Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    むしろ全ての選択肢のデフォルトを「いいえ」に統一して欲しいです。

コストがかかるものは「いいえ」がデフォ、そうでないものは「はい」がデフォとかいう「くくり」が不要と思います。
    デフォルトが「はい」のものと「いいえ」のモノが混在してるから、コレはデフォルトを「はい」でいいだろ!とかこれは「いいえ」にしろよ!という意見がでる。
    全部が「いいえ」なら最初からそういうもんだ、と思うだけかと思います。

実際、今回のコメントでコストがかかるものだけ「いいえ」にしている、と言われた事で納得できましたが、以前まで何故「はい」「いいえ」が混在してんだ??ちゃんと統一しろよ鬱陶しい!って感じでしたし。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    選択肢については、
    • 「いいえ」がデフォルトのもの:ギルなどコストがかかり、間違えることで何かを失ってしまう場合
    • 「はい」がデフォルトのもの:上記以外のもの

というようなルールのもと設定をしております。

デフォルトをどちらにするか変更することは簡単なのですが、今のままでいいとコメントしてくださっている方もいらっしゃいます。そのため現状としては、変更する予定はありません。
    正に「無能な働き者」ですね。
    顧客がストレスと感じている事を「ルールですから」
    開発チームはFF14をプレイした事があるのでしょうか?

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただし、ここだけは直してくれないと困る!などそのような部分があれば、フィードバックをお願いします。
    正気ですか?

選択肢の問題はいうに及ばす、このスレッドでも言及されてる方も居る、
    リフトでのカットシーンやタイムアタックや短時間討伐のアチーブがありながら
    強制されるインスタンスレイド等でのムービー、これらは散々フォーラムに
    書き込まれていると思うのですが。

運営として、それらの書き込みは「すべて無かった事」なのですか?
    (17)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    こんばんは。

選択肢については、
    • 「いいえ」がデフォルトのもの:ギルなどコストがかかり、間違えることで何かを失ってしまう場合
    • 「はい」がデフォルトのもの:上記以外のもの
    というようなルールのもと設定をしております。

デフォルトをどちらにするか変更することは簡単なのですが、今のままでいいとコメントしてくださっている方もいらっしゃいます。そのため現状としては、変更する予定はありません。

ただし、ここだけは直してくれないと困る!などそのような部分があれば、フィードバックをお願いします。
    うーん、今までこの話題は何回も出てきてるんですけど、読んでいても「ルールだから」で無視してたんでしょうか。
    だとしたらけっこう悲しいです。

あとその「ルール」ですけど、全く実態に即してないと思います。
    1プレイヤーとして毎日プレイしていればすぐおかしいって感じると思います。

日々すごく忙しいんだろうっていうことは分かりますけど、もう少しFF14を私たちと同じようにプレイしてみてください。
    新生という大きな目標も大事ですけど、こういう小さなことに気づいてない・言われないと改善しないのは、
    別の意味でお客を失っていくと思います。
    (23)

Player
    Susukinoclub's Avatar
    Character
    Susukinonight Pinkclub
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    【出口】不要に1票(NPCに話しかけるのが煩わしいので)

搭乗前に行き先を確認しているので出る以外の選択肢はないと思います。
    (14)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    飛空艇乗り場はデフォルト【いいえ】のままでいいって人どれくらいいるのか簡単にフォーラムのアンケートとかできないかの?絶対に【はい】にしてくれ~って方が多いと思います。

後、スレ内容違うけど・・・飛空艇に乗るためのコストの話がちと出たから。。。。
    飛空艇乗り場に入ってから回線、ゲームがクラッシュで落ちると払っていない状態になっていて、しかも飛空艇が来たら乗れるのかと思ったらそのまま飛び去っていった事もあります。
    コスト(ギル)が掛かる物で飛空艇乗り場に入った【利用する/利用しない】フラグ(だいじなものが一時的に入る、飛空艇チケットとか)にする、それで飛空艇に乗らないまま出ようとする時に落ちた場合でもフラグで確認の上無料券があるようにしてもらいたいです。 2-3回ぐらいしか飛空艇乗り場でクライアント落ちした事ないけど、5000ギルが消えただけで飛空艇乗れないってのがあったので一応書いておきます。
    (9)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    はい/いいえというよりむしろ降りたら受付の外に出してほしい。
    降りた後の場所にとどまる理由が無い
    (25)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    「いいえ」がデフォルトなのは入り口用NPCに話しかけても外に出られるせいでしょうね。
    入場直後に誤って入り口用NPCに話しかけ、Enter連打したら外に出てしまう。=乗りたければもう一度お金払う必要がある・・・と

入場後に切断された際の救済として導入された?(自分は体験してないのでホントか知りませんが)
    再入場のチケットを通常の入場時に入手できるようにして頂きたいです。
    その上で「はい」をデフォルトにすれば問題無さそうに思います。失うものは無いのですから。
     ※このチケットは移動手段問わず他の街へ移動した時点で自動破棄で宜しいかと
    (1)

Player
    bluenight's Avatar
    Character
    Schmitt Trigger
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 3
    天網ワープのNPCですが、この手のNPCにしてはめずらしくメッセージ停止(▼)なしで
    いきなり選択メニューが出るためつい、決定キーを押しすぎてキャンセルを選択してしまいます。
    (※ショップやギルドカウンターはメッセージを停止してからメニューが表示されます。)

メッセージ停止が出るか出ないか、は統一していただければ…と要望させていただきます。
    個人的には防具屋やギルドカウンターの最初のメッセージ停止は不要と感じます。

しかし、停止なしだと意図しない1つめの項目を押してしまうことが多々ありますので、
    デフォルトの1つめの選択項目を「話す」にしてコレを押すと「いらっしゃいませ!」などを表示し、
    しかしメニューは消失しない。という形式がスマートなのでは無いかなと思います。
    (14)

Player
    Dra's Avatar
    Character
    Dra Caena
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今回の件とは、関係ないのかなー、、
    リーヴを終えてエーテリアルゲートを調べたときは 2段目に「エーテにもどる」選択肢があるのに
    ビヘストだと 1段目に「エーテにもどる」があり 2段目に「もどらずに終える」があるので
    これを統一してほしい。

リーヴやりつつビヘストしているので よく、「もどらずに終える」ほうを選んでしまう。。
    (12)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    AFクエのインスタンスの”出口”にこそほしかった!

インスタンスから離脱しますか? 

ニア いいえ
       はい
    (7)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread