一つで飛ばせるようになりたいですね。
乗り場に行き、目的の都市にいくだけでも3回のムービースキップが必要とかですし。
何かしらの簡略化は欲しいです。 飛ばす人しかキャンセルボタンなんておさないんですから。
永遠の中二病? 褒め言葉でしかない。
|  |  |  |  | 
|  | 
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
 Reply With Quote
  Reply With Quote

Originally Posted by SEYES
 Originally Posted by SEYES