Page 242 of 272 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 2718
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by WKO_M View Post
    Hotでいうと賢者のピュシスIIも6.4の時に改修されてますよ、15mから30mまでに改修しました。
    あと白のアサイラムも10mから15mまでに。
    まぁ、これもジョブバランスの話になるならそれまでなんですが。
    6.3まで私もみんなが集めてヒールもらう動きが一体感あっていいと思いました。
    白のあまり使わないケアルガでさえ10mになったのに、占だけ8mのままだとホント取り残されてる感半端ないです。
    ピュシスとアサイラムには被回復量アップの効果もついています。
    今回の防御カード枠を見てもそうですが「被回復量アップ」が軽減効果だと思われている節があります。
    ですので、それらも軽減範囲の拡大という視点で調整されたものでしょう。
    ピュシスと似た効果である学者の囁きの範囲が広がらず、フェイイルミの効果が広がったのからも妥当な推測だと考えられます。
    (0)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    この際、攻撃カード2種も廃止してそれぞれMPリジェネ、自分や相方ヒーラー用の回復効果アップにしてはどうだろう。

そして新アビリティとして、使うと場に出ているカードを攻撃カードに変更できるアクション(タロットの逆位置のイメージ)を追加して、バースト付近では攻撃カードを配っていくみたいのを妄想してみたり。
    (1)

Player
    WKO_M's Avatar
    Character
    Warriors Ko
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ピュシスとアサイラムには被回復量アップの効果もついています。
    今回の防御カード枠を見てもそうですが「被回復量アップ」が軽減効果だと思われている節があります。
    ですので、それらも軽減範囲の拡大という視点で調整されたものでしょう。
    ピュシスと似た効果である学者の囁きの範囲が広がらず、フェイイルミの効果が広がったのからも妥当な推測だと考えられます。

囁きは自分中心で使うアビリティじゃないのに15mあります。
    八方向散開の時はプレイヤー自身が真ん中に行かずともフェアリーを真ん中に置けばほぼタゲサ周囲のプレイヤーなら全員ヒールもらえます。

自分中心という縛りがあるのにさらに8mを縛りを与える意味が分かりません、ただでさいアビリティ回復量がすくないのに。

ちなみにケアルガはアビリティじゃありませんが、自分中心で使う技じゃないのに6.1の時に10mまで改修されてます。
    他の同じ自分中心で使う回復アビリティもほぼ全員15mなのにこれだけまだ8mの理由を知りたいです。
    今のボスのタゲサでさえ余裕で直径8m超えてるのに・・・
    (8)

Player
    HinoYoi's Avatar
    Character
    Fr-lenadia Akshan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    運命の輪のHoT範囲もそうですが、軽減効果が5秒しか無い部分も他ヒーラーに比較してかなり劣っていると感じられます。PHなのだからと言われてしまえばそこまでかもしれませんが、同じ白のテンパランスと比較すると劣るレベルではありません。せめて8秒か10秒になりませんか。

輪を展開し続けていればHoTも延長されるというのは確かにそうなのですが、ではアクションを潰してまで維持するほどの効果があるのかと言われるとそんな事もなく、結局は一瞬展開するだけという運用をしている占星プレイヤーも多いかと思います。というより、8人レイド以上の難易度のコンテンツで数秒も輪を展開し続けている占星に出会うのは稀です。だったらHoT展開している限り延長されるという効果を無くして範囲を広げて30m15秒に揃えて欲しい。それなら白のヒール能力にも少しは追いつけるのではないでしょうか。
    プレイヤーが現状でどのスキルをどのように使っているのかを正しく理解できている方が調整に加わり、その方の意見が通っているのか、という疑問と不安を覚えます。他にも書いていらっしゃる方もいらっしゃいますが、はたして占星がメインで高難易度まで触れている、という開発スタッフの方がいらっしゃるのかという懐疑が膨れるばかりです。

邪推なのかもしれませんが、占星がPHになった事に開発が対応しきれていないのではないか、と感じるほどです。
    スタンス切り替えによってPHBH両方が担える、という特徴があった時代が長く、その時の感覚や感触を残そうとして、結果的に「BHと言うには軽減手段を持たされず、PHと言うには最大効果を発揮するのに自身ではどうしようも無い工夫しようも無い難がある」という部分に、致し方なく調整されてしまっている、という印象です。
    器用貧乏どころか器用ですらない貧乏です、何をとっても強みがなく、唯一カードでのPTDPSへの寄与は際立っていたはずなのにそれも減ると宣告され。それともこの帯にも襷にも足りていない状態が占星の特色ということなのでしょうか。

大改修と言うのなら、今度こそきちんとPHとしての占星術師を確立して欲しい。
    バッファーだと言うなら、そのバフ効果をPTメンバーにとっても有意なものにしてから言って欲しい。
    カードありきのジョブだと言うなら、「ここまでカードが強いのならヒールの範囲が狭かったり使い所が難しいのも攻撃威力が低いのも仕方がないよね」と言える環境を、開発が主導して整えて欲しい。
    拡張ごとの恒例となった新ジョブ化はもう慣れているので構いませんが、せめて拡張を純粋に楽しみに、期待して待ちたい。今からでもこのフォーラムで挙げられている点について、なんらか手の打って頂けることを切に願います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by WKO_M View Post
    囁きは自分中心で使うアビリティじゃないのに15mあります。
    八方向散開の時はプレイヤー自身が真ん中に行かずともフェアリーを真ん中に置けばほぼタゲサ周囲のプレイヤーなら全員ヒールもらえます。

自分中心という縛りがあるのにさらに8mを縛りを与える意味が分かりません、ただでさいアビリティ回復量がすくないのに。

ちなみにケアルガはアビリティじゃありませんが、自分中心で使う技じゃないのに6.1の時に10mまで改修されてます。
    他の同じ自分中心で使う回復アビリティもほぼ全員15mなのにこれだけまだ8mの理由を知りたいです。
    今のボスのタゲサでさえ余裕で直径8m超えてるのに・・・
    ケアルガの拡大は6.1の話であって、6.4タイミングでの諸軽減、シナジースキルの範囲拡大という話をしました。
    なのでピュシスやアサイラムと並べての運命の輪のHoTの方の範囲拡大は論点が違うとは思いますが、ケアルガと比べてというポイントで話をしようというのであれば個人的には別に今のままでもいいですが、それはそれで意見としては構わないと思います。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by HinoYoi View Post
    運命の輪のHoT範囲もそうですが、軽減効果が5秒しか無い部分も他ヒーラーに比較してかなり劣っていると感じられます。PHなのだからと言われてしまえばそこまでかもしれませんが、同じ白のテンパランスと比較すると劣るレベルではありません。せめて8秒か10秒になりませんか。
    輪とテンパは習得レベルが違うので単純比較できるものではないと思います。
    占星が80で覚えるのはニュートラルセクトです。テンパのような軽減はありませんがバリアがあります。
    (4)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    ヒラ4ジョブの個々の特性があると思います。
    ・白は軽減が少ない分、減った分を思い切り戻せる回復量が多い
    ・占は軽減が多い分、HPが減る分を少なくする(ので回復量は白に比べると少ない?)
    ・学者は分厚いバリアを張ってHP回復しなくても何とかなる状態にする
    ・賢者は学者と比べてバリアは薄いけれどHP回復量は学より多い

軽減量、回復量、諸々トレードオフで設定されていると思うので、特定のものだけ取り上げて単純比較はできないのではないでしょうか。
    (8)

Player
    FancyOton's Avatar
    Character
    Fancy Oton
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    運命の輪は60秒リキャの10%軽減バフとしてそもそもとても強いです。
    なので特別アッパーかける必要ないと思います。
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    ヒラ4ジョブの個々の特性があると思います。
    ・白は軽減が少ない分、減った分を思い切り戻せる回復量が多い
    ・占は軽減が多い分、HPが減る分を少なくする(ので回復量は白に比べると少ない?)
    ・学者は分厚いバリアを張ってHP回復しなくても何とかなる状態にする
    ・賢者は学者と比べてバリアは薄いけれどHP回復量は学より多い

軽減量、回復量、諸々トレードオフで設定されていると思うので、特定のものだけ取り上げて単純比較はできないのではないでしょうか。
    イメージはそのとおりなのだけど
    それで言うと占星がBHで賢者がPHになるべきだった気がするなあ
    多分暁月新ジョブの賢者がPHだと人口の多い白と競合して云々ということで無理やりBHに
    それに合わせる形で占星が無理やりPHになってしまったのではないかと邪推
    (11)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    正直な話、ヒールキットは現状から正統進化しているだけって感じなので、それにプラマイで何かという点には大した興味はありません。
    カード方面どうしてこうなったと毎日嘆き続けています。
    本当にガッカリでここまでモチベが下がったのは初めてです。
    どうしても来週のPLLまたは別の機会で、占星と竜の大改修についての納得できる説明、或いは何かしらの方針変更の発表をしてほしいと切に願います。
    (6)

Page 242 of 272 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... LastLast

Tags for this Thread