Page 317 of 365 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 3644
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    大改修はないみたいだけどGJ。
    薬の時間を攻略でも詰めでも気にせず同じタイミングにできるようになって良かったです。
    コンボ5談目のは慣れるまで従来の動きでやってそう。
    スパインも動きが激しいギミックや散会のときに突進して転がる原因にもなるし無くなってよかった。
    今回の調整は称賛したいくらい。
    (2)

Player
    UluLura's Avatar
    245
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    3段目と4段目に方向指定を残すより4段目と5段目に残してくれたほうが
    私みたいな竜騎士にわかには分かりやすかったなあって思うけど、そもそも減っただけでも嬉しい。
    (4)

Player
    Alta's Avatar
    Character
    Fafaru Faru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    竜騎士の大改修をずっと楽しみにしていたので今回の見送りは非常に残念です。
    延期した意味は何だったのでしょうか。途中で止めたのなら前回のPLLの時にも言えたのでは…?
    同じく大改修を予定していた占星は予定通りシステムが変わるのに、今回の竜の扱いはさすがに雑すぎませんか。
    (14)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    大改修・・・開発が何を思ってわざわざ大改修という言葉を使っていたのかわからないでなんとも
    とりあえずは6.xのアップデート+今回の7.0アップデートでよく言われていた不満はほぼ解決したのではないかなぁと思います

そして大改修というほどではないけど見聞きした感じスキルも結構変わるっぽいですし実際触ってどう感じるかはわからないですが・・・個人的には7.0竜騎士は楽しみですね!
    (3)
    Last edited by harakiritheforum; 05-17-2024 at 09:56 AM.

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いまの竜騎士にほぼ不満が無いので、アプデ予定にとても満族しています。
    さらに拡張時の楽しみであるスキルの追加もあり楽しみです。
    改修見送っていただいたのは嬉しく思います。
    (13)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    開幕バーストへの参加権、移動スキル追加、方向指定の緩和、スキル置き換え等等でかなりスッキリ使いやすく、かつ既存の竜騎士らしさは最大限残す形での改修かと思います。
    大満足です!ありがとうございます!
    (8)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    ハイジャンプとミラージュダイブの置き換えは確定みたいですね。
    前回の置き換え時も「置き換えあった方がいい」という意見もあったので、全ジョブ共通で置き換え可否が選べるようになったのはすごく良いなあと思いました。
    (とは言え自分は置き換えせずに別々で使う気がしますが…)

個人的には開幕バーストへの参加、方向指定の一部緩和、スパインダイブ威力削除による純粋な接敵技の追加と、「してほしかった改善が成された」という印象があります。
    現状の竜騎士は上記改善部分のような細かな不満はあれど、プレイフィールが大きく変わるような大改修を望むほどではない・むしろ変に手を入れないでほしい程度の完成度と思っていたので、
    大改修を選択せず、基本的には現状維持~不満点改善・スキル追加という形になったのは非常にありがたいです。
    (占星スレ見ても使い手の方から不満のレスが上がっているので、大改修が一概にいいものになるという予測がつきかねるため)

ジョブトレーラーを拝見した限りではドラゴンサイトが消えたか…?と思っているのですが(自分の見間違いでしたらすみません)
    ドラゴンサイトの使い勝手はイマイチだったのですが、バースト時に方向指定しなくて良くなったのはよかったな~と思っていたので、こちらがどうなるんだろうと思っています。
    方向指定の数が緩和されるのでドラゴンサイトの削除に伴ってバースト時方向指定も復活するのかな?
    (6)

Player
    EosKarasuma's Avatar
    Character
    Neve Corvus
    World
    Main Class
    Reaper Lv 90

大改修見送りありがとう

以前から大改修に反対していた者です。スキル置き換え選択の実装ならびに竜騎士の大改修見送り本当にありがとうございます!このまま無くなってくれると本当に嬉しいです。
    他にも書き込んでいる方いらっしゃいますが私も竜騎士のスキル回し自体は現時点で全く不満がありません。ですので内容を見る限り殆んど現状のプレイフィールを維持できそうでとても安心しました。
    忙しい、ボタンが多いという意見も理解は出来るのでそういう人達は置き換えの切り替えを活用する事で気軽に使えるジョブになりそうで嬉しいです。
    シナジー寄りのジョブコンセプトに関しては、バトルリタニーを習得するジョブクエストにて「ヒカセンは一人で戦うのではなく仲間を支援する竜騎士の形を見出だした」事が語られており、ピュアに寄るとこのジョブクエストとの整合性が取れなくなり、ヒカセンが示した「ヒカセンの竜騎士の形」が見えなくなるのでこのままシナジージョブとして性能を強化していってくれると嬉しいです。
    忘れている人も多いと思いますし、別のシリーズの竜騎士が好きな人もいると思います。でも私はジョブクエが好きなのでここはずっと貫いて欲しい、FF14の、ヒカセンの竜騎士として。
    自分も4好きですけど、別シリーズとコンセプトが違ったって良いと思いますしピュアに寄るならジョブクエストも変えるくらいしてくれないと私は納得できないです。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    大改修されてない、とも言われてますけど開幕バーストに参加できるのは普通に革命だと思います。
    スターダイバーの後に使える技が威力高めだと嬉しいな。

今のままで使用感に不満はほとんどなかったので、地味に見えるかもしれないけれど価値のある調整だったと思います。何気に方向指定緩和も大きいと思いますし。
    (5)

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    PLL、お疲れ様でした!
    紅の竜血や移動技の仕様変更など大きな改革が行われたと感じます。
    開幕バーストに参加できるのが嬉しい…!
    今までスタックさえあれば自由なタイミングで紅になれていたが今後はどうなるのか?など、気になることは多々ありますが、
    プレイフィール改善、スキル回しにも多少変更がありそうで実際に触るのが楽しみです。

細かな仕様に関してはプレイ後のフィードバックになるかと思いますが、
    1点だけ、モーションに関する要望をあげさせてください。

・移動技モーションについて
    ダメージを伴う移動技だったスパインダイブが削除されたかわりに新しく追加されたと思わしき移動技ですが
    「地上を滑る」ような動きになっていたのが残念でした。
    特に近接DPSの移動技はどれもジョブの特性を活かした個性的なものが多いため、
    竜騎士もぜひその特徴である「ジャンプ」を活かしたモーションにしていただけませんでしょうか。
    個人的には、純粋にスパインダイブからダメージ判定を無くすだけで十分だと感じております。

是非ご検討よろしくお願いいたします。
    (22)

Page 317 of 365 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast